Совершенно секретно

Ильмир Шакиров
Совершенно секретно
   Здесь поговорим о секретности в СССР. Многие читатели относят время существования СССР как неразрывно связанное и линейное развитие. Так, например, репрессии принято называть Сталинскими или Бериевскими.
    А вот Кара Мурза в «Советской цивилизации» разделяет периоды после войны (Отечественной) на 4
Цитирую
«Послевоенный период делится на четыре этапа, которые частично перекрываются во времени и имеют условные названия:
— восстановительный период и завершение сталинизма (1945-1953 гг.);
— «реформы Хрущева» и «оттепель» (1953-1964 гг.);
— «период застоя» (1965-1985 гг.);
— «перестройка» (1985-1991 гг.).
Все эти периоды отражают четыре крупные социально-философские доктрины, тесно связанные с мировыми процессами и с переменами в общественной мысли. Суть их выражается не в зигзагах, дефектах личностей или ошибочных решениях. Каждый этап имел свой вектор и был крупным, важным для мира и опасным для России экспериментом.» (конец цитаты).
  Таким образом, выплывают несколько временных интервалов. Действительно, секретность в СССР была подавляющей. Но считаю, что это было обосновано на первых порах. Тот же Кара Мурза в томе 1 «Сов. Цилизации» упоминает, что в 30-40 годах действительно много болтали, и все плакаты тех лет, на самом деле были очень нужны. О массовом внедрении разведок, взять ту же немецкую, упоминается Прудниковой в «Двойном заговоре».
     Но в эпоху после Сталина, когда, по мнению КараМурзы, троцкисткая платформа приобрела очень большое влияние в КПСС, секретность стала насаждаться самым невообразимым способом. Теперь понятно, после протяжения стольких лет, что троцкиская *партия 40 лет раскачивала лодку СССР и всячески дискридитировала саму идею социализма. Судя по той стране, в коей мы сейчас живем, почти что реставрированной монархии, ей это удалось. То есть, вся та дебилистика советской власти, кою застал автор в эпоху «застоя» была организована именно этими деятелями.
Маразм секретности доходил до того, что иностранный журнал военного обозрения, где была выставлена советская подлодка в анатомическом разрезе, с детальным перечислением отсеков и прочих подробностей, не являющихся особо важной там, на ЗАПАДЕ, у нас засекречивался. То есть, при получении из-за «бугра» вражеского военного обозрения, на него ставился соответствующий штамп и «секрет» прятался в несгораемый шкаф или куда там еще пряталось.
Но позвольте! Секрет то Полишинеля? Если там, на Западе почти все знают о проектах лодок*, то какой резон скрывать здесь? В СССР? От кого?
  А вот это самое интересное.
Дело в том, что элита, дворяне-троцкисты, вовсе не озабочены повышением интеллектуального качества массы, нас с вами. Это раз. Наш народ отличаеться своеобразием мысли. То и дело из него, навоза (пся крев) вылезают все новые и новые сорняки, крепче и могущественней вырождающейся элиты.А посему сие быдло, нас, надо деформировать при приеме родов, вколоть, привить болезни, вывернуть шею, уронить, ускорить или замедлить роды, отнять от груди, чтобы дать первый стресс и начало гастрита….То есть, сделать все в яслях, садиках, школе некое быдло, говорящее. Предназначенное пахать в поле и у станка. Но не думать.
  Имеющиеся проростки народного таланта очень способны к обобщению на малых фактах. А посему надо лишить их этих фактов. Совсем. То есть, создать информационный вакуум. Дабы не сопоставляли.  Не сравнивали. Не мыслили. Не развивались.
   Дело в том, что ВПК СССР, этот военный монстр, коего мы все кормили, не был заинтересован в отчетах. За годы войны и после, вояки привыкли тратить денежку. По окончании войны аппетиты пришлось умерить и привыкать к отчетности. А проверять свои идеи за государственный счет ох как хочеться.
 Вот тот же «гениальный» Капица, один из трех дармоедов (я так думаю) славной династии гонявшихся за шаровыми молниями*, не захотел участвовать в атомном проекте, как и более великие зубры. Ему, дескать, хотелось чтото свое вообразить (за гос счет), но Сталин и Берия рассуждали по хозяйски – есть американский прототип и технология, делаем быстро по ним. Привлекли молодого Курчатова и еще нескольких ребят.(подробней у Прудниковой «Берия. Последний рыцарь Сталина», Купцова)
Таким образом ВПК и маститые элитарные(читай дворяне) ученые не были заинтересованы в проверках и отчетах. В результате получили хорошую массовую, но не отличную технику. Таковой же осталась и армия. Хорошей или близко к хорошей.
   Но хорошее не значит лучшее. И многочисленные аварии на АПЛ об этом кричат. Более того, наши подлодки намеренно проектировались с большим шумом. Об этом можете прочитать в материалах ВП СССР «АПЛ Курск…».
 А теперь представим, что некий подводник, «ходивший» на АПЛ, говорит, что америкосов можно обнаружить только с 2 км (неточно) наши же с 20 км. И многочисленные столкновения, в том числе и с Курском, связаны во многом именно из-за разницы в шуме.
Фактически деятели из КБ водили за нос государство и выполняли прямую роль пятой колонны. Как сейчас в космической промышленности. Организовали ряд катастроф, поставив электронные детали, не приспособленные к космосу.
Таким образом, совершенная секретность была нужна для скрывания просчетов (раз), наживы ВПК (два), и чтобы из народа не вырастали конструкторы (три) (и вообще мыслящие люди).

                Что делаем
Учим наших детей мыслить. Для этого развиваем способности. Многие сидят за компами. В переписках и прочих аськах.
А почему бы не дать им возможность вести самостоятельные разработки? То есть, берем несколько тем, интересных киндеру.Пусть ищет и формирует библиотеку –базу данных. Причем скачивает и копирует  с ссылками. По типу небольших рефератов и статей. Это и есть аналитическая работа.
То есть, не просто просмотрел и забыл, а учим писать рецензии на фильм. Это и есть аналитическая работа. Сравнение.
Да и самим надо приобщаться. К примеру, заходим на сайт, видим книгу, скачиваем и в библитеку. В нужный момент она очень пригодиться. Ведь основное время в научной работе, как и в писательстве, уходит на поиск литературы.



*троцкизм…
Рекомендую просмотреть работы ВП СССР «Троцкизм это вчера, но никак не сегодня». Сайт КПЕ.
*проект лодок…
Знать то знают, а повторить не могут. Или не хотят. Возьмите пистолет ТТ китайского производсва….или тот же калашников, в варианте узкоглазых парнишек… настоящий калаш способен отстрелять пять магазинов, не всегда но может. Далее ствол нагреваеться и пули уже далеко не летят. В китайском, одного хватает для нагрева. Это технологии.
*шаровые молнии…
Я не зря считаю капиц дармоедами. Знаете сказку про султана, ишака и Ходжу Насреддина? Ходжа пообещал султану обучить осла говорить. Срок выбрал большой. За который умрет либо султан, либо ишак, либо Ходжа Насреддин. Вот многие наши ученые так и устроились.
Может быть для своих масоно=сионских организаций они  и  нашли шаровые молнии, но на практике, один изобретатель из народа, из устройства размером со спичечный коробок(!!!) извлек маленький плазмоид.