Рисунок для Светланы Михайловой

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2012


Наверное, на этом сайте многие знают Светлану Михайлову, пойтессу и прозаика. Она добрый и милый человек с поистине вселенской душой и сильным характером. Хотел написать, что у нее широкая душа и чистое сердце. Но насколько широка душа? Смог найти только один эпитет - вселенская. Простите за скудность языка...

Рисунок для Светланы Михайловой решил сделать давно. Но только сегодня реализовал свое желание. Изобразил кота и крысенка читающих книгу. Возможно, рисунок доработаю на днях, пока есть два варианта, размещенные Вконтактах (ссылка на моей странице внизу). Автор выбрала рисунок, исполненный в синем цвете, который ближе к оригиналу. Как всегда пользовался шариковой ручкой при изображении этих персонажей. Переводя в электронный вид, есть возможность изменять цвет линий и фона. Что, собственно, я и сделал.

Произведение "Сны старого монастыря"  http://www.proza.ru/2012/10/03/2107  мне пока сложно определить в каком жанре написано Светланой. Наверное, это мистика или сказка...

На иллюстрации крысенок учит котенка читать...

Читающего кота я уже рисовал когда-то для своей мистической повести "Осознание иных миров" http://www.proza.ru/2012/05/27/1285