Мир

Лана Райд
Скажите, разве мир справедлив? Постоянно какие-то сомнения, сплетни, неправильные мысли. Никому нет дела до твоей жизни, пока ты не сделаешь что-то не то, то, о чём можно посплетничать, пока ты не должен никому денег. Потом начинается травля, взгляды, усмешки. И ведь никому не интересно, что ты при этом испытываешь. Всем важно знать подробности твоей личной жизни, и никого не интересует какой ты умный и способный.
Никогда не понимала людей. Такие странные существа, мы все. И мир, в котором мы живём тоже странный. Больше всего мне в нём не нравится эгоцентризм, этот ужасный эгоизм, которым пропитано всё и каждый. Это ведь ужасно, думать только о себе, заботиться только о своих желаниях. Современный человек, таким образом, обречён на постоянно одиночество. Разве это не ужасно?
Хотя с другой стороны, тебе никто не мешает. Никто не нарушает твоего покоя. Никто не просит тебя о помощи. Ты живёшь полностью в своё удовольствие. Эгоизм – прекрасная вещь. Только никто не подаст тебе руку помощи, когда понадобится. Никто не сможет заботится о тебе, когда ты заболеешь. Никто не будет думать о том, чтобы ты не замёрз.
Тем не менее, почему-то современное общество всё устраивает. Устраивает это одиночество. Формально, оно, конечно, не заметно, никто не считает себя одиноким. И это странно. Странно, что люди этого не замечают. Они же заботятся только о себе, даже если у них есть друзья, парень/девушка, муж/жена, брат/сестра. Только пара стариков действительно друг друга любят, потому что они выросли в другое время,  у них любить человека, значило заботиться о нём. Сейчас это совершенно разные понятия.