Мысль

Анастасия Дели
Чтобы жить – нужно быть собой. Я считаю, что существует три варианта того, каким может быть человек.
Первый – это когда от первого вздоха человек идет по пути, который избран для него. Он просто идет по нему, не ставя под сомнение каждый свой шаг. Такие люди верят в судьбу или высшие силы, которые «ведут их за руку». Их устраивает происходящее, они редко что-либо предпринимают.
Второй – это когда человек, сворачивает с пути, ставя на первый план свои какие-то мировоззренческие предубеждения и предпочтения. Он становится зависимым от внешних факторов, будь то критика или, к примеру, погоня за модой. Конечно, все мы зависим от чего-нибудь, тут даже нечего отрицать. Но я говорю конкретно о социальном факторе, который подвергает человека в сомнение и он мечется, как ветер, в неопределенности.
Третий – это когда человек сворачивает с пути, ради достижения желаемого. Он идет напролом, вопреки людскому мнению, просто уверовав в свою идею, в свою цель. Таких людей ждет или слава или крах. Но, как было однажды сказано – «Величие идет об руку с крахом». Можно стать и фанатиком. Исход  - непредсказуем.
«Ты» - это понятие, которое не имеет определенного смысла.
«Я» - изменяемо.
Избрав для себя то, что кажется истиной – нужно нести до конца.