Будни демонов-3. Глава 8

Есения Ушакова
                ГЛАВА 8.


Арсений брел по темной улице и тихо плакал. Его жизнь казалась ему сплошным недоразумением. И зачем только он решил податься в певцы?! Стал бы успешным комбайнером или посредственным строителем… А ведь говорил же ему папа, говорил –«Сынок , освой профессию, она всегда накормит! А петь можешь по вечерам и в выходные…»

Именно сейчас Тодераш понимал, что папа говорил ПРАВИЛЬНО. Надо было слушать папу! Может быть, еще не поздно подать документы в ПТУ?! На повара! Хорошая профессия, главное - всегда при еде. И домой остатки блюд уносить можно…

Представив себя в белом поварском колпаке в окружении дымящихся макарон и гор куриных окорочков, Арсений ощутил почти что блаженство. В этот миг ему казалось, что он готов продать душу еще раз – лишь бы все ненормальные поклонницы и Фан-клуб оставили его в покое, на кухне, среди полных кастрюль…

Требовать-то девочки умели, и неслабо! А как на концерт прийти да за билеты заплатить –так сразу «А нам в Фан-Зону, а мы Фан-клуб!» И проходили, мерзавки, всегда бесплатно.

А то, что клипы снимать и песни записывать было не на что – это уже твои, Арсюша, проблемы.

Сейчас, конечно, у «бедного» певца были пара миллионов в загашке, но деньги имеют одно неприятное свойство.

БЫСТРО ЗАКАНЧИВАТЬСЯ.

Причем- в самый неподходящий момент.

Этих миллионов ему бы, в принципе, хватило на спокойную старость где-нибудь в Турции. Но жаркий климат и обилие соотечественников, мигрировавших в самую популярную страну мира, Тодераша от этой идеи как-то отворачивали.

Жить до старости в Молдове, где его знала и в лицо стыдила каждая собака (все тот же проклятый провал на Евровидении-2006, будь он неладен!), певцу здравым уж точно не казалось.

От грустных мыслей Арсения отвлек свисток и неизвестно откуда нарисовавшаяся фигура сурового полицейского.

-Документики покажите!

-Нэту,- печально вывернул карманы Сева.

-Тогда пройдемте, гражданин, пройдемте!- с этими словами на певце защелкнули на-ручники и быстро потащили к патрульной машине.

Арсен не сопротивлялся. Ему было уже все равно.