Отзывы на роман Грааль Иуды

Валерий Иванов 2
"Хочу поделиться своим впечатлением от прочитанного романа "ГРААЛЬ ИУДЫ":
- похоже, что сам автор "Валерий Иванов 2" - является реинкарнацией гениального писателя (М. Булгакова) - НЕ НИЖЕ, это точно.
Терра-Надя   16.12.2011 21:32 


Конечно, любопытно. Часть текста написано абсолютно шаблонно - и не спасает от засилья шаблонов даже путанный сюжет. Все ходульно и выхолощенно. До Булгакова - как, извините, до Китая. Какой-то непроработанный судорожный сумбур, хотя некоторые с сцены вполне четко выписаны. Но, думаю, больше трех глав осилить будет трудно. Да и ни к чему.
Кстати, личная просьба - уберите всю сцену драки с питбулем. Чушь от начала до конца. Хотя, конечно, пипл схавает)) Всех благ.

Константин Уткин   17.01.2012 15:59   




«я тут два дня и ночи урывками читаю захватывающее - "Грааль Иуды"

в первой части я еще замечала "блохи" в тексте, а дальше увлеклась, как в детстве, и читаю жадно так, кусками большими)

на мой взгляд - отличное развлекательное чтиво, со всеми элементами заманухи в сюжете, мистической фишечкой, современными персонажами прямо из телевизора.

"горяченькая" такая литературная выпечка.

Лара Галль


- Да знаю что у тебя со временем плохо но все равно постарайся забежать к Иванову Валерию 2и прочитать его Грааль Иуды ,зачтешся и скажешь -"Только в детстве я так жадно читал .Привет

Васька 2   17.12.2011 22:49 

Слыш если есть время так зайди к Валерию Иванову 2 ,и наберись терпения прочитай хотя бы вразброску и его Грааль Иуды -я редко что советую но уверен что согласишся с рождением второго Булгакова -хотя он сам по себе .

Васька 2   16.12.2011 00:34 



"Написав,что мне затруднительно будет читать произведение масштаба романа, Ваш скромный слуга имел в виду предполагаемый недостаток времени. Но вспомнив,что у нас впереди - Вечность,бросился в роман как в прорубь - и читаю запоем.Одну треть проглотил уже,рецензию потом полную выдам,но скажу респект за прописанные узнаваемые до судорог в животе персонажи.
Слушайте,у Вас реально недюжинный талант.Мне бы с таким было ой как нелегко - ведь это пробивать как-то надо,печатать; это - круто! Поздравляю. И ещё респект за знание исторических моментов;глубоко копнули - я как художник художнику:)))
С уважением Самир.
Самир Шахор   15.07.2010 14:39


Сначала было Слово. И в силу Слова я сегодня поверил еще раз. Хотел было прочесть Первую часть любопытства ради, да сюжет захватил так, что весь день так и не смог оторваться. Уже полночь, завтра на работу, жаль, что удалось посмаковать пока только Пять частей. Зато есть стимул - быстрее все закончить и продолжить путешествие.

Валерий Степанов 58   03.06.2012 00:35   

После прочтения долго думал как написать вам рецензию. Банальные комплименты - пошло, и недостойно Вас, если идти по темам и по мотивам романа,то придеться написать целую книгу. Поэтому выскажу свое восхищение Вашей работой через сравнение - Вы написали новый "Маятник Фуко" Умберто Эко, это труд равный ему по таланту, глубине и многообразию темы.
Поздравляю с творческой Удачей! О таких книгах как Ваша многие писатели могут только мечтать. Не отказался бы сам экранизировать Вашу книгу.
С огромным уважением
О Ч.

Олег Черняев   28.04.2012 18:47   

Дрянная работа! Ей-ей после НЕЕ писать собственное не хочется! Ну как так можно?! Талант и талант... а зачем творчество других унижать подобным?? )))))) Это само собой шутка о прочитанном) Отличная вещь, сильная, язык... читаешь "как по маслу"! Поздравляю, это действительно вещь! надеюсь уже есть желающие опубликовать? Если нет... то я что-то в этой жизни не понимаю!
Александр Еловенко   14.06.2012 00:30


Здравствуйте, Валерий! Удивительное произведение! Пожалуй, в современной литературе я ничего подобного и не встречал. Тут и глубокая философия, и головокружительные обороты сюжета, и высокохудожественное изложение. Проделана колоссальная работа.
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Хорошулин Виктор   02.04.2012 14:56   



Вот это вещь!!! Я в восторге! Спасибо.
По Вашему роману ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ кинофильм может получиться!!! Каждый вечер читаю очередные главы и не могу оторваться - захватывает.

Юлия Семенко   29.03.2012 18:06


Уважаемый Автор!
Недавно прочел «Код да Винчи», а сейчас читаю «Утраченные символы» - Дэна Брауна, ваш роман «закручен» еще сильнее.
Ваша книга, это «зеркало» современной жизни, по ней потомки узнают, как и «чем» жили их предки, как это делаем мы, читая произведения признанных классиков прошлого.
Уверен, что этот труд принесет вам признание у массового читателя и станет его достоянием.
С наилучшими пожеланиями, Сами.

Друг Сами   17.03.2012 23:25   

Здравствуйте Валерий. Отличное произведение, очень интересно читать. Одно смущает - сумма награды за монету. Как то уж слишком мелко миллион. Квартира покойного деда, пожалуй, и то больше стоит.

Андрей Ль   18.01.2012 17:49   



... контужен взрывной волной от бомбы на проза.ру: Валерий Иванов 2, "Грааль Иуды". Оклемаюсь и, даст Бог памяти, отпишу и Вам.
С ув.,

Михальский Александр   15.12.2011 04:40



Валерий, добрый вечер!
Ваш «Грааль» - моя большая любовь. Эта книга –для всех. Уверен, что в один прекрасный день она станет тем, чем давно уже должна была стать – бестселлером-откровением!

Николоз Дроздов   16.11.2011 20:15   

Я полностью согласна с Николозом - это гениальная вещь, за которую издательства должны биться, а не отмахиваться. Причиной такого невнимания может быть лишь стопроцентное попадание в тему и не только прошлого, но и будущего. С уважением.

Ирина Айрин Ковалева   09.06.2011 18:38   

Валерий! Читая Это ВАше выстраданное откровение, мне хотелось после каждого абзаца(!) писать вам рецензию. После каждого! Но, когда прочитала, захотелось помолчать в благодарности за Ваш такой объемный и не простой труд...  помолчу..в почтении и уважении, и понимании*****

Несущая Мир   22.01.2012 00:57   

5 часть - петля Нестерова, высший пилотаж. Такое я писал только одному человеку на прозе, Егору Ченкину (С.-петербург), и его писания стоили того. только были другого рода.
С ув.,

Михальский Александр   13.12.2011 07:16   


Роман надо убирать поверте моему чутью или оставьте только маленькую часть вв виде анонса ,читать будет вся Россия ,читателей здесь меньше чем где либо .,поскольку здесь писатели .Его украдут если уже не украли ,это не писульки .роман будут читать .вы еще вспомните меня ,если тогда не вознордитесь поблагодарите ,а не возгордитесеь так Слава Богу дай Бог вам удачи -поблагодарите в душе .

Васька 2   12.12.2011 21:29   

СИЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!
Мудрое, честное, непроходное!!!
Это для тех - КТО УМЕЕТ ДУМАТЬ!!!

СПАСИБО АВТОРУ!!!

Александр Александрович Криг   09.12.2011 15:20   


Валерий, здравствуйте!
У Вас неоднозначное произведение, требует огромной работы у читателя - мыслить. Это, как у Достоевского: его произведение заставляет читателя - глубоко размышлять, иначе и братся за чтение таких произведений не стоит. Но, в этом и состоит Божий Дар - художника! Спасибо!
Жму Вашу руку!

Игорь Акользин   13.11.2011 11:08   


Очень динамичное повествоание. Прям готовый сценарий боевика!!!

Владимир Бровко   24.12.2010 23:10   


Здравствуйте, Валерий. Сразу же попала в плен вашего романа. Ярко, динамично.И тема Иуды глубинная.Читала, размышляла, просто смаковала, а уж когда в подсознание влезли... Всё,думаю,гений явился.Ошеломил и многое о оправдал финал.Вам много дано, поэтому и спрос с вас особый. Вы Талант. Понятно, что труд ваш титанический, но перо изящно и легко.Вы большой художник, и "роман ещё принесёт вам сюрпризы" Удачи вам и вдохновения.

Наталия Фрехтман   10.11.2011 20:57   


Ничего себе..., как Вы пишите!Здорово, мурашки по телу. А какая глубина..., я в буквальном смысле осталась без слов.

Рушана Лопушанская   20.10.2010 18:22   


"Я,похоже,просто околдован Вашим романом. "Кот Завинченный" отдыхает,нервно куря и сплёвывая. Дошёл до "Свияжск.Поиск головы Иуды" и только сейчас понял,что читаю на одном дыхании который час.

Вообще такое со мной бывает очень редко,художественную литературу почти не читаю - полагаю,перебрал её уже по жизни. Ан,нет.
Я ошибся - пробивать это не придётся. ЧЕРТОВСКИ крутая вещь.

Самир Шахор   15.07.2010 19:49   

"Роман читала с упоением, как давно ничего не читала.
Сюжет - интереснейший и захватывает настолько, что просто находишься под гипнозом. Герои - хоть и гротескны, но в тоже время реалистичны и до боли узнаваемы. Глубина... когда начинаешь ее понимать - начинает кружиться голова, будто смотришь с небоскреба вниз.
С "Кодом да Винчи" я бы не стала сравнивать, так как он есть чисто коммерческим проектом. Ваш роман - это другое. Это совсем другое, которое несравненно выше и круче.

С уважением,
Наталия

Наталия Дар   12.08.2010 01:10"

Здравствуйте Валерий!
Прочитал Ваш роман на одном дыхании. Повествование и сюжет постоянно держали в напряжении.
Сергей Шильниковский   09.12.2011 09:42


Валера, потрясающе!!! (Гад его морде, тут времени нет, а тут оторваться не могу.) С улыбкой. Алена.
Алена Данченко   15.08.2010 20:26   


Ой, знакомая логика+))) Не смешите мои тапочки. Историей мировых религий
занимаюсь четверть века,точно знаю - ничто так не манит спекулировать идеями - как тыкать в ближнего 30-тью серебрениками+)))

Тина Шанаева   22.10.2010 15:55   


Гениальная книга! Каждая глава , давалась Вам кровью...это видно... Впечатлили!!! Долго ещё буду выходить из транса , после прочитанного...Валера, это , почти шок! Как Вы выжили? Представляю, какое это психическое напряжение...

Елена Талленика   28.08.2010 18:48   

наконецто просмотрел в первом чтении (по вашей рекомендации) очень сильно...есть много вопросов...задам позднее, надо перечитывать и анализировать. очень сильная вещь. признайтесь, писали под влиянием эгрегора?(то бишь подключка) Обычный (современный) человек так не напишет.

Ильмир Шакиров   25.10.2010 22:53   

я тут грязным делом от вашей книги не могу оторваться - читаю с упоением, давно так не наслаждался :)
c уважением!

Александр Цесаревский


Читаю последние главы практически безотрывно.
Так интересно, что уже даже не напрягают элементы боевика (нелюбимый жанр).
Ирина Борзилова   26.09.2010 11:28   


Ну и компашка собралась на ваших страницах. Гад на гаде. Так хотел я написать, прочитав первую часть текста, но черт меня дернул заглянуть дальше.
И понеслось в бешенном ритме ревущего паравого маховика. В сумашедшем каллейдоскопе черно-белого кино. События, времена. Люди.Троцкий-демон революции. Революция в библейском понимании. Скажу честно. Не ожидал. Не знаю, что сказать. Критиковать нечего. Дерзкий, непростой, яростный роман. Глубоко все, так глубоко, что страшно заглянуть. А хочется.
Вообще, текст весьма кинематографичен. Сама сцена мистического оживления глиняного молоха - это уже под силу снять только Джармушу. Что-то размахнулся я . Хотел ведь мало написать.

Егоров   21.09.2010 18:49   


Текст "грааля" настолько сильный и мощный: обилие метала и нерва в нём, яростных красок, разбросанных по всему полотну... такое чувство, что бумага горела, когда мастер писал. Динамика потрясающая - мысль несётся вслед за текстом - дух захватывает.

Галина Толстова   22.10.2010 23:41   


Все. Хватит на сегодня. Сильно пишите. Лютой корпоративной завистью источаюсь. Бомба.

Егоров   21.09.2010 22:46   


Значительный труд. И многозначительный тоже. Дюма и Вальтер Скотт отдыхают. При надлежащей пиар-подготовке грандиозный успех печатного издания гарантирован.
Поздравляю, Валерий!
с уваженим к Автору.

Сергей Чуприн   26.11.2010 12:40   


Забавно, чес слово!.. ))
Иуда «живет» в каждом человеке… «Иуда» это то страшное неверие которое ведет в никуда, а не демиург. Иуда — это состояние человека вне Бога и без Бога.
Но вы-то свели все к какому-то пошлому актерству!.. Кто-то с кем-то договаривается?.. Чудовищно!! )))

Алексей Котов 2   22.10.2010 13:30   


Брависсимо, Валерий! Такой силы прозу не читал не только на портале, но и вообще мало у кого из ныне живущих.Такой четкой организации текста я не встречал еще нигде ни у кого ВООБЩЕ. Насчет нового мировоззрения - да, удалось передать, причем ненавязчиво, с коварством подлинного НЛП-шника:)))  Засим кланяюсь, до встречи. Ваш

Георгий Антонов   20.11.2010 12:55   

...даже странно...стою у истоков Великого произведения и рецки пишу....
Успехов,
Ваша,

Елена Талленика   24.08.2010 13:51   Заявить о нарушении правил / Удалить


Вы имеете полное право на своё мнение, и я его уважаю. Однако смею заметить, что я есть атеист со всесм вытекающими для данного мировозрения позициями. Моё отношение с богои весьма индивидуально и своеобразно. Однако сам текст мне понравился.

Владимир Паутов   21.10.2010 05:20   


По прочтении каждой части Вашего произведения я чувствую, если не потрясение, то нечто похожее на восторг от литературы. Вы много говорите читателю. Сложно,информативно, но позитивно. АМБА!

Юрий Зеленый   28.11.2010 23:07

Попал и я под влияние Вашего искусства. Чудеса.

Юрий Зеленый   29.11.2010 03:38

Концовка несколько разочаровала, не достойна я, видно - не удалось мне увидеть сверкающую диадему Нового Сознания Земли:
"Для чего же ты пришёл, Друг?"

Мария Гринберг   25.02.2011 08:40   


Блестящая работа!!! На пульсирующем нерве - от слова и до слова!.. Невозможно оторваться, - такую книгу приобрела бы без колебаний!!!
Слог втягивает необычайно, нереальное волшебство какое-то...

Татьяна Туртанова   22.12.2010 22:58   


Валера! Ощущение массовой киносъёмки глобального масштаба с гениальным Режисёром во глава всей этой какафонии! Ну, ты даёшь! И вправду, - роман века! В потрясении, вечно твоя, Вика.

Виктория 10   25.12.2010 18:58


Валера,
роман дочитала с дочкиного компьютера, отвечать с него не могла,
так как регистрация ника "Терра-Надя" имеется только в моем ноутбуке.
О впечатлении я уже сказала - ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЕ.


Рецензия на «Грааль Иуды - часть 1» (Валерий Иванов 2)

Приступил к прочтению Вашего бессмертного романа....Эффект от его публикации в недалеком будущем видится мне сродни , а может и превзойдет , триумф читательского интереса к Булгаковскому " Мастеру и Маргарита" - в этом нет никаких сомнений. С глубинным уважением и пожеланием скорейшей многотиражной публикации .

Михаил Дзе   24.01.2011 16:25   •

Три дня читал Ваш роман. Видимо, скорее это кинороман, по своему стилю, по образности, по подаче сцен, по перебивкам, по преобладанию диалогов и т.д. Но по глубине это, конечно, эзотерический текст. Такой жанр, насколько я в курсе, обозначают понятием «мистического реализма».
С уважением,

Арам Яврумян   27.01.2011 15:08   •


Валерий, сбылась моя задумка. Перекачала в электронную книгу и читала весь день в поезде. Читала без отрыва сразу все целиком.
Вам пришло это оттуда. И такими цельными фрагментами. Впечатляет.
Хочется и фильм такой посмотреть, чтобы с музыкой и с бронепрездом и со спецэффектами.
У меня больше слов нет, одни чувства.

Кимма   02.02.2011 00:01   


Мощно.
Роман-паззл - все детали, в конце концов, вмонтировались в общую картину.
Насчёт нового мировоззрения: читатель практически принял его и в последний момент узнаёт, что адептам такого учения место в дурке. Помотросили и бросили...
А ведь совсем чуток осталось, чтобы довести до глобальной божественной сопряжённости людей между собой...

Вы уж дослушайте того, кто Вам "диктует", и он "пропустит" Ваш изумительный роман к огромным массам поклонников Вашего таланта.

Теперь лично от меня: по-прежнему под глубоким впечатлением от Вашего таланта.
С бесконечным уважением и восхищением, Наталья

Наталья Адаменкова   13.02.2011 13:59


Ну вот, дочитала, и это немного жаль даже)

Очень, очень хорошо сделан роман - ярко, мощно, не без изящества.
Финал нисколько не эпатирует, и нисколько не умаляет пафоса невероятных событий до.
Прием с таким финалом не нов, но этому тексту вполне органичен.

Замечательная выйдет книжка - увлекательная, будоражащая.

Лара Галль   16.02.2011 02:15   


Грандиозно!
А когда и где выйдет книжка?

Я её в своём ЖЖ прорекламировала, а узнала из ЖЖ Лары Галль.

Борминская Светлана

Света, представь, он этот роман разослал в изд-ва разные и пока везде отказы. А это ведь классический блокбастер-бестселлер.

неужели на самотёк везде автоматически отвечают отказом...я фигею

Лара Галль   16.02.2011 14:33

Уф! Кажется и вынырнула вместе с героями... Представляю, что у могло происходить у вас в голове от такой мощной почти осязаемой торсионной раскрутки... И еще раз восхищение и поклон, за то что выносили такого тяжелого ребеночка!
С уважением и благодарностью, Елена.

Елена Гуменная   26.03.2011 10:08   



Да-а-а, Валерий. Ваш роман, он как тест на проверку умственных способностей читателей. Чем дальше, тем глубже копаете. Поразительно! Я другого слова и не нахожу. Главным восторгом хотел поделиться.Наверное, всех читателей этот повтор потрясает!
Друг! Для чего ты пришел?
Радуйся, Учитель!
И мысль главная - помириться с миром. Великолепно все!

Николоз Дроздов   03.04.2011 11:54   



Браво,Валерий! Будь Ваш роман в бумажном варианте,проглотила бы его за пару дней,но зато в электронном виде,медленно читая,удалось растянуть удовольствие на две недели.Потрясающая вещь!Гармоничное сочетание интриги,напряженного действия,эзотерики,истории,психологии настолько захватывает,что трудно оторваться от чтения.Столько идей,загадок,что хватило бы на несколько произведений! На мой взгляд,издатели должны бороться за то,чтобы выкупить у Вас авторские права на роман,потому что он гораздо интересней,чем книги Акунина и Коэльо,иронические детективы и даже знаменитый "Код да Винчи".Мне очень понравилась Ваша книга.
С уважением.

Ольга Камашинская   10.04.2011 13:01   

Прочла первую гл. - ааабааалденнно!. Столько событий. лиц - а всё увязано и совершенно...ну шлифовка - ясно...потом.
Спасиб!!!
Ал

Алла Молчанова   04.06.2011 21:31   


Рецензия на «Грааль Иуды - часть 17» (Валерий Иванов 2)

Спасибо! Замечательно написали!
Шедевр. "Код Да Винчи" рядом не стоит.

Лев Виленский   29.07.2011 01:50   •

Рецензия на «Грааль Иуды - часть 1» (Валерий Иванов 2)

Великолепная вещь, что-то шедевральное! Первую часть читал с большим восторгом!
Жму Вашу руку!
Игорь