Яблоко - Лис

Круги На Воде
- Давайте сейчас еще перессоримся и устроим взрыв напоследок, чтобы уж точно ничего никому не осталось! - вспылил Лис.
- Тебе легко говорить, - фыркнул Еж. - Видишь, оно все тускнеет и тускнеет... Грустное зрелище. Надо его разбить, надо!
- Если бы все так рассуждали, если бы все были такими эгоистичными, как Еж, и равнодушными, как Лис, вообще бы ничего хорошего в мире не сохранилось! - чуть не плакала Белка. - А вы чего молчите?!
Заяц и Енот пожали плечами, а Выхухоль грустно вздохнула.

Все началось с невероятной находки - прямо под носом у Ежа с обыкновенной яблони упало необыкновенное яблоко. Взглянуть на хрустальное чудо стали приходить звери, и, когда кто-то из них касался яблока, оно сверкало и искрилось, каждый раз по-новому.
Каждый был рад зайти к Ежу. Звери подолгу друг с другом разговаривали, смеялись и по очереди прикасались к искрящемуся яблоку. Но однажды Еж заметил, что искр становится меньше, а свет чудесного плода тускнеет. Еж скрывал это до последнего, пока Заяц не сказал, что с яблоком что-то не так...

- Вот давайте переругаемся теперь, куда девать яблоко! Лучше бы радовались, что прикоснулись к настоящему чуду. Лучше бы продолжали друг с другом смеяться, как яблоко научило! - Лис еще долго ворчал, по привычке заметая свои следы.

продолжение читайте
http://www.proza.ru/2012/12/01/1845