Любите жизнь и верьте в то, что она вас тоже любит

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        16.02.2002. – 3ч.30м.     Поговорим об информации, которую вы получаете из прочитанных книг. Многое из того, что там написано, можно найти в наших беседах. Это говорит о том, что все Духовные знания, вся информация идут из одного источника. На Земле её принимают те, кто может принять. Они исполняют роль проводников. Роль очень ответственная. Нужно не только обладать определённой физической чистотой, но в первую очередь устремлённостью и чистотой Духовной. Мера устремлённости – это ваша Вера в Бога.

        Человек верующий видит во всём окружающем его мире Творение Бога, и относится к нему с должным благоговением. При таком отношении и мир дарит человеку свои блага.

        Тому, кто постоянно чем-то недоволен и раздражён, в мире найдётся масса причин для поддержания такого состояния. Это лишний раз подтверждает, что окружающий вас мир представляет для вас то, что вы в нём видите. У человека с ограниченным сознанием и видение ограниченное. Он может «споткнуться» о небольшую проблему, зациклиться на ней, т. е. надолго застрять в ней, ничего не видя вокруг, кроме этой проблемы. Но ведь мир не изменился. Жизнь вокруг продолжается, ничего не стоит на месте. Так почему же останавливается сознание человека, столкнувшись с проблемой. Это происходит от его ограниченности, от недостатка знаний и от отсутствия Веры и в свои силы и в милосердие Бога. И никто не может помочь такому человеку, если он сам не захочет принять помощь и изменить своё отношение к окружающему миру.

        Расширить своё сознание он может, только обретая знания. И обрести Веру он может, только открыв своё сердце для любви. Бог есть любовь. Как же можно поверить в то, во что человек не желает верить, закрыв своё сердце на замок неверия.

        Но мир не зависит от желаний человека. От них зависит только его личная жизнь, то место, которое он занимает в этой жизни. И здесь ему предоставляется полная свобода выбора. Открыть своё сердце для любви и Веры, или держать его на «замке» неверия ни в то, ни в другое, и вариться в своих собственных проблемах, не замечая движения жизни вокруг.

        Отпустите свои проблемы, не останавливайтесь. Поток жизни сгладит их остроту или совсем растворит их значимость. Время и жизнь всё расставляют на свои места. Это самые справедливые и неподкупные судьи. Доверьтесь им! То есть поверьте в их справедливость. С достоинством примите своё место в этой жизни. Ибо от вашего согласия или несогласия, возмущения и раздражения ни время, ни жизнь не остановятся.
 
        Не лучше ли изменить своё отношение к ним, открыв своё сердце для веры и любви, этих Божественных качеств, которые не только осветят вашу жизнь, облегчая и скрашивая её, но и жизнь тех, кто вас окружает. Любите жизнь и верьте в то, что она вас тоже любит. А все проблемы существуют для их преодоления. И каждое преодоление повышает вашу силу Духа и даёт уверенность в себе, т. е. укрепляет Вашу Веру.
   
        Вера и Любовь окрыляют человека, т. е. дают ему крылья для того, чтобы он по жизни летел. Не лишайте себя этого Дара своим неверием.

        «Вера твоя спасла тебя» – сказал Иисус Христос.
   
        Да поможет Бог открыться сердцам человеческим для Веры и Любви.


        Анна Горобец