Тайны старых архивов

Николай Бичехвост
      



             В Волгограде  издана моя очередная  книга художественно-документальных очерков
                " ТАЙНЫ СТАРЫХ АРХИВОВ".

                Волгогорад, 2012г, тир. 1000 э. 416 стр.
                Старинные портреты и иллюстрации.

                .............


                От автора
 
      Вы держите в руках запыленные бриллианты истории, извлеченные из заманчивых сумерок прошлого. Это неординарные судьбы и деяния сынов и дочерей Волги и Дона, нашей великой России.
     Они, как бриллианты, - одни ярче, крупнее, другие же поскромнее.
     Это высокообразованные казачьи атаманы и писатели, генерал-прокуроры и военные, путешественники-романтики студеных морей и африканских дебрей, умные политики и священники...
    Всех их объединяла вера и верность долгу, честь и преданность родной державе. Всегда и везде!
    В зарубежных войнах и географических экспедициях, дипломатических корпусах и миссионерских храмах и на депутатских трибунах. На их замечательных судьбах воспитывалось не одно поколение россиян.

    Многие из героев родились, жили и творили в тех отчих краях, шагали по тем тропинкам жизни, по которым прошли наши прадеды и идут наши младые внуки.

     Пусть же путеводными звездами засияют для вас на небосклоне времени эти запыленные бриллианты, наши замечательные россияне!