Путь к исполнению мечты

Ирина Нармонтене
Уже понемногу начинается предновогодняя кутерьма, яркие витрины призывно пестрят красиво оформленными подарками, СМИ рассказывают о том, как праздновать Год Змеи в соответствии с китайскими обычаями и правилами гармонизации жизненного пространства фен-шуй. Однако в последнее время я всё чаще читаю в Интернете сообщение пользователей о том, что они не верят в то, что Новый Год принесёт им даже избавление от текущих проблем, а не то что подарит исполнение мечты. Подобные депрессивные настроения во время затяжного кризиса, в который мы все попали, вполне понятны. Однако стоит всё же задать самим себе вопрос: знаем ли мы о том, как добиться исполнения желания ? Наверное, многие наслышаны о различных практиках, таких как визуализация желаний, например. Действительно, всё это может помочь. Почему же не всегда помогает? Может быть, не хватает убеждённости в том, что счастья достойны все без исключения?

Осуждая других, человек неосознанно так же жесток и  по отношению к самому себе. Завидуя, хочет чего-то чужого и даже получив это не чувствует радости, потому что в итоге не выбрал того, что ему действительно нужно. Ненавидя, испытывает чувство вины и в наказание, неосознанно лишает себя возможности обрести счастье. Лицемерные призывы никого не осуждать перемежаются с провозглашением окружающим перечней различных грехов, в которых они должны каяться, чтобы заслужить любовь. То есть, даже прощению предшествует шантаж и тирания.

Не проще ли оставить попытки оправдаться перед собой и окружающими, и перестать судить? Ничто на самом деле не хорошее и не плохое, а такое, какое есть. Истинная свобода в том, чтобы понять свои истинные желания и намерения без каких-либо оценок. Тогда появляется возможность увидеть и то, как эти желания взаимодействуют с желаниями других людей, искажая друг друга.  Делая свой выбор, мы обязательно чем-то жертвуем, поэтому выбирать надо самое главное, кто бы что ни говорил и как бы это ни называл. Ведь победителей не судят.