Конъяк или анестезия

Дантистка
    Наверно, нет такого человека, который бы не испытывал волнения перед визитом к стоматологу.  Любые манипуляции с зубами сопряжены с болевыми ощущениями. Зачем столько нервов этим твердым созданиям? - спросите вы. - Почему они болят?  Когда ткань зуба повреждается, то становится доступным нерв, а тут уже ток, как по оголенным проводам. Ну, а вибрации от бормашинки передаются по дентинным канальцам и то же прямо к нерву. Брр! Да, без анестезии не обойтись.  Хорошо, что выбор сейчас есть. Но все ли доверяют обезболиванию с помощью анестетика?

    Есть некоторые индивидуумы, использующие свой метод безболезненного и комфортного посещения стоматолога. Кто-то об этом только говорит, а кто-то берет и делает. Недавно закончила работать с одним пациентом – очень приятный крупный мужчина,  обходительный,  интеллигентный. Конечно, боялся, но старался не показывать вида. Хохмил, рассказывал смешные истории из жизни, читал стихи, только что в пляс не пускался. Очень сильно парфюмом обливался, как потом выяснилось – для конспирации, чтобы запах отбить.  Признался , что заходил он из дома сначала в гараж, отхлебывал там конъячку и навеселе приходил к нам лечиться.  В итоге  мы имели дело с расслабленным, довольным  человеком : и нам было хорошо, и ему комфортно.

    Но надо сказать, что приходилось сталкиваться и с прямо противоположным результатом, когда на сильно выпивших накануне пациентов или просто любителей злоупотреблять спиртным, анестезия просто не действовала, превышая все допустимые нормы.
А когда приходится работать со своими людьми, я разрешаю выпить немного конъяка, безусловно, не вместо анестезии, а для снятия стресса. И что еще очень нравится моим пациентам - это то, что после лечения я рекомендую выпить пятьдесят грамм конъяка, так как он способствует скорейшему рассасыванию анестезии.
    Вы можете сделать свой визит к стоматологу приятным!