Индия, Вишакхапатнам -2. Green Park hotel

Владимир Митюк
Индия, Визаг — 2 Green Park hotel
 

Все мы, начиная от президента и кончая дворником, или наоборот, значения не имеет, связаны определенными контрактами с нашими работодателями, смежниками, турфирмами, и даже супругами, не говоря уж про ЖКХ.
В соответствии и этим мы берем, стороны берут на себя некие обязательства, обязательные к исполнению. И, как водится, стараются исполнить их по своему разумению. Причем часто поступают так, чтобы сроду не подкопаться.
Вы думаете, в Индии не так? И дело обстоит как во времена, когда купам было достаточно ударить по руками и неукоснительно (последнее, конечно, придумано писателями, ибо кто откажется от свей выгоды)? Вы ошибаетесь. Но всегда находятся определенные зацепки, позволяющие отступить в сторону. И вместо **** нас селят в *** hotel. В котором отсутствует главное — бассейн, ибо после окончания работы податься некуда — в половине шестого сумерки, почти мгновенно переходящие в ночь, а до Beach Road, тянущейся на несколько километров вдоль побережья, идти и идти. Конечно, это не Marine Drive в Мумбаи, но тоже очень красивое место....
И с купанием проблемы — вот наглядный пример, на фото. Наша коллега возле плаката с соответствующей надписью. Дело в том, что на прошло неделе утонуло несколько человек, и поэтому усилили меры безопасности и в воду не пускают. Мы-то, разумеется, ушли подальше, но добрые полицейские не поленились пройти с полкилометра, чтобы вежливо разъяснить нам опасность погружения в воды бенгальского залива. 
Возвращаюсь к теме.
Скажете, автор зажрался... Отнюдь. Не обо всем я пишу, и в командировках жить приходилось в разных условиях, прочтите для интереса «Путешествие из Петербурга в Петровск», http://www.proza.ru/2011/11/30/1686


Так вот, мы поселились в том самом Green Park hotel, расположенном на Jakadamba, в самом центре старой части города. Нет, отель новый, и гораздо лучше Heritage hotel в Мумбаи. Но дело в принципе.
А сама гостиница мне понаравилась.
Просторный холл с фигурой богини Лакшми (?) в центре, свой садик для прогулок, аквариум  с рыбками, возможность питаться в ресторане, заказывая выбранные блюда, многие так и поступают, я же предпочитаю шведский стол, он в другом ресторанчике,   .  Для меня подходит, т.к. острая пища мне пока не  противопоказана, и выбор блюд вполне достаточный. Салаты, десерты, супы, несколько вариантов вторых блюд. Правда, в некоторых командировках обходился чем бог пошлет, готовил сам, и ничего. Наш пельмень — самый лучший в мире пельмень, и сосиски уступают только немецким и чешским... Не вру. 
Продолжаю. Из lobby — пол-этажа выше reception, попадаем на лифте на свой этаж.
Номер — хороший, никаких претензий, и большой разницы между *** и **** на наблюдается. Разве что нет халата и тапочек! И фена почему-то не заметил. 
Что есть в номере. Для сведения. Кровать двуспальная, удобная, бра по краям, но простыни простые, в Trident hotel они были из льна, если я не ошибаюсь. Столик с двумя креслами, телефон — на прикроватной тумбочке и в ванной комнате, шкаф, большая тумба, куда можно положить чемодан... Еще один столик с зеркалом, на которой выставлены чайник, две кружки, 4 стакана, ежедневно пополняемый бутылки с минеральной водой... Но фрукты, как это было во всех отелях Мумбаи, не приносят.   
Нормально работающий кондиционер.
Санузел с душевой кабиной, отделяющейся от остальной территорией занавеской. Номально, лишь Vivanta hotel Herintage пластиковая дверца, что удобнее, но ничего.
Два больших махровых полотенца, два — для лица и одно специально постелено на пол, чтобы, выходя из душа, постоялец вставал не на кафель. Ежедневно меняют тюбики с гелем и лосьеном, кроме того, возле душа и рукомойника навесные бутылочки с гелем. А маленькие баночки, как и бритвенные аппаратики, мыла и расчески разбираются постояльцами на сувениры. Так заведено во всем мире. Интересно, и память остается.  У меня жива еще одна коробочка из алжирского супер-отеля Al Aurossi ()
Что еще?
Огорчило, что сейф не работает, а неоднократные обращения к администратору пока не возымело действия .... Кивает головой, записывает номера, и все... неудобно, деньги и документы приходится носить с собой. 
Отсутствует российское телевидение. Зато быстрый и бесплатный интернет. И поэтому я могу писать эти репортажи и отправлять их на прозу.

Вспомнил! Стирка, вот без чего не прожить. В ***** Трайденте и Виванте - денежку требовали, и не малую, и правильно - боагтые пусть раскошеливаются, все равно не свои деньги. А мы, смерды, в тазике, раковине, хорошо идет гостиничный шамунь, можно сдавать на улице, там на порядок дешевле. Зато давали гладильную доску. В Fariyaz hotel**** - бесплатно, 7 вещей в неделю, можно и больше. В Heritage - бесплатно, но приносящий ласкво так вымагает 10 рупий. Здесь - цены божеские, но еще не сдавал. Это так, в качестве бонусной информации...
 
Фигура, которую я принял за богиню Лакшми, оказалась одним из воплощений Шивы, мы узнали на reception, а каким конкретно, никто сказать не смог. Воплощение, и все. Посмотрите...

И вид из моего окна, на горы. Солнце ко мне не заглядывает, но днем дома я и не бываю.
 


2012-11-26, Вишакхапатнам