Подробная инструкция, как надо пить пыво

Фомин Владимир
Садиться пить пЫво в Новой Зеландии, надо с умом и обстоятельно (хотя, если честно, точно так же его надо садиться пить в любой другой точке мира).
 
Для того - что бы получать от этого действа максимальное удовольствие , пользу и исключительно положительные эмоции.

Первый этап - это "дальняя" подготовка с предварительным обзвоном готовых ехать "на рыбалку" приятелей.

Потом следует отправить жену в парикмахерскую, вычистить все из багажника, съездить в магазин за продуктом, купить, приехать домой, открыть багажник, выгрузить, осмотреть критическим взглядом, что то сложить-перемножить в уме, и ... идти цеплять к машине треллер ...

Этап второй включает в себя "ближнюю" подготовку.

Загрузить все привезенное в прохладное место, в холодильник не надо, потому как продукт не должен быть таким - как вода в Байкале зимой, он не должен сводить зубы, а привезенный из ледника "ликерки" и постаявший в гараже он (продукт) как раз и приобретает самую комфортную температуру для употребления внутрь.

Закатать рукава и надеть передник, поставить на огонь большую кастрюлю, вытащить из морозилки два пакета креветок, подумать, вытащить еще два, сходить на огород, нарвать кана ..., т.е. - петрушки, укропа, помыть но не резать, добавить с десяток лавровых листочков и горсточку черного перца горошком, все это загрузить в уже кипящую воду в кастрюле, посолить, попробовать, посолить еще раз, тоненько порезать лучок и посыпать аккуратно выложенную на тарелочку баночку рижских шпротов (5 шт.), еще раз порезать лучок и с удовольствием взрезать двухкилограмовую вакуумную упаковку прикопченой селедки "Балтимор", посыпать и это блюдо обильно зеленым лучком, понюхать, в первый раз захлебнуться слюной ...

(пиво по прежнему продолжает доходить до нужной кондиции)

Этап третий - на большом деревянном столе под зонтиком на веранде, разложить салфетки, поставить тарелки, положить приборы, медленно и с достоинством пройти на кухню, слить воду из кастрюли, обязательно промыть получившейся продукт три раза холодной водой, понюхать, захлебнуться слюной во второй раз ...

Этап четвертый - на шуршание шин по гравию выйти во двор и с криками " Е.....ть мой лысый череп, кого я вижу !! ", встретить подъехавших приятелей, сделать вид - что тебя совершенно не интересует, что они как то странно называют приехавших с ними дам и что ты вообще их всех давно знаешь, выгрузить багажники приятельских машин, показать коллективу сделанные приготовления, захлебнуться слюной в очередной раз с ними заодно, налить дамам по стакану водки и дать по конфете "Мишки на Севере", которые остались от встречи позапрошлого Нового года ...

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП - уложить дам рядком в холле, что бы не болтались под ногами и не задавали идиотских вопросов, включить им караоки и "Ласковый май", быстро сходить в гараж, еще быстрее вернуться оттуда, с хрустом и с идиотским криком "Первый пошел!" отодрать картонку с первого ящика дошедшего до кондиции напитка, сгрести одним движением нах со стола в урну тарелочки, салфеточки, вилочки и прочие условности, закатать повыше рукава, поставить кастрюлю посреди стола, укрепить ее позицию с двух сторон шпротами и селедкой, зацепить левой рукой горсть креветок - при этом правой дрожащими пальцами открывая первую запотевшую бутылку ...

... не нюхая, глубоко вздохнуть, сказать "Поехали !" наконец то НАЧАТЬ ПИТЬ ПЫВО !!



Kиев, Украина - Ханмер Спрингс, Новая Зеландия