Тайны Солнца

Албар Верохо
Египетский бог Солнца РА изображается, обычно, в виде человека с птичьей головой. На голове его расположен солнечный диск, по которому ползет змея. Диск имеет три области – внутренняя красная, средняя желтая, наружная оранжевая. Это соответствует современным представлениям о строении Солнца. Согласно этим представлениям внутри солнца находится плотное ядро, в котором происходит ядерная реакция и водород превращается в гелий. Следующий слой – зона лучистого переноса энергии. За ним следует конвективная зона, зона кипящей плазмы.

Все очень просто. Почти как в кастрюле с кипящей водой. При кипении от дна кастрюли отделяются пузырьки и поднимаются наверх, в зону кипения. На солнце тоже есть пузырьки. Они переносят энергию в конвективном слое изнутри – наружу.

Видимая часть Солнца называется фотосферой. Температура фотосферы очень мала, и составляет всего навсего 6000К. Для сравнения – в центре солнца температура 15 000 000К, снаружи 1 000 000К. Это одна из загадок Солнца. Наличие холодного слоя внутри Солнца пока никто не смог объяснить.

Откуда же об этом знали Египтяне, рисовавшие по внешней окружности Солнца холодную змею. Откуда они вообще знали о строении Солнца?