1

Анастасия Тьюдор
Утро казалось слишком мрачным и холодным, чтобы встречать его с улыбкой…

Жуткая саднящая боль в горле давала о себе знать каждый раз, когда Андрей делал глоток из кружки с чаем. Даже легкий лимонный аромат напитка не мог поднять настроение молодого человека – раздражение вспыхивало колючими искорками вновь и вновь, вызывая сильную головную боль и желание послать все к черту, закрыться в своей комнате и не выходить оттуда как можно дольше.

Вместо этого ему приходилось сидеть на работе допоздна, скрупулезно проверять расчеты инженеров и вносить свои коррективы, если это было необходимо. Андрей с раздражением поставил размашистую подпись внизу страницы, заверяя очередной документ. Как же это все надоело!

За окном промозглый ноябрьский ветер кружился в танце с опавшей листвой, а хмурое небо, затянутое сизыми тучами, каждые полчаса-час орошало своими слезами улицы продрогшего города. А город, в свою очередь, словно дрожал в предвкушении зимы – утренний серебристый туман таинственно мерцал в воздухе, отчего тот словно звенел. Тревожно, надсадно. Пугающе.

Андрей ненавидел осень. Она была словно напоминанием того, как быстротечно все в нашей жизни. Тепло, красота, восторг – все это рано или поздно уступает свое место холоду, отмиранию, унынию. А потом вновь возрождается. Круговорот, отнимающий силы, неизбежный и не приносящий в его душу ничего, кроме отчаяния.

Ему хотелось действия. Жажда жизни мешала спокойно заниматься повседневными делами, вырывала из него силы, переворачивала душу. У Андрея было все – семья, любимая девушка, друзья, работа. Но не было жизни. Он все чаще и чаще ловил себя на мысли, что до этого момента он лишь существовал, бледная тень бытия и ничего больше.

За окном был ноябрь, а у него на душе поселился июль – жаркий, иссушающий, выматывающий душу и заковывающий в свои раскаленные оковы сердце.

Нужно что-то менять в своей жизни, пока его разум не закостенел и не превратился в несколько извилин обычного потребителя. Потребителя денег, товара, чувств, эмоций.

Он хочет обнять весь мир и всему миру подарить свое тепло, свою любовь.

Нужно что-то менять.

Андрей повернулся к своему компьютеру, открыл текстовый редактор и начал печатать:
«Утро казалось слишком мрачным и холодным, чтобы встречать его с улыбкой…».