Из цыкла Аднажды 27

Йожиг Стремительный
Из цыкла "Аднажды"

Аднажды Ёжик со старшими ребятами пошёл на рыбалку.Для этого надо было пересечь болото по  специальному деревянному трапу, перемахнуть через пару  сопочек, набрать во время отлива  в  водорослевых кустах рачков-креветочек и забраться на громадный  гранитный обрыв.
На обрыве  все стали  забрасывать закидушки и тягать треску и камбалу,  Ёжик тож хотел тягать, но запутался  в ста метрах лески и проткнул крючком по очереди девять пальцев из десяти.Через каких то шесть часов Ёжика распутали, накормили галетами и забросили его снасть в студёные воды Кольского Залива.
ЁЖИК, У ТЕБЯ КЛЮЁТ!!!...крикнул Борька Яловего.
ОГО!..ответил Ёжик .
ПОДСЕКАЙ!!!...крикнул Борька Яловего.
АГА!...ответил Ёжик.
ТАЩИ!!!...крикнул Борька Яловего.
УГУ!!!...ответил Ёжик, подскользнулся и полетел с двеннадцатиметровой высоты в восьмиградусную  свинцовую пучину.
В пучине Ёжику не понравилось...вода была холодной и пахла соляркой, какая то негостеприимная пикша окатила его ледяным равнодушным взглядом, мимо печально и безрадостно проплыла жестянка из под португальских сардин, резиновые сапоги вдруг враз отяжелели и как то по предательски поволокли Ёжика в царство Нептуна. ТОЛЬКО БЫ НЕ ОПОЗДАТЬ НА  ШЕСТУЮ СЕРИЮ "ЧЕТЫРЁХ ТАНКИСТОВ"...подумал Ёжик  и начал бороться за живучесть  Ёжика. Рядом раздались два громких БУЛТЫХА!!!   Это Борька Яловего и Тарас Стаенный, решившие , что без Ёжика им домой лучше не возвращаться , прыгнули с обрыва, взяли его за шиворот и отбуксировали к близлежащим камням.
Домой возвращались крупной рысью, переходящей  в стремительный галоп....Ёжика, похожего на  ученические чернила РАДУГА, ....  несли по очереди.....шестую серию посмотреть так и не удалось, потому что фершел-краснофлотец, печально вздохнув и сочуственно посмотрев на Ёжикиных родителей,  вкатил ему какой то спокойноночевский укол.
Ёжик проспал  около суток, проснувшись , он съел пачку шоколадного масла, банку сгущёнки, три котлеты и пошёл  к Борьке   и Тарасу  с гостинцами  и   договориться насчёт  ЕЩЁ ПОРЫБАЧИТЬ.
Мама  почему то плакала три дня....папа взъерошил сильной рукой Ёжикины волосы,  прижал его к себе и ничего не сказал....Марсик написал в папины ботинки....Ирка подралась с Валькой....а Борька слёг с воспалением лёгких...
Тогда Ёжик впервые задумался о том, как причудливо переплетаются в этом мире сюжетные линии,  и о том , что такое ПОДВИГ.