Любовь, Брак и прочее

Олег Ковтун
Ну,  как  можно  Тебя  не  Любить? Если  не  Любить, Тебя  нельзя…
Нет! Так,  Любить  невозможно… Возможно,  Любить  не  так…
Влюбляются  единожды… Разводятся  часто…
Холостяк  любит  не  себя, а  свою  привычку  не  влюбляться…
Для  Любви  надо  чуть - чуть.  Для  жизни  в  Любви – много…
Никак  не  пойму. Как  «Брак»  может  вдохновлять  на  Любовь?..
Любовь  приводит  к  «Браку»… «Брак» -  к  испорченной  Любви…
Не  «Брак»  портит  Любовь, а  не  желание  жить  в  «Браке»…
Не  женатые  дают  советы, как  жить  в  «Браке». Женатые  советуют,  как  его  избежать…
Ветераны  «Брака» - национальная  гордость… и  историческая достопримечательность…
И  как  мы  можем  боготворить Ту, которая  на  всю  Жизнь  лишила нас  Свободы…
Ох  уж  эти  мужики! Не  успели  вылезти  из-под  «мамкиной юбки», тут  же  спешат залезть  под  другую…, а  многие и  под чужую…
Искал,  искал  и  нашёл… Теперь  избавиться  не  могу…
И  почему  Он  смотрит на  Мою, так  же, как,  Я  на  Его?..
Влюбляться  я  научился, а  вот  Любить – никак…
И  почему  женщины  взамен  на  свою  Любовь, требуют  твою фамилию?..
Никак  не  пойму: «Какое  отношение к  Её  Любви  имеет моя фамилия?»…
Думал, что  «клюнула  и  подцепил», а  оказалось – «захомутала»…
За  что – то,  когда  не  Любят… А  когда  Любят -  тогда  ни  за  что…

Нет  тех  высот, которых  не  достичь. Нет  тех  преград - непреодолимых.  Есть,  что  желаешь Ты  пройти, иль  пребывая  в тупиках, или, взирая, с  торжества  усилий...

Субъект  приемлет  понимание, собою  созданных  проблем,
Но  отойти  от  них  мешает признанье  им  порочных  тем.
Но,  для  чего  же  понимание  ему  дано,  как  Божий  Дар?
В  Счастливый  Миг  прозрит  «стояние»,
И  двинется  и  ввысь  и  вдаль…

Переизбыток  недостатков  стимулирует к  пониманию о недостатках  ценностей и  при  их  детальном, повторном  переосмыслении,  переводят  недостаток  в  обучающий  разряд, уже  переформированных и  дополненных  ценностей. Вывод – переформирование  недостатков, есть  аналог  переосмысления ценностей...