Бессилие Бога

Александр Анайкин
Сегодняшнее человечество, это всего лишь второй вариант пути развития людей. Вспомним, ведь первые люди, согласно библии, были уничтожены великим потопом, во время которого спасся лишь Ной со своим семейством.
Меня же в этой истории поражают причины, по которым Бог решил уничтожить человечество, применив геофизическую войну. Как во Вьетнаме, когда американцы много дней вызывали искусственно ливни, чтобы вызвать наводнения в стране.
Так почему же Господь решил уничтожить людей в тот раз?
В главе шестой Бытия даётся чёткий ответ.
- И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.
Какой вывод можно сделать из этого?
Господь явно недоволен результатами своего труда. Ведь это он создал человека по образу и подобию своему. Но, тем не менее, люди повели себя крайне скверно, непристойно.
- И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своём.
Хотя бог и восскорбел, но он не смог изменить ситуацию. Он не смог переделать сущность человека. Но, тем не менее, ситуация была и бог явно не хотел, чтобы она оставалась как прежде. Что же делать? Исправить не могу, тогда надо просто начать всё заново, а для этого уничтожить предыдущее. Как на компьютере. Стереть всё.
- И сказал Господь:
Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человеков до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю.
Другими словами, речь идёт о тотальном уничтожении всего живого на планете.
А ведь Бог проклял Каина гораздо за меньшее прегрешение. Каин не уничтожал животных, растения, в общем, флору и фауну. Да, он убил брата, то есть одного человека. Господь же замыслил уничтожить всё человечество. А кто проклянёт его? Сам себя Бог не проклял за тотальное уничтожение всего живого?
А ведь последствия потопа были ужасны. Вспомним.
- И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди.
Такая чрезмерная жестокость говорит о слабости Бога. Сейчас наука способна уничтожать выборочно. Если бы военные решили уничтожить людей, они бы сегодня сделали это с лёгкостью, не затрагивая при этом прочий живой мир.
Кстати, в главе восьмой говорится о том, что Бог имеет свойство забывать. То есть у него не только есть память. Но эта память не очень крепкая. Действительно, Бог устроил потоп, а потом просто забыл про Ноя, который плавал себе в ковчеге со всем семейством и разной живностью.
Из затеи Создателя сохранить первоначальный вариант жизни следует, что Бог, в принципе, был доволен первоначальным вариантом созданной им фауны и флоры. Его лишь гневило поведение людей. Поэтому он и решил воссоздать заново первоначально сотворённый мир. Без каких либо изменений.
- И вспомнил Бог о Ное. Глава 8.
В общем, вспомнив о своём избраннике, он решил, что того не мешает теперь снабдить законами. И Бог занялся законотворчеством.
- Вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас.
Что же, законы всем необходимы. С этим не поспоришь. Хотя насчёт выбора Ноя в качестве продолжателя рода человеческого, я не совсем согласен. Конечно, Ной был мужик крепкий. Недаром же он прожил на земле девятьсот пятьдесят лет. Но мне лично, он всё же не симпатичен. И дело не в том, что он напился до бесчувствия, до такого состояния, что скинул с себя все одежды и заснул в своей квартире в таком виде. Это его личное дело, как спать, в каком виде, тем боле, что в те времена ещё не существовало нижнего белья. Хотя мог бы и контролировать себя получше. Всё же ему в то время было шестьсот лет. Зрелый возраст, как-никак.
Но мне он не симпатичен не из-за своего пьянства, а потому, что проклял буквально из-за пустяка своего сына Хама. За что? За то, что чадо увидело папу голым. Так ведь ты сам напоролся до поросячьего визга и сам разделся. Чего же ты своё чадо проклинаешь? Что за суровость несоразмерная. Это черта характера схожая с божественной. Наверное, поэтому Бог и симпатизировал своему протеже, что тот характером несколько походил на него. Впрочем, кто его знает.