Весы - у каждого даны

Владислав Стадольник
      Законы Космического Равновесия управляют планетой. Можно в законы космические включить Закон Кармы, ибо Закон Равновесия содержит в себе все прочие проявления жизни. Равновесие является творческим действием каждого проявления. Так же как Светотень творит и насыщает действие, так и Закон Равновесия утверждается сообразно развитию воли. Космические Весы утверждают сообразно нарастанию народной Кармы. Весы Кармы человека утверждают свое измерение свободной воли. Потому так важно утвердить понимание стремления к усовершенствованию, ибо устремленное в пространство желание может всегда притянуть желаемое, и по качеству желания определится Равновесие. Так пожелаем те энергии, которые могут быть исполнены и применены к жизни. Равновесие может только тогда являть утверждение свое, когда свободная воля изберет путь Общего Блага.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 230

      Весы Беспредельности безошибочны. На них можно взвешивать не только то, что происходит в настоящий момент с человеком, но и определять полезность или вред каждого качества духа, которое он несет с собою в будущее. Проекция любого качества в будущее устанавливает его ценность. Небольшое, быть может, вначале, оно разрастется, становясь благословением или проклятием для своего носителя. Гиганты зла, носители отрицательных качеств вырастают во времени именно при условии небрежения к небольшим зародышам зла, вовремя не определенным и не искорененным, когда это было сделать легко. Свойство каждого качества – это способность его к почти беспредельному росту. Рост положительных качеств не ограничен ничем, отрицательных – пределами того или иного цикла, когда носитель зла уничтожается с завершением цикла. Но уничтожение может наступить и раньше, если такой носитель тьмы попадает в соответствующую сферу. Таким образом, усмотрение зародыша зла важно необычайно, ибо в этот момент его легко искоренить. В процессе изживания отрицательных качеств весы Беспредельности могут оказать неоценимую услугу.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. 752. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Искренность торжествующего устремления вытачивает скульптуру духа. Резец мысли касается попеременно наростов привычек, чтобы получить новый узор. Противоположность пар качеств как никогда насущна. Ярый знак сердечности чист, как золото расплавленное. Проникновения срок заканчивается постижением. Не будет мешать мысль о насущном. Я беру эту мысль себе. Сам увидишь следствие.

      Сомнение, как слизь, не пропустит Луч. Будь твердо уверен в Беседах со Мной. Даже если аура вибрирует, часть энергий проникнет вглубь и ляжет на чистый лист. Верь и следуй! Яви откровенность и искренность, ибо прикасаешься к самому Сокровенному, к самому Высшему Проводу Духа. Старайся наслоить свою энергию в спальне хотя бы на одном месте.
      Мысль должна быть действенной. Мысль не может спать. Полет и творчество — ее естественное состояние. Она — молния творящая. Она — возжигатель прекрасного. Она — счастья птица.
      Константин Устинов. Лилии Света, § из 86а, 284а.  31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

                Я весь мир заставил плакать
                Над красой земли моей.
                Но и так, почти у гроба,
                Веря я, придёт пора,
                Силу подлости и злобы
                Одолеет дух добра.
                Борис Пастернак. Нобелевская премия. 1959


                ВЕСЫ – У КАЖДОГО ДАНЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Когда явление взвешено на весах беспредельности, оно становится на свое настоящее место, принадлежащее ему в общей схеме вещей. И тогда его временная сущность, получившая себе место в беспредельности, делается выразителем уже не временного, но вечного, уявленного временно в нем. И если явление эволютивно, оно имеет право на жизнь и дальнейшее развитие, право космическое. Если негодно, подлежит замене и трансмутации, если негодно вовсе – уничтожению. Так печать вечности накладывается на все явления жизни, которые осмысливаются с точки зрения беспредельности, ибо в беспредельности существует все, что есть, было и будет. Накапливая элементы непреходящие в Чаше необходимо на этих весах взвешивать все, учитывая при этом длительность существования формы или явления во времени. Хорошо при этом научиться различать вещи и явления, переступающие за пределы одного воплощения, данного воплощения или даже нескольких. Этим перекидывается мост из настоящего в будущее и в беспредельность, которая обнимает собою все и все заключает в себе. Весы беспредельности дадут возможность безошибочной оценки явлений. Они – у каждого.

      Хорошо также возможность функционирования открытых центров глаза и уха учесть, закладывая этим ступени к будущим достижениям, Телевизионный аппарат человека, заключенный в его организме, когда-то работать начнет и уже работает как-то, только внимания должного этому не уделяется, и потому чудеснейшее свойство собственного аппарата не понимается и не оценивается. Купленный телевизор может сломаться или устареть и зависит от телецентра и многих других условий, но внутренний телевизор – достижение неотъемлемое, потому на утверждающуюся работу его следует обратить особое внимание, чтобы ему не мешать действовать, когда условия позволяют. Даже для простой машины нужно масло и энергия, тем более смазка такая нужна для психической аппаратуры человека. Фотоаппарат человеческого мозга и сознания тонок необычайно и более совершенен, чем все механические фотоаппараты, вместе взятые. От этого аппарата человеческого до телевидения мозгом и центрами слуха и зрения расстояние вовсе не так уж велико, и надо помочь себе самому обострением внимания и наблюдательности к явлениям, происходящим в собственном микромире человека.

      Мы – пришельцы из Дальних Миров. Мышление Наше выше ступенью мышления человеческого вашей планеты. Когда Говорим о прошлом Земли, Имеем в виду ее историю и историю человечества в аспекте его Космической Эволюции и продвижение с глобуса на глобус и со звезды на звезду. Процесс этот поистине космичен. Он охватывает сотни миллионов лет и даже более. Настоящее Земли – только ступень на пути восхождения духа. Почему Говорим о Дальних Мирах? Говоря о них, Имеем в виду высшую по сравнению с Землей ступень развития звездного человечества Нашей Системы Миров. Говорим о конкретном явлении, о том, чего люди достигли на планетах высших, на ближайших Земле. В Далеких Мирах имеете пример и идеал того, чего следует людям достичь на вашей планете. Сознание ваше к ним Устремляем, дабы утвердить нити связи с ними незримой и магнитом мысли притянуть их мышление и лучи этих миров в сферы земные. Мысль магнетична. Мысль магнитно творит.

      Будущая эволюция земного человечества будет осуществлена на Дальних Мирах. Устремляем сознание ваше в область реальных достижений ваших братьев на Дальних Мирах. Мысль вашу Направляем в пространство, психожизнь которого бьет, подобно огненной струе. С конкретными формами высшей пространственной жизни вас познакомить Хотим, дабы знали, к чему устремиться и как. Учение Наше полную, явную и законченную схему дает эволюции земного человечества и, останавливаясь на смысле и значении настоящей ступени, достигнутой человечеством, утверждает, что сочетание Звездных Лучей и психопространственное состояние вашей планеты позволяет начать Новую, Огненную Эпоху истории Земли, знаменующую собою переход от старых форм жизни к формам новым, более совершенным и способствующим более быстрому продвижению в эволюцию.

      Сдвиги огромны, человечество стоит на переломе. Свободная воля позволяет сделать свободный выбор между тем, что есть и что было, и тем, что будет и что суждено. Момент ответственный чрезвычайно. Мы Знаем начертание Великого Плана, Мы Знаем будущий Солнечный Путь человечества, и Мы Указуем, как и куда надо идти, Мы мыслью своею Насыщаем пространство и ауру Земли, и чуткие духом и чуткие сердцем и те, в ком пылают огни, воспринимают веление пространства, направление эволюции, Космическую Волю и Наши Зовы. Наши Лучи, энергии Наши ринуты на помощь Земле. Зовем всех объединиться в сознательном понимании серьезности и ответственности момента. Нельзя уклониться от Пути, намеченного Космическим Магнитом, ибо результатом будет разрушение и уничтожение. Но противодействие против идущих отсталых и темных сознаний столь велико, что колеблет весы Кармы планетной.

      Огненно всех Призываем присоединиться к потоку эволюции и войти в ритм космической жизни, ритм, столь яро нарушаемый безответственным мышлением и соответствующими ему действиями. От вас, уже сознательных сотрудников Света, Требуем полного, устремленного, пламенного объединения с Нами и в духе, и сердцем. Слишком многое зависит сейчас от объединенных усилий. Бессильны энергии Наши и Наши Лучи, если некому их воспринимать, если некуда их посылать. Потому ценен необычайно и полон огненного сокровенного смысла и значения каждый фокус восприятия, каждое сознание, сознательно устремленное к Нам. Требуем объединения в духе всех, в ком есть хотя бы искорка Света. Яро насыщено Нашим Зовом пространство. Можно сейчас жить особой пространственной жизнью, особой напряженности уже не ради себя и собственного спасения, но ради планеты и человечества.

      Ради Общего Блага требуется это объединение и осознание огненной ответственности за Землю яро и полно. Ответствуем каждому сознанию, устремленному и устремляющемуся к Нам. Отклик и Зов становятся действующими энергиями пространства, доступными каждому человеку, готовому выйти из малого мирка узко личного мышления. Пространство зовет, пространство ждет и готово ответствовать обращающемуся к нему духу. Можно ли заснуть на вулкане, который проснулся? Сейчас вулкану огненных энергий подобна Земля, энергий, находящихся на черте взрыва. Удержать равновесие – Наша задача, а ваша – помочь, каждого – по силам. Помогите каждый удержать равновесие. Не к мертвецам Обращаюсь, но к людям живым. Удерживая свое равновесие, в своем микрокосме, Нам помощь несете, ибо все мы единое целое, одна великая семья человечества. Частью его себя сознавая и сохраняя равновесие, действуете, сами не зная того, на широкое пространство и помогаете всем. От Дальних Миров и космической эволюции переходим к сердцу, и силой и огнями его вливаемся в поток общечеловеческой эволюции, способствуя Великому Делу.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Рост качества беспределен. Любое качество можно растить и усовершенствовать. На пути в будущее ращение качеств есть самое плодоносное действие. И не может быть праздного и никчемного времени или скуки, когда столько можно сделать еще. Ведь культивирование качеств уже не личное дело, но общественно-пространственное, ибо вибрации этого процесса распространяются широко и передаются на большие расстояния. Устремлением этим можно незримо напитать многие сознания и тем умножить светоносность земной атмосферы. Пора бы уже понять, что все личные переживания и особенно мысли касаются не только самого переживающего их человека, но и всех прочих людей, ибо наполняют собою ауру планеты и добавляют к ее Свету или тьме сродные им элементы. Ответственность за эти психические порождения Света или тьмы несут все, и от воздействия их никуда не уйти. Надо только это осознать, чтобы не добавлять ничего на весы Чаши осуждения, ни своей, ни общепланетной.

      От безрадостного соприкосновения с шершавыми условиями жизни утешение в будущем. Будущее придется признать как неотвратимость, но такую, в которой подробности создаются и строятся воображением и волею человека в соответствии с требованиями эволюции. Темные тоже строят свое будущее, но вопреки эволюции, и потому нерадостно и несветло их будущее. В будущее можно устремляться сознательно, намечая ступени совершенствования духа. Когда воображение создало желаемую форму, возможности будут магнитно притягиваться к ней. Течение кармы обуславливается магнетизмом прошлых свершений. Магнит кармы заключен в ауре человека. Излучения ауры творят окружение ее носителя и обуславливают взаимоотношения с этим окружением. Труса укусит каждая собака, но даже свирепый дикий зверь не осмелится броситься на Агни Йога. Причины внешнего неблагополучия следует искать внутри. Когда они устранены, внешнее неблагополучие уходит. Карму близких обычно приходится разделять, и тогда причины могут скрываться и в их аурах. Чтобы освободиться от нежелательной кармы, надо заплатить старые долги. Каждая уплата несет в себе освобождение. Платежу, даже невольному, радуется мудрый. Тяжкая карма являет собою усиленную и быструю выплату прежней задолженности и служит гарантией освобождения, если параллельно с уплатой не творится новая тяжкая карма. Надо все-таки научиться и платить и получать в равновесии полном. Тогда весы кармы не будут колебаться слишком. Уплатив за старое, можно быстро продвигаться вперед.

      «Птица Счастья хочет петь на твоем окне! Из поднебесья слышен клич соколиный! Ветер сдувает с гор снега, но чиста сущность первозданного камня. Душа Света несет плод восхождения. Напряги окрылия — и тесен будет тебе мир звезд. Но он только опора Огненного Престола Владыки Миров.

      Свет явил Силу. Благо усмотревшему. Три Столба Света держат Вестника Пришествия. Постели ковер преданности. Почитание сердца высоко вознесет» Константин Устинов. Лилии Света, § 206. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 ноября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3