Никогда не сомневайся

Полонская Анастасия
Никогда не сомневайся в себе. Насколько бы тебе не было тяжело. Не слушай, что говорят тебе другие – окружающих постоянно в тебе будет что-то не устраивать и раздражать. Жизнь наполнена такими моментами. Моментами ярости, глупости, безбрежности пустоты вокруг и просто тишины, раздирающей, оглушающей, неописуемой тишины.
Мы постоянно скучаем по несуществующему, либо выдуманному.
Да, тут есть разница. Мы можем скучать, но не понимать, почему именно, но знать, чувствовать, что такого нет. А можно выдумать себе что-то и так страстно желать увидеть это, что расстраиваться и переживать.
Собственно, дело не в этом. Дело в том, что жизнь каждого из нас не так уж и неповторима, как хотят, чтобы мы думали. Всё одинаково в целом, просто есть несколько путей развития сюжета.
Вы когда-нибудь задумывались, что где-то, в другой альтернативной вселенной вы же, но жизнь абсолютна другая. Просто она пошла по-другому. Вы не сделали или, наоборот, сделали что-то, и всё изменилось. У вас быть может другая прическа, другой телефон, другая машина, а может, и другая жизнь?

Мечтательность.
Глупое слово. Такое наивное.

Накопиться может что угодно: усталость,  злоба, ненависть.
Но мы справляемся, мы живём. Нет.
Мы проживаем, мы выживаем.

Многие обрубают все концы, пытаются убежать от прошлого, от которого, на самом деле, не скрыться. Другие топчут ногами чужие чувства, зная об этом.
«Ты не тот человек, который мне нужен» - частая фраза, довольно распространённая. В чём же истинная причина этих слов? Неужели в недовольстве своим партнёром или всё же проблема заложена в нас самих?

Любовь.
Любовь – это привязанность, зависимость и химия, сильная химия, больше ничего.
Мы лишний раз трепим  себе нервы. Почему?
Лишь потому, что это наркотик. Это та самая зависимость, от которой не избавиться. Хочется ещё и ещё, безостановочно, не смотря на то, что знаем – всему приходит конец. Мы так боимся его, прокручиваем сцены разрыва, их разные варианты, но происходит всё наоборот, по более мелким причинам, проще говоря, из-за мелочей, которые мы не можем терпеть друг в друге.
Никогда нет верного решения, всё идёт наперекосяк лишь потому, что вы не смогли потерпеть, понять, смириться, простить, извиниться, ЛЮБИТЬ.
Мы не умеем любить, хотя нас и не должны учить этому. Мы не умеем прощать, ведь наша гордость сильнее остальных чувств. Мы не умеем смиряться, потому что не понимаем, что это одна из самых значимых составляющих наших отношений.
Но мы каждый день, в разных вариациях, прокручиваем те самые фразы, горькие, обидные до слёз, сказанные любимыми людьми, забывая о самом главном: мы – творцы своей жизни, никто не построит её за нас, а раз так, давайте учиться жить, а не терять любимых.