ЧиБ Глава 20

Сергей Лунев
Черный автомобиль, ведомый твердой рукой Данталиана, с бешеной скоростью нес Марину в затаенный уголок Сибири. Туда, где по словам Разиэля, ей меньше всего будет угрожать опасность, где ей будет комфортно и куда, в скором времени, по словам демона, должен приехать Михаил. Вдоль пустынной трассы стояли, кланяясь Марине вековые сосны и ели. Изредка попадались березовые прогалины, пронизанные солнцем. Машина пролетала под тенями от туч, ловя редкие капли лобовым стеклом. Уже которую сотню километров тянулось тягостное молчание, которое никто не решался прервать. Наконец, Данталиан, больше всего ненавидевший молчать, проворчал:
- Ну и что мы молчим? Марина, ты бы хоть спела что ли?
Марина и Разиэль хмуро взглянули не демона.
- Выдумаешь тоже, - недовольно произнес ангел, - Как в лужу.....кхм....- запнулся он.
- А-ах-ха-ха-ха!!! - залился безудержным смехом Данталиан, - вот те и на! Вот так примерный мальчик! Вот умора! А? - обратился он к девушке, которая непонимающим взглядом переводила то на ангела, то на демона.
Разиэль несильно толкнул Данталиана в затылок:
- За дорогой смотри, поворот прозеваешь.
- Какой поворот, дорогой? Тут нам везде прямая дорога! Смотри!
Демон, намеренно пропустив крутой поворот, влетел прямо в невысокий кустарник. Вопреки ожиданиям Марины, в страхе закрывшей лицо руками, машина ехала также ровно, как и по асфальту. И вскоре они оказались на той же трассе, но десятком километров дальше от того поворота.
- Места знать надо, - все хохотал Данталиан, - да не переживайте вы так, я тут местный. - И снова залился хохотом, - ну надо же, а!
- Шутник, - процедила Марина, - далеко еще?
- Да считай, приехали!  -  Данталиан свернул с трассы на лесную дорогу и машина покатилась вглубь сосновых дебрей. И вот, через полчаса тряски по разбитой колее открылась огромная поляна в кольце из огромных голубых елей, которые призывно протягивали большие, словно лохматые лапы. В другой стороне поляны стоял двухэтажный рубленый дом, каждое бревно которого,  в полтора обхвата, было выморено веками. Когда спутники вышли из машины, девушка прежде всего коснулась ладонью полированных непогодой стен, серых, с красными прожилками и ощутила тепло, исходящее от дома.
Оглянувшись, она увидела колодец, такой же рубленый и вековой, с журавлем и ведром, стоящим подле, беседку, увитую плющом, лавочки, которые были столь изящны и вычурны, что девушка сразу зауважала чувство стиля хозяина.
- Чувствуйте себя не КАК  дома, - радушно произнес демон, выделив это «как» - а именно дома!
- Вы так любезны, мсье! - Разиэль был рад тому, что длинная дорога, наконец, окончилась, - мы непременно воспользуемся вашим предложением!
Данталиан легко взбежал по ступенькам к резной деревянной двери и, никого не приглашая, вошел в дом. Следом за ним потянула ручку и Марина, оказавшись в просторном холле. Разиэль же, под предлогом посмотреть клумбы за домом, остался снаружи.
Холл был обшит евровагонкой, покрытой лаком. Всюду стояли пуфики и в одну из стен  — огромное зеркало. В углу спиралью вилась деревянная же лестница на второй этаж. Свет лился словно из ниоткуда, будто светилось все, находящееся здесь.
- Мариночка, - донесся из глубины комнат, голос Данталиана, - торжественно объявляю тебя хозяйкой этого дома!
Марина прошла в одну из трех дверей, ведущих из помещения и очутилась в гостиной -  словно в другом времени и месте. Огромный зал, интимным полумраком поглощал всякого вошедшего. Драпированные темно-фиолетовым атласом стены, подсвеченные изнутри, тяжелые и плотные, такие же темно-фиолетовые портьеры на резных деревянных гардинах. Потолок также был обтянут тканью, но темно-синей, и сквозь отверстия, выполненных созвездиями,  просвечивался чуть мерцающий свет, создавая столь реалистичную иллюзию ночного неба и безразмерности зала. Вдоль стен стояли огромные диваны и кресла, пухлые и мягкие, покрытые тем же атласом, что и стены. У стены, напротив портьер находился огромный, размером где-то два на три метра, камин, отделанный небольшой, с человеческую ладонь, плиткой, черной и глянцевой. Этой же плиткой был выложен и приступок возле камина. Деревянный пол был покрыт ковролином, длинноворсным и мягким, цвет которого Марина так и не смогла определить — то ли темно-синий, то ли темно-фиолетовый, а может, и вовсе черный. Посередине комнаты стоял овальный журнальный столик, белоснежный, с витиеватым фиолетовым рисунком.  Больше в комнате ничего не было, если только что-нибудь не было спрятано за драпировкой стен. Но Марина не стала смотреть, что может быть укрыто от глаз фиолетовой тканью. Внезапно нахлынувшая усталость потянула девушку прилечь на один из этих столь манящих мягких диванов. Впрочем,  она пересилила себя и вышла в холл, чтобы обследовать остальные комнаты.
Вторая комната оказалась кухней, отсюда-то и доносился голос Данталиана, который, нарезая мясо на стейк, напевал под нос какой-то ему одному известный мотив. Кухня представляла собой белое пространство, залитое светом, проникающим сюда через огромные витражные окна, задернутые тонким, чуть ли не кружевным  тюлем, алым, как кровь. Впрочем, это нисколько не умаляло белизны храма кулинарии, лишь подчеркивало ее, добавляя розовую ноту в цветовой гамме. Полукругом вдоль одной стены тянулась столешница, на которой демон колдовал над мясом, ловко орудуя обоюдоострым ножом. Капли крови, попавшие на белую поверхность с невесть откуда взявшегося в этом доме свежего мяса, бросались в глаза и пробуждали в душе страсть к чревоугодию. Над столешницей висели узкие полки, такие же белые, уставленные самыми разными баночками со специями и снадобьями. Не обошлось здесь и без техники — в углу стоял огромный двустворчатый холодильник, а в центре полукруглой столешницы была смонтирована электрическая плита. Впрочем, она была малозаметна, потому что цвет ее был такой же белый, только не глянцевый, а матовый.  Посреди кухни стоял квадратный и, разумеется, тоже белый стол, вокруг которого стояли стулья с высокой резной спинкой. На столе стояла ваза с незабудками, с другой стороны -  чаша с фруктами.
Марина отодвинула стул, присела, поставив локти на белый глянец, подперев кулаками подбородок и смотрела на цветы. Она вспомнила, как несколько лет назад, когда она уснула на больничной кровати Михаила, пробудившись обнаружила  возле такой же букет этих нежных цветов.
Пока девушка любовалась цветами, демон поставил на плиту сковороду и, макнув в каком-то собственноручно только что приготовленном на сметане соусе заготовленное мясо, выкладывал на скворчащую поверхность. По дому понеслись тончайшие флюиды мясного блюда. Тотчас же в кухню заглянул Разиель.
- О! Ужин уже готов? А то что-то заурчало в животе уже.
- Скоро будет! Присаживайся! Так и быть — поухаживаю за вами. - Данталиан улыбался всей своей физиономией, - не все же вам манной небесной питаться, - и морщинки на лице демона запрыгали.
- Давай!,- ангел присел напротив блаженно улыбающейся Марины
- Сию минуту!  -  И перед Мариной, Разиэлем и напротив третьего места появились столовые приборы, тарелки со стейком, украшенные зеленью и помидорами. Блюдца с соусами, корзинка с белым и воздушным хлебом. Также посередине стола появилась бутылка красного вина и три пузатых бокала. Наконец, Данталиан присел на свой стул и с аппетитом начал трапезу. Но, заметив вопрошающие взгляды, смутился и, привстав, разлил вино по бокалам.
- За что пьем? - Подняла свой бокал Марина.
- За скорейшее возвращение Миши! - присоединился Разиэль.
- За наше такое классное знакомство! - подхватила девушка.
Данталиан вознес руку кверху и громогласно провозгласив,- За нашу победу! - и в один длинный глоток осушил бокал.