Покидая звезду. Пролог

Анжей Бирюков
    Она положила руку на корабельный манипулятор и тот, мигом, сверил курс полёта с её ментальным образом. Она убрала руку.
    Корабль «Тэхья» двигался к Вердже – самой неопрятной планете системы Квото.
    - Идём по курсу, - прочитал в своих мыслях капитан и ответил женщине, - Хорошо.
    Больше она не думала. Ни направленно, ни интроцентрично.
    Семь дней вдоль семи пространственных туннелей с шестью погрешными направлениями.  Они проходили седьмой. В пятом они потеряли Навигатора, и теперь Адель занимала это место. Это решение далось ей трудно. Она тоже хотела «уйти» в пятом туннеле. Но только так можно было вернуть ей стабильность: ментальная навигация требовала полного сосредоточения, «давила» грузом ответственности за экипаж и цели полёта, собирая её «личную форму» в устойчивое состояние. А ведь ей так хотелось вернуться во временной взрыв – на сочность трав под Земным небосводом – к сыну.
    Где-то во вселенной жил и реализовывался его вечно живущий образ - цветущее человеческое существо пяти земных лет. Он рос в ближайших его сознанию законах мироздания, и окружал себя реализованными воспоминаниями. Он жил в пятом туннеле их рейса.
    Его сейчас окружал разведфлот Инсайдеров, получивших сигнал «Тэхьи» на выходе из воронки: миры во временных разломах - это их дело – не Проникателей, вроде «Тэхьи». Проникатели «рубили» пути вдоль мыслеобразных целей.
    Сейчас целью была Вердже. 
    Седьмого в семь часов 32 часового дня, они прибыли на орбиту планеты, медленно остывая вибрационным полем до состояния данной планетарной системы. Момент настал - кондиция наступила и наступила местная тишина. Звёзды холодно смотрели на недвижную «Тэхью», а на борту в груди Навигатора зелёный вихрь трепал былые связи чувств, готовый взорваться во всю ширь вселенной или захлопнуться в темноту…