Кризис глобализма. Наш ответ единство мира-бытия

Лариса Миронова
Вначале нечто вроде преамбулы:

    Срочно!
3 августа 2014
    Когда я думаю о том, что происходит сегодня с мозгами наших глав страны, то не могу понять: чего в них больше - наивности или лукавства. О каких двойных стандартах всё время говорит Лавров и другие персоны, облеченные правом вещать от имени государства российского?

Но здесь, в этой проблеме, есть во-первых и во-вторых:

1. Имеет место лингвистически неверное толкование ряда основополагающих понятий. Возьмём только некоторые из них, имеющие буквально религиозный смысл для мира глобализма:
- правовое государство,
- открытое общество,
- европейские ценности,
- фашизм,
- народ.
2. имеет также место отрицание абсолютных высших ценностей, как то:
истина, справедливость, любовь, истинная открытость миру.

1.
- люди привычно думают, что правовое государство, это когда всё правильно, но в данном случае, это совсем другое: когда всё по правилам, установленным некими людьми. Эти правила могут меняться, кроме того, о них могут даже не оповещать других людей. Эти правила не имеют никакого отношения в высшим ценностям, т.е. они не должны быть с справедливы, правдивы, объективны и пр.
- открытое общество это не когда всё открыто к диалогу и нет никаких тайн, и все друг другу рады, как думают наивные наши граждане, а нечто прямо противоположное: это общество атомизированных членов. Т.е. люди, входящие в него, живут каждый сам по себе - сами обязаны себя обеспечивать, а не требовать от государства исполнения неких социальных обязательств, равно как сами по себе должны нести ответственность за свои провалы - попал в беду, выкручивайся сам. всякая попытка устанавливать связи с другим членами общества на предмет совместных действий по спасению приравнивается к государственному преступлению. Именно за это весь мир настраивают против русских, за это уничтожают юго-восток Украины, который имел "наглость" объявить о том, что он строит социальное государство. В результате, все, кто не принимает активного участия в строительстве открытого общества, являются его врагами и подлежал физическому уничтожению. Вот это и есть ответ на вопрос: За что? Именно за это убивают людей Новороссии, и намереваются вскоре то же самое проделать уже и в большой России. И это лишь первая ступенька в уничтожению "лишнего" человечества.
- европейские ценности, которыми клянутся все западники, это вовсе не такое уж приятное дело, в них, в частности, входит и фашизм - это тоже исключительно европейское изобретение. И теперь вот глобализм и открытое общество, это тоже евроценности.
- фашизм это кастовая монополия на власть по имя суекорыстных целей, а не только когда убивают евреев, это когда каста осуществляет самую отвратительную диктатуру во имя сохранения и приумножения  своих властных и имущественных полномочий: править все и владеть всем, что приносит прибыль. Люди - пыль земли, ничто, это всего лишь средство для достижения этой цели.
- народ не высокое понятие, консолидированная мудрость общества, как мы до сих пор думает, а скопище атомизированных индивидов, единственная цель которых подчиняться власти и потреблять.

  Постепенно люди привыкают мыслить в этих категориях, а это приводит к раздвоению сознания, поскольку реальность это вовсе не то, что о чем договорились Обама и Меркель и что SNN и BBC разнесли по всему миру как циркуляр, обязательный к исполнению, а то, что есть на самом деле. Но это самое "на самом деле" отрицается открытым обществом, ибо для глобалистов есть только то, насчет чего принято решение их руководящей силой, и подписано невидимой рукой рынка. Когда украинский военный чиновник, принимая присягу, не снял с ручки колпачок, когда подписывался под текстом присяги, он как раз и демонстрировал эту невидимую руку, которая к тому же пишет невидимыми чернилами. А все подумали, что он просто если с ума не сошел, то от волнения что-то перепутал.
   Реальность устанавливает циркуляр, а не события, на самом деле происходящие, именно поэтому и обвинили Россию абсолютно голословно и пророссийских в сбитии боинга 777 17 июля 2014 года под Донецком. И это было нужно, чтобы издать другой циркуляр: о всемирной борьбе против русских. Альтернатива одна: либо они сами тихо и скромно уйдут в небытие, как это предлагают наши родные грантоеды, или их точно также начнут убивать, сначала экономическими и политическими санкциями, а потом уже и проверенным на Украине способом. И если путиноиды срочно стали закачивать в военный бюджет астрономические суммы денег в ущерб социальным программам, то не надо думать, что они таким образом готовятся отражать внешнюю агрессию, Да, они готовят Россию к большой войне, теперь в этом не может быть никаких сомнений, но это будет не война в духе 1941-45, а война а ля 1914,  которой Россия проиграла и дело закончилось революцией. У них уже и свой Троцкий с Бухариным на этот случай припасен - Пономарев и Гудков.
    Давайте же включать мозги наконец!

    Тень вышла их тени. А это значит, что в Киеве, как только Янукович сошёл с пути, по которому его толкала в спину теневая практика, тень автоматически вышла из тени, став властью - потому что путь, по которому должна идти власть, четко сформулировав заранее. Главе властного аппарата только и остается, что играть роль президента по сценарию, не им написанным. Разве могли стихийные люди, в отсутствие теневой власти, которая везде и всюду купировала действия власти легальной, даже в количестве 20 тыс. чел. так скоро захватить целую страну?

     4 марта 2014 года

     Подавление национальной рефлексии - это главный пункт в повестке Майдана, который насаждает запад во все программы взаимодействия - со странами Востока особенно. Мир должен состоять из производителей и потребителей, причем вторые должны служить сырьем для процветания первых: если производители сочтут, что часть потребителей надо уничтожить теми или иными средствами, так оно и будет.
    На Майдан привели бандеровцев и показали, т.о., всему миру, какая это гадость те, кто "ЗАЩИЩАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ". ЭТО ПЕРФОРМАНС, ИНСЦЕНИРОВКА, ХОРОШО ПРОПЛАЧЕНАЯ И ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННАЯ. Какое отношение имеют бандеровцы к защите национальных интересов, нетрудно видеть, однако их во всех СМИ называют "националистами", что равносильно уже "нацистам", различий не делается для патриотов - они уже тоже нацисты.  И всё это организованное безобразие называется культурно: подавление национальной рефлексии, которая мешает преобразовывать мир по единому всеобщему стандарту - производители и потребители.Это очередная бредовая идея, которая открыто владеет умами западных интеллектуалом и вождей с 1994 года конкретно. Начали они с создания мультинациональных филиалов предприятий с единым общественным центром принятия решения - СЕЕ ( комитет еврпопейских трудящихся ), который голосами представителей филиалов может закрывать предприятия в некой отдельной стране в пользу других филиалов, снижая конкуренцию товаров. И члены комитета должны забыть об интересах своей страны и рассуждать так, как если бы весь мир состоял только из этого предприятия и его филиалов - вот это и называется ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА, т.е. работа на интерес ЕС. Большинство же до сих пор пребывает в сладком заблуждении, что Запад несёт только пряники, когда его эмиссары обещают перестроить экономику на европейский уровень. А это, скорее всего, означает лишь скорое закрытие предприятий национальной экономики. Но сейчас дело зашло ещё дальше - универсализация стран идёт полным ходом, и создание госкорпораций по расчленению национальных государств идёт полным ходом.
     Отделение Сибири, открытие базы НАТО в Ульяновске и вступление в ВТО это составные части единого плана по переводу России под глобальное управление
17 апреля 2012 года, это день, когда в Бразилии заседало «Международное партнерство «Открытое правительство», а в Кремле Д.Медведев провел итоговое заседание рабочей группы по созданию кабмина «Открытого правительства». Россия уже передала заявку на вступление в «Международное открытое правительство» и направило в Бразилию своих представителей. Еще 15 октября 2011 года Медведев заявил, что такой кабинет министров позволит членам правительства оперативно взаимодействовать с местными и муниципальными органами управления и всевозможными институтами гражданского общества», инициатива  «открытого правительства России» исходит, естественно, из Вашингтона.

    О партнерстве «Открытое правительство», известном также под названием «Американо-бразильская инициатива», впервые заявила Хилари Клинтон 12 июля 2011 года. Цель проекта -  якобы для укрепления демократии и прав человека, борьбы с коррупцией. Кто руководит этим «сообществом»?  Аппарат в явном виде у партнерства отсутствует, и все его функции исполняют Государственный Департамент США, а в качестве прикрытия, Управление по надзору и контролю президента Бразилии. Сопредседателем сообщества стала Великобритания.
    Таким образом, как колониальные времена, члены партнерства будут передавать информацию в британский «Форин офис» и получать от него наставления.  Схема работы «открытого» правительства выглядит следующим образом: западная экспертократия вносит в кабинет министров политические разработки и стратегии, а либералы в нашем Белдоме их реализуют - с подключением «болотных». Конечная цель «открытого правительства» - передача функций национального государства глобальному управляющему центру. 
    В Индии сразу сообразили, что к чему, и страна отказалась от этого "подарка" накануне запуска инициативы. Британский журнал «Экономист» пишет, что вступлением в «открытое правительство» государства подчиняют себя внешнему контролю, а внешняя критическая оценка будет ставить правительства в неудобное положение. Мы уже проходили через откровенное внешнее управление в начале 90-х. Сегодня «Открытое правительство» форсирует программы по сокращению присутствия государства в экономике, продолжая традиции Гайдаровщины. Большинство наших граждан так и не поняли, в чем тут суть, зато понял Д.Медведев и даже начал нервничать, когда его попросили объяснить подробнее, ЧТО ЭТО ТАКОЕ: Почему мы все должны объяснять? Люди сами к этому должны стремиться, - сказал он. 

    А вот олигарх Борис Березовский всё ловит на лету: он тут же выступил с инициативой наделения всех субъектов Российской Федерации государственным статусом с фактическим превращением их в 83 новых государства, под управлением некой «корпорации», призывая при этом заменить «отживающую эстетику постиндустриального общества» на «эстетику предельного либерализма". Отделение Сибири, на котором так настаивали либералы, стало приобретать конкретную форму, особенно после событий на Украине в феврале 214 года пример заразителен.   И власти России уже создают в Сибири «государство в государстве», которое изначально будет иметь форму «госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока». Задачей этой компании со штабом во Владивостоке, станет «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». При самостоятельном отборе проектов, это странное образование, напоминающее «Дальневосточную Республику» времен Гражданской Войны, получает в свое распоряжение 16 субъектов федерации, а это 60% территории России, которые будут фактически выведены из-под федеральных законодательства по всем параметрам.

    Это выведенное из-под российских законов образование, руководителем которого полагают Шувалова, осуществлять свою деятельность планирует «без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов»: в «новое государство» готовят крупнейшее в стране золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное. Кроме того, новое гособразование получит нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. Оно подменит собой не только «Роснедра», но и все органы российской власти, ибо федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу этой госкорпорации. Единственным контрольным органом останется Счетная палата, но проверки будут только при непосредственном указании президента. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен – но только Путиным.   С учетом демографии нужно понимать, что для освоения богатств России будут привлечено население Китая, а прибыль получат т.н. «частные инвесторы». 

   Так за свой новый президентский срок Путин расплатился Сибирью.
 
   Совсем по другому создаются базы НАТО  в центре России, на границе Европы и Азии. База, которая способна обеспечить прямой наркотрафик из Афганистана, уже подняла татарских сепаратистов выступить в защиту размещения иностранных войск в Ульяновске. Что обозначило возможность переноса косовского сценария на берега Волги, а сейчас вот-вот база НАТО появится на Украине. 

    При этом российская болотная "элита" поспешно вступила ВТО, правила которого предполагают главенство законов ВТО над национальными интересами, одновременно отказывая в проведении референдума по вопросу вступления в ВТО.
Пока вывод такой: реализация передачи суверенных функций Российского государства Глобальному Правительству уже началась. Так за что проголосовали наши граждане на президентских выборах? Ясной национальной программы у Путина нет. Однако известны западные концепции, что природные ресурсы не должны принадлежать суверенным государствам, а должны «служить всем», а также концепции «несправедливости» принадлежности лишь России Сибири и Дальнего Востока. А чем отвечает наша власть?  Уже более двух десятков лет, практически независимо от того, кто находится на высшем государственном посту, наши власти упорно пытаются с максимальной выгодой для себя сдать наши природные ресурсы оптом глобальному потребителю чужих ресурсов.

  Вот схема:
- соглашения о разделе продукции;
- Европейская энергетическая хартия;
- ВТО;
- официальное отделение от России Дальнего Востока и Восточной Сибири, с созданием на этой территории особого правового режима, отличного от режима всей страны. При этом на отделяемой территории сосредоточены основные природные богатства страны и только около десяти процентов населения.
Сбербанк, Почта России уже давно разделись на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ образования - по регионам, как если бы это были иностранные государства. В условиях, когда свои, послушные, уже десятки лет сидящие в обеих палатах парламента и готовы выполнить волю «национального лидера», возможно самое невозможное, с позиций здравого смысла: к примеру, почти две трети территории страны выводятся из всей системы конституционного управления - и никто ни гу-гу.

     И никакого протеста правозащитников не слышно. Не потому ли, что все это вполне укладывается в концепцию использования природных ресурсов всем, у кого лапы дотянутся? Как только какая-то очередная госкорпорация напитывалась государственными соками (ресурсами и бюджетными деньгами), ставился вопрос о ее дальнейшей приватизации. Если же сделать глобальную ТНК по управлению двумя третями российской территории и успешно ее приватизировать, то власть в ТНК, уже не требует ни избиркампаний – достаточно контрольного пакета акций.

    И вот чтобы все эти деяния власти проходили незаметно, и устроена февральская "Майданутая революция" 2014 года. Сейчас всё внимание приковано к Украине, и ещё долго так будет, а когда там всё наладится, тем или иным образом, мы, кто с ужасом, а кто и с радостью - обнаружат, что лиса уже заняла избушку зайца, и будет искать - куда же девалась наша собственная страна Россия? Это не значит, что мы должны перестать думать об Украине, надо лишь понимать, что таким способом отвлекают наш народ от собственных проблем. Так что решать российско-украинскую проблему надо сообща, одно без другого не имеет решения. Слабая, расчлененная Россия не сможет даже выжить - всех коренных жителей просто выживут из их домов физически. Нам нужно в течение полугода найти решение этой проблемы, иначе думать уже будет незачем - впереди рабство и нищета. Столкнуть русских и украинцев в гражданской войне - это тоже маневр, и это надо понимать. Современная власть предала интересы страны и народа. Всякая попытка говорить о национальных интересах России после киевского Майдана будет приравнена к бандеровщине и пр.
   
    

       21 февраля 2014 года
   
  Развитие событий вокруг Украины и их подача в СМИ столь стремительны, что никакой анализ за этим не поспевает, поэтому идёт сплошная фальсификация, особенно в западных СМИ, а теперь уже и на наших, особенно в интернете: очевидно, что это демарш против России. Я 14 лет назад писала о том, что готовится война Украины с Россией. Неважно, что будет происходить на самом деле в ходе этой провокации, важно, как это подадут западные СМИ. Так было с Осетией, так будет сейчас. Но результат будет плохой для Запада, в первую очередь. Кто с мечом пришёл... ну и т.д. Кто раздул на Украине Майдан, тот и ответит. Назад пути уже нет. Держись, сволочь бандитская, Украину русские не будут бомбить или давить танками, а вот по базам НАТО давно уже пора нанести точечные удары, можно из космоса, главное, чтобы было незаметно, недоказуемо и результативно, то есть действовать надо по методике самого НАТО. Я к этому не призываю, но советую обдумать такую возможность - как способ остановить агрессию хамства, которую несут миру западные конкистадоры со своими цветными революциями. Провокатору - первый кнут.Тогда и Майданы прекратятся, и Болотная подсохнет.

      2 марта 2014 года

***

   Киевская хунта назначает  на посты глав городов Украины олигархов - долларовых миллионеров и миллиардеров. Хождение олигархов во власть - это не прихоть Майдана, это глобальный тренд - им мало денег, они хотят приватизировать ещё и административные органы. А на высокий пост в силовых структурах хунта назначила, конечно, тоже олигарха - но не простого, а бывшего в розыске. Как видим, не только олигархи, но и криминал открыто призван во власть киевской хунтой. Это "проба пера", и если Украину мы прощелкаем, по таким де лекалам перестроят и Россию. Попытаются. А чем кончится это хождение олигархов во власть, посмотрим. В том, что это не случайность, модно не сомневаться - посмотрите, какой прессинг по всем фронтам - политическому, пропагандистскому, экономическому, финансовому - организовал Запад против России в один день буквально. Отсюда мораль - инвестируйте в российскую экономику и не держите активы за рубежом.

   3 марта 2014 года
   

 
***

   26 февраля 2014 года я, похоже, сделала ещё одно мировое открытие - надеюсь, когда-нибудь кто-нибудь получит за него Нобелевскую премию.
    Итак, я пришла к выводу, что либерализм-позитивизм, как доминирующая рыночная идеология в 21 века, это не политическое течение, а психическое заболевание, не зря ведь до 15 века (когда в мире впервые возник капитализм как претензия на будущую ведущую формацию)психических болезней вообще не было. (Были блаженные, которые временами погружались в некий, невидимый для других мир, их почитали и не обижали - никто и нигде, но они никогда не называли черное белым, и зелёное - полосатым). И вот хорошо бы по этой проблеме созвать международный симпозиум и обсудить эту проблему со всех сторон. Если моя догадка подтвердится, политическая жизнь во всем мире станет куда более интересным и продуктивным занятием. Либерал-позитивисты лгут нагло и, что самое убивательное, весьма чистосердечно. Эта публика живёт по принципу, в который верит, как дурак в рекламу: НЕ ПОЙМАН - НЕ ВОР, А ПОЙМАН, ТАК ЭТО ЖЕРТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ.
   Вот последние события в Киеве - ЗАКОНЧИВШИЕСЯ В ДВАДЦАТЫХ ЧИСЛА ФЕВРАЛЯ ПОДПИСАНИЕМ ПАКТА ФАКТИЧЕСКОЙ СДАЧИ ВЛАСТИ ЗАПАДУ И ОТРЕЧЕНИЕМ ЯНУКОВИЧА, КОТОРЫЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ИСЧЕЗ ИЗ КИЕВА И СЕЙЧАС ГДЕ-ТО СКРЫВАЕТСЯ, И ВЛАСТЬ ЗАХВАТИЛА бесчинстующая по всему западу Украины БАНДЕРОВЩИНА,(А ТИМОШЕНКО СРОЧНО ПРИВЕЗЛИ НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ НА МАЙДАН из Харьковской больницы, после чего она отбыла в Германию на инструктаж перед новыми выборами), а начавшиеся в ноябре 2013 года постоянно действующим воскресным Майданом, где, наряду с митингами антирусского и прозападного содержания, систематически происходили хулиганские выходки в сторону Беркута, который  БЕЗ ОРУЖИЯ охранял правительствЕННЫЙ КВАРТАЛ, ИМЕЯ ЛИШЬ ДУБИНКИ, АЛЮМИНИЕВЫЕ ЩИТЫ И ГАЗОВЫЕ БАЛОНЧИКИ, Т.Е. ОБЩЕПРИНЯТЫЙ НА ЗАПАДЕ НАБОР ПОЛИЦЕЙСКОГО, который там, на западе Европы и в США имеет полное право стрелять на поражение, если в его сторону был сделан недружественный жест рукой или послан агрессивный взгляд и сделан плевок в его сторону. (На минуточку напомню, как ликвидировали в США движение Оккупай Уолл-страит, которое выходило на поверхность несколько месяцев: когда они подошли маршем (безоружные) к Вашиннгтону, полиция всех, кто попал пор руку (несколько сотен человек) валила на землю, потом хватала за ноги и тащила автозаки - БИЯ ГОЛОВОЙ ОБ АСФАЛЬТ. бОЛЬШЕ НИКТО ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ ВИДЕЛ, ДВИЖЕНИЕ КАК СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ провалилось, и даже никаких жалом в комитеты по права человека не поступало - движение зачистили со всей строгостью закона, дающего все полномочия для репрессий против тех, что чем-то недоволен. Но это право западной власти защищать себя,  а вот иной мир не имеет права защищать ни свою государственность, ни свой суверенитет. Бандитские методы захвата власти идут повсеместно по одной и той же смене, а американские авианосцы, как гаранты свободы своих рук на чужих просторах, активно стоят поблизости, а еврокомиссары снуют, как челноки туда-сюда, не оставляя бандитствующие массы без своей опеки ни на минутку.
   Сейчас, когда Крым чуть-чуть шевельнулся в непослушании, напомнив, что запрет на русский язык вплоть до уголовной ответственности им никак не подходит, новая "власть" и её адепты тут же закричали на весь мир, и запад заохал в ответ, что это вмешательство в дела суверенной страны, что это "рука Москвы" и всё такое.(А когда редакция либерального радио "Эхо Москвы" в ноябре 2013 в полном составе стояла на Майдане и подстегивала это бандитское движение - это, конечно, не было "рукой Москвы".)
   Но было бы большой наивностью думать, что в нашем королевстве  всё спокойно - по сравнению с той пороховой бочкой, на которой сейчас сидит Россия, Майдан это просто жалкий напёрсток, а бунт, который так напугал самых разных людей, это банальная возня наперсточников - ведь в России есть ещё много богатств, которые можно присвоить на халяву. Поэтому посмотрим, как работает эта технология, подробнее.
  Очевидно, что коричневый переворот совершен по схеме - слишком быстро и слишком малыми силами, которые действовали явно, чтобы представить это, как стихий народный бунт возмущенных коррупцией граждан Киева.
  Итак, кто заказчики, подрядчики, исполнители и бенифициары, т.е. получатели выгод?
  1. Заказчики это глобальный миропорядок, который с 80-0х гг. перестраивает мир по одному и тому же лекалу, пользуясь принципом непрерывного распространения с помощью ползучих цветных революций по всему ареалу неустойчивого условно-демократического порядка в бандитском (силовом, антисоциальном) исполнении. Такими условными марионеточными государствами легко, как они (идеологи глобализма) считают, управлять и маневрировать.
2. Подрядчики:
   - генподрядчик - олигархи, как главная опора экономики глобального мира;
   - рядовые подрядчики и субподрядчики - властные структуры, которые выстраивают свои тактики и стратегии на противоречиях своих противников, сознательно усиливая и демонизируя их, чтобы напугать народ и теснее прижать к себе электорат, особенно накануне выборов ); но заигравшись, они  незаметно переступают черту и случайно выходят из коридора власти, где их тут же настигает фиаско в виде политического банкротства, или смерть;
 3. Исполнители: ЧОПы олигархов и просто криминал, опекаемый правозащитниками, переодетые в бойцов Правого сектора, они же сотники и десяцкие - здоровые, упитанные наглые мужланы, совсем не похожие на бедняков западной Украины, которым нечего есть, они в дни перестрелок получали по миллиону долларов день, хотя их лично не убивали, они всё время стояли за спинами своих бойцов, на это ушли деньги, 3 млрд. долл., посланные из Москвы Януковичу для выплаты пенсий и социальных пособий гражданам обанкротившегося государства; их было около 10 тысяч; 500 человек от "Правого сектора" (эту цифру назвал эксперт Киева Березницкий Тарас на РБК, в программе ОБОЗРЕВАТЕЛЬ  26.02.2014); около 2 тысяч боевиков, имеющих опыт войны в цветных революциях и войнах, начиная с Чечни и кончая Ливией и Сирией; около 500 человек подростков, выпущенных по амнистии из российских мест заключения, сидевших по "русской" статье, и которых усиленно во время отсидки инструктировали и накручивали против России борцы правозащитники. Их было сразу видно: они говорили по-русски, щуплые с виду, за спиной у них были рюкзачки, где хранились все их пожитки. Но всю эту массу некоторые российские СМИ представляют как нацистов-бандеровцев (их же, на самом деле, всего 500 человек), другая часть СМИ - как простой киевский народ (такой был в некотором количестве - 1-2 тысяч, в ноябре, в декабре уже возили автобусами население за деньги на воскресный стояк на Майдане), а в январе-феврале их там уже не было вовсе, а были, до начала  открытой агрессии в середине февраля, лишь те, кого привлекала возможность бесплатно поесть, выпить, побаловаться наркотиками и просто экстремально потусоваться.
4. бенефициары - глобализм, который получил ещё одну разрушенную страну;        олигархи и их бизнес-структуры, которые теперь не будут платить налоги на социалку (в бандитской власти есть намерение платить только зарплату, да и то только своим) и вся их сервильная обслуга из числа журналистов, юристов, артистов и прочих позитивистов.
   Крах этой криминальной насквозь конструкции свершится так же скоро, как и и её возникновение - не позднее осени этого года. Кто придёт на смену этому шари-вари, легко догадаться, посмотрев на арабские весны в динамике. Покой Украине теперь будет только сниться - так было и так есть во всех странах, куда влезли западные слоны и ослы со своими копытами.

   Теперь к России. Здесь есть тоже олигархи, значит, есть и их особый интерес. Путин играет спектакль власти, но истеблишмент взял моду кричать, закатив глаза, что все эти намёки сплошной моветон или теория заговора (но мы уже знаем, что либералы-позитивисты никогда не признаются гни в своих деяниях, ни в своих намерениях, они изображают себя так, чтобы всё было комильфо. Остальное их не колышет. Так вот, олигархи ждут, когда случится дефолт на Украине, и надеются, что им там тоже что-либо обломится. На это они тратят средства немалые - оплачивая СМИ, которые подают события на Украине так, как им надо, ибо Майдан на Украине это репетишн криминального захвата власти в России. Но в России нет нацистов (нельзя же всерьёз воспринимать Лимонова или какие-то "исторические реконструкции" - ребят, переодевающихся в лесах в одежды древности, прыгающих через костры и бьющихся на деревянных мечах на потешных ристалищах!) и организующих "русские марши". Это тоже ведь, в каком-то смысле, шари-вари. Бизнес-канал РБК интересы бизнеса, вчера, Качемасова в новостях патетично сообщает, что новая власть Украины возбуждает уголовное дело против Беркута, который совершил массовые убийства МИРНЫХ ДЕМОНСТРАНТОВ на Майдане!!! И это после того, как все желающие могли видеть в прямом эфире, как над безоружным Беркутом, который стоял живым щитом, охраняя правительственный квартал, летели коктейли Молотова, булыжники ( мостовая до сих пор разобрана мирными демонстрантами), снайперы стреляли из укрытий и с крыш, точно так же, как это было в Москве в 1993 г. Понятно, что ведущая читает новости, а не сама говорит, что она думает по этому поводу, но как у неё язык поворачивался озвучивать очевидную лжу?! Когда "Дождь" или "Эхо Москвы" лгут или паскудятся, то это ясно, они и не сильно стараются маскироваться, но этот канал держит себя за носители истины, но за ним стоит Си-Эн-Эн... И это многое объясняет.
     Второй Российский канал, который позиционирует себя, как патриотический, СС, ведущий Мамонтов. Риторика патриотическая, но за риторикой что? А суть совсем иная - в документальном фильме, который показывает Мамонтов, боевые действия на Майдане идут под бравурную музычку, будто это какой-то боевик или реалити-шоу, публика даже похлопала в конце, хотя нормальные люди должны были замереть и стиснуть зубы, чтобы не выть и не стонать от вида кошмара, что творится на нашей родной земле. В фильме, который показал Мамонтов всей стране, есть много учебно-наглядного материала: подробно показано, как и из чего готовят коктейли Молотова, какими  ещё подручными средствами можно воспользоваться, чтобы нападать на милицию, участники Майдана подробно рассказывают, как и зачем они здесь, то есть ведут открытую агитацию переворота криминальными средствами, и всё это подается "взвешенно" - интервью Беркута - три интервью от Майдана.
     Такая же сервильность у создателей этого фильма и по отношению к Тимошенко: тут уже открытая ложь и подделка материала - см. мои записи на Фейсбуке в режиме реального времени, я вела репортаж согласно тому, что происходило на Майдане после приезда туда Тимошенко. А вот что показывает Мамонтов: Машину, в которой едет Тимошенко (уже после выступления на митинге), останавливает толпа поклонников, которые кричат в окно машины: "Не подведи нас, Юля! Мы на тебя надеемся!" Она отвечает: "Слава Украине!", все кричат "Слава Украине!", и она уезжает, счастливая и обласканная народом. Но это был монтаж. Что было на самом деле? Тимошенко полчаса говорила на митинге, а народ (около 10 тыс. человек, усталых и голодных, потому что после занятия администрации президента Майдан уже не кормили и не поили, и греться уже было негде, покрышки и костры больше не жгли, а они были жителями западных, в основном, мест, во всяком случае, не киевляне, и собрались сюда, чтобы узнать, чем всё кончилось, глухо роптали - им излияния Тимошенко были явно "по барабану", несколько человек упали в обморок от голода и усталости, выступление Тимошенко прерывалось, потому что их увозила скорая помощь; несколько человек пытались крикнуть: "Слава России!", опять прервали митинг и их тут же увели хлопцы - "разобраться".
    В конце концов, Тимошенко сказали, что пора заканчивать выступление, и её на коляске вынесли к машине ( кадры вноса и выноса тела на коляске Киселев патетически комментировал в субботних новостях - как королеву на троне, Юлю внесли на коляске на сцену, сиречь - на вершину власти, и это без всякой иронии ). Коляска же нужна была, чтобы оправдать её отъезд из Киева в Германию на длительный предвыборный инструктаж. 
    Так вот, как это было на самом деле. Тимошенко на коляске загрузили в машину представительского класса, в другую такую же машину сел Яценюк, и, сопровождаемые кортежем спереди и сзади, они выехали с Майдана. Но их тут же остановил дорожный патруль, вот этот момент и показывает Мамонтов в своём фильме, как встречу Юли с горячо любящим её народом. Она разговаривает с патрулем через окно машины. Ей говорят, что кортежи новая власть запретила, как и другие льготы чиновникам. Она кивает головой, а шофер говорит, что это последний раз и можно ли проехать сейчас? Патруль не пропускает, ссылаясь на закон. Тогда Тимошенко кричит в окно: "Слава Украине!" И толпа, сквозь которую едет кортеж, отвечает: "Слава Украине!" Патрульному ничего другого не остается, как пропустить кортеж, иначе его заподозрят в недружественном отношении к патриотам Украины.
    А то, что смонтировал Мамонтов, ничего общего с этой сценой не имеет. Из чего можно заключить: в России есть силы, контролирующие идеологию, которой у нас, по конституции, нет, точно так же, как и не было секса в СССР, а детей приносил аист или находили в капусте, и эти силы -олигархи, как доморощенные, так и зарубежные, им принадлежит львиная доля российского бизнеса, - к этим олигархам также принадлежат Путин и его команда, которым события в Киеве выгодны, и которым нужна Тимошенко у власти на Украине, - эта хитрая и коварная дама с косой умеет легко соглашаться на ущерб для Украины, если для неё лично в этом будет выгода.
    Т.о., невнятная политика Путина в отношении Украины сейчас получает вполне понятное объяснение - для нашего народа "власть старается, но в рамках международного права", а в тени - участвует в подстрекательстве к войне с Украиной, такой была вся политика российской власти последние 20 лет в
 отношении ближнего зарубежья.

      Дело в самой России катится по той же наклонной плоскости, но с тем лишь отличием, что Путин, находясь на вершине власти уже почти 20 лет (в обойме у Ельцина в середины 90-х, премьер-министр с 1998 г. при Ельцине, далее президент-премьер и снова президент), уже выстроил систему под себя таким образом, что может сдавать интересы России в обмен на личное благополучие, даже не уходя со своего поста. И это запад считает более выгодным, чем вести прямые военные действия против разных стран, богатством которых он хочет воспользоваться. Путина мировая политическая элита ни за что не отпустит, даже пугать его впредь не сильно будет, так что Болотная в виде Майдана нам уже не грозит, к тому же, там в активе всего несколько сот человек, и всё. Но перспектива у России точно такая же, как и у всей периферии западного мира - но это будет происходить незаметно, чтобы народ сильно не возбуждался, и малыми шагами, чтобы люди успевали привыкать к неприятным новшествам.

    А посему считаю необходимым напомнить, что в итоге не поздоровится никому, тем же олигархам, в первую очередь, потому что белому человеку в новом мире будет отведено самое позорное место - в рабстве у торжествующего хама. Рай олигархов - Англия - попросту будет потоплен в считанные часы в океане. И это не пророчество, об этом я пишу уже 15 лет, и всё идёт к тому, что очевидно, управлять погодой научились уже вполне точно.

   Схема переворота трехчастная:
   1. массовый протест; попытка силового подавления властью; ритуальные жертвы;
    2. легитимизация протеста и возведение в ранг героев убитых (неважно кем, если власть не стреляет, можно привлечь снайперов);
     3. делегитимизация действующей власти и институализация протеста; введение во власть руководителей, теневых и частично действующих, вчерашнего протеста; объявление неконституционным всякого оппозиционного мнения;

   Осенью, не позднее ноября, нам надо поставить вопрос о мирной смене системы, иначе будет глухо и глупо, то есть - как всегда, но только на этот раз, окончательно. Послушайтесь хоть Кассандру! Люди, я к вам пишу...
 
 
***

   Отличие западного менталитета от русского ещё и в том, что не только разный слова и понятия понимаются по-разному (к примеру, "мобилизация" для русских это объединение усилий для защиты родины, во время стихийных действий и других форс-мажорных обстоятельств, для западного сознания - это протест, слом, революция, т.е. прямо противоположные действия), но и другая матрица общественного сознания. Для запада это миссионерство, в 20-21 веке понятое Соединенными Штатами как прямое вмешательство, в том числе, и силовое, в не западные страны, привычка давать всем другим странам рекомендации всякого рода, которые обязательны к исполнению, в целом, стратегия и тактика поучений, как кому вести в каждой конкретной ситуации. В то время, как русская матрица мысли совсем иная - высказать некую максиму и дать возможность своими силами вести поиск истины, полное доверие к разуму и совести тех, с кем вступают в диалог. Слово, овладевшее массой, становится материальной силой. Но беда последних времен, особенно современной России, в том, что и её принуждают идти по пути навязчивого ментора с дубинкой в руке. Это неправильно, и это надо менять - это не наш путь.

   Пропаганда патриотизма у нас запрещен, за это "русская статья" вместо гонорара (нельзя же считать патриотическим воспитанием демарши депутата Милонова или ему подобных. А вот в США, на которые всё время обращают наш взор либералы,  ПАТРИОТИЗМ ОБЯЗАТЕЛЕН - В КАЖДОЙ ШКОЛЕ, НАЧИНАЯ С ПЕРВОГО КЛАССА, КАЖДЫЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ В ПРОИЗНЕСЕНИЯ ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ КЛЯТВЫ ВЕРНОСТИ АМЕРИКАНСКОМУ ФЛАГУ (КАК СИМВОЛУ ГОСУДАРСТВА) - ДЕТИ ПОВТОРЯЮТ, КАК МАНТРУ, КЛЯНУТСЯ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ В ТОМ, ЧТО ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ПОСЛУШНЫ ФЛАГУ (ГОСУДАРСТВУ) И ПРИЗНАЮТ СВОЮ НАЦИЮ ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ ПЕРЕД ГОСПОДОМ.
   ПРЕДСТАВИТЬ ТАКОЕ В НАШИХ ШКОЛАХ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО - ЛИБЕРАЛЫ ИЗОЙДУТСЯ В ИСТЕРИКЕ, ДА И ес НЕ РАЗРЕШИТ. НО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО - КЛЯТВА ВЕРНОСТИ В СЛУЖЕНИИ НАРОДУ И РОДИНЕ НУЖНА НЕ ТОЛЬКО В АРМИИ.
***
 

Что подвигло  меня к написанию этой статьи? Беды, которые надвигаются со всех сторон, и полное равнодушие массы населения. Общественное сознание меняется очень медленно, чаще и охотнее деградирует.
   
   Новая беда - еда. Гуманистичная бюрократия ЕС взяла на себя обязательство за 10 лет перевести население Европы на дешевое питание насекомыми (тараканами, сверчками, саранчой, сверчками и личинками, для чего уже по всей Европе создаются тараканьи фермы - всего-то и надо, что пара сот квадратных метров земли, обтянутой пленкой на высоте не более 2 метров). А чтобы люди охотнее переходили на рациональную и дешёвую диету, по всему миру, особенно в Европе, уничтожают свиней, коров, кур, овец с помощью биоагентов - отсюда свиная чума, птичий грипп, коровье бешенство, после фиксации этих заболеваний предписывают немедленное уничтожение всего поголовья скота в округе. В качестве аргумента рационального питания насекомыми и личинками приводится насильственный перевод приморских стран Европы на поедание моллюсков и морских членистоногих в 17 веке,  а также виноградных улиток и другой пакости, такую пищу раньше ели только китайцы по причине крайней бедности, теперь в Китае считается поедание насекомых, равно как собак и кошек ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКОЙ. Приличные девушки в брачных контрактах это условие указывают на первом месте.
   Второй аспект пищевой беды - домашние животные не выживут в дикой природе, а дома, на приусадебных участках их держать не разрешат. Как потом восстанавливать поголовье крупного мясо-молочного скота, когда режим глобального маразма падет?

   Геннадий Онищенко уволен не за глупости, в которых его обвиняют, и не по причине исчерпания положенного срока полномочий, а за высказывание в прямом эфире о том, что массовое заражение скота происходит сознательно, конкретно с грузинской территории. Грузинское пролобби тут же накануне президентских выборов в Грузии инициировало его отставку - через Медведева, гораздо теснее и по доброй воле (в отличие от Путина, попросту прижатого к стенке) сотрудничающего с т.н. либеральной оппозицией, весьма заинтересованной в возвращении режима Саакашвили.

  Второе, кризис демократического институционализма, системы финансов и денежного хозяйства, в частности. Не буду долго распространяться на эту тему, укажу лишь на один факт: любой президент, придя во власть на пике популярности и будучи порядочным человеком, по мнению большинства, через 1-2 срока становится с неизбежностью предметом коллективной ненависти. И это практически во всех странах без исключения. Значит, дело не в конкретной личности, а в объективных причинах. Отсюда и разгул системной коррупции повсеместно, что ведет к прогрессивному росту нуворишек, что признается большим достижением глобализма. 

  Как работает системная коррупция? Всегда в связке с криминалом:
1) в отрасль или в департамент направляется финансовый потом согласно бюджету;
2) на местах этот поток неренаправляется в "свои" каналы, на само же дело идут копейки;
3) по команде сверху начинаются расследования - куда ушли млрд. долл. - где деньги? - притворно восклицает сильно возмущенный голова. Если что-то удается найти, это конфискуется, но чаще сей возглас остается воплем в пустыне. Конфискованные средства, как нам говорят, уходят в бюджет. Но по какой статье? И как это проверить - куда дальше пойдут эти деньги? ( По сходной схеме уже давно процветает грабеж населения: сначала вор крадет имущество в гражданина, потом милиция его ловит и изымает украденное, как вещдок - якобы для суда, но потом следы этого имущества теряются, так как из зала суда оно снова поступает "на склад", а куда дальше, никто не знает, потому что с некоторых пор истцу никаких расписок не дают. Само же дело закрывается и куда-то пропадает. Т.о., кража денег из бюджета происходит многоуровнево, да так ловко, что концы очень трудно сыскать. И если это происходит из года в год, значит, это кому-то выгодно. Кроме бессмысленных воплей: "Как им не стыдно!" - по существу ничего не предпринимается. Сажают же, как правило, мелких сошек или "господина Фунта", которого заранее нанимают специально для отсидки.
 
    А ведь решение есть, оно очень простое и надежное - деньги давать не на что, а за что, иными словами, сначала сделай и отчитайся, да так, чтобы можно было проверить каждый пункт, а потом получай компенсацию расходов и законное вознаграждение за реальный вклад в экономику. Но для этого нужна иная банковская система и беспроцентные займы на развитие экономики.

  Третье, это растущая зависимость любого вида позитивной активности от "внешнего наблюдателя", уже, кроме шуток, такое впечатление, что даже из утюга за тобой наблюдают и всячески мешают. С тех пор, как мир принял Евангелие от ЦрУ ( на стене которого выбито на века: "Познай истину, и станешь свободным"), уже неприлично говорить о прослушке и подглядке - это непреложная необходимость глобального мира. Начинаешь ненавидеть сетевых модераторов, всех подряд, хотя среди них есть, конечно же, много нормальных людей. Трудно публиковать большую часть материалов - либо зависает комп, либо текст просто не публикуется, либо портится с помощью программ ВВЕДЕНИЯ ОШИБОК И ОПЕЧАТОК В УЖЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ. А ведь я не разрушаю СТАБИЛЬНОСТЬ, но пытаюсь противостоять разрушению, так что моя деятельность никак не подходит под определение экстремизма. Тем более, в моих текстах нет ни порно, ни педофильской или гомосексуальной агитации. Тем не менее...
   И все эти "подарки" принес или усугубил глобализм.
    Однако все по порядку.
***

Термины:
    Для начала определимся, кого мы называем глобалистом и чем это отличается от гражданина мира.
    Гражданин мира это высокое понятие, применяемое к человеку, равно уважающему все иные нации, а не только свою, которую любит кровно, но не назойливо, т.е. не тычет всем в нос свой патриотизм. Многие публичные лица этой разницы не понимают, называя всех современных либералов уничижительно "гражданами мира". Но понятие либерала в 21 веке особенно имеет сугубо отрицательную коннотацию, это человек, которому любой оффшор Родина, и который будет служить любому богу, лишь бы это приносило ему личную выгоду. Вот он и есть настоящий чистопородный густопсовый глобалист.
   Вот теперь можно и к нашим баранам.
***

   Когда в мою голову западает очередная оригинальная идея, я её сначала регистрирую по разряду ВХОДЯЩИХ БРЕДОВЫХ. Чтобы обновить статус и придать ей форму чуть более респектабельную - к примеру, мысли-ГИПОТЕЗЫ, я должна найти где-нибудь что-то похожее, но не просто где-нибудь, а в трудах уважаемых мною авторов, желательно в ранге гениев.
     Так было и на этот раз. Я уже давно помышляю нанести разгромный удар по теории эволюции в её привычном виде, но подставляться под ответные удары превосходящих сил всегда консервативного противника, имея на вооружении только собственную, хотя и очень оригинальную идею, мне, простой крестьянке, было как-то не с руки. Но вот боги сжалились надо мной, или им просто надоело удалять из своей небесной почты мои бесконечные послания, - и я наконец встретила в литературе нечто схожее: сначала у Дарвина, но там ничего не сказано прямым текстом, лишь намеки и подводки, хотя и очень красноречивые, да ещё отсылки редакторов Дарвина к его записным книжкам: а тексты, мол, зашифрованы либо сто раз зачеркнуты, потом и у моего лучшего друга жизни Дени Дидро, вот с кем бы мы непременно спелись, живи он на три века позже... В Очерке по физиологии мой бесконечно уважаемый Дени, вероятнее всего, имея под рукой некий опорный античный текст, вероятно, это был и платоновский диалог "Федон" (что почти очевидно по стилю рассуждений и по текстуальным совпадениям), излагает буквально то, что я давно уже как раз и числю в своей голове по разряду бредовых идей.
    Вот об этом я и намереваюсь рассказать в этом тексте, ибо теперь это уже вполне разумная альтернатива той абсолютно и бесперспективно бредовой на веки идее глобализации в современном исполнении, каковое только и смог придумать алчный и глупый умирающий мир бесконечного потребления.

1.

   А ведь начиналось всё так невинно! Умница Хайдеггер в начале 20 века придумал свою замечательную теорию Da-sain, о чем и рассказал в своём бестселлере - книге "Sain und Zait" (буквально здесь-бытие в книге Бытие и Время)) - то есть заявил, что надо рассуждать не о некоем абстрактном бытии вообще, а о бытии здесь и сейчас, о реальных человеческих переживаниях, ибо это только и есть настоящая реальность. Всем это очень понравилось, но про бытие как-то быстро забыли, а вот в тезис ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС вцепились зубами мёртвой хваткой и вскоре придумали практику глобализма. Нечто схожее случилось и с другим очень умным немцем - Ницше, придумавшим отличную идею сверхчеловека, но когда он увидел, кто и как её применяет на практике, не нашел ничего лучше, как сойти с ума. Дальнейшая практическая жизнь гениальных идей почти всегда, умы, ничем не лучше современной правоприменительной практики, которая всегда способна безнаказанно извратить самые гениальные законы. Вот последний пример, в смысле, самый свежий - коррупционный скандал в Министерстве Обороны. "Женский батальон" Сердюка не зря отрицает свою вину, и не зря Васильеву, владелицу 13-комнатного шикарного жилища в Молочном переулке, отрицающую все обвинения, оставили дома, под условным арестом, а другую фигурантку того же дела, кстати, сотрудничающую со следствием, держат в СИЗО. Эти дамы правы, хотя бы частично, ибо это известная схема отъёма собственности, в данном случае, у государства, и спекуляций с ней (сейчас это называется бизнес), в которой они лишь формально являются собственницами дорогостоящих апартаментов, на деле же они их смотрительницы или промежуточные владельцы. Впоследствии эта недвижимость снова будет продана по ценам рынка, а по документам пройдет конечная стоимость по БТИ. Так даже Сердюк не является, вполне возможно, собственником этих "дамских" квартир, а принадлежат они кому повыше, а может, и кому подальше. Сейчас это определить затруднительно. Закон, на который уповают крикуны, - о конфискации имущества у госслужащих, если расходы на него превышают 3-х годовой доход чиновника, на самом деле, является типичной мафиозной схемой: именно так устроена "работа" мафии - рядовые её члены вольно воруют, но обязаны регулярно сдавать заранее определенную часть своих воровских доходов, если они этого не делают, у них отбирают всё наворованное, а их самих убивают. Так будут поступать с рядовыми госслужащими, которые живут, как и всё общество, и работают в матрице воровского типа, а матрица не зависит от воли отдельных персон, занимающих те или иные ячейки. Если занимающий тот или иной пост чиновник не будет вести себя по законам матрицы, его оттуда выкинут, и сделают это по закону о борьбе с коррупцией. Т.о., это закон будет направлен, главным образом, на госслужащих нижнего и среднего звена, т.к. оплата непосильных трудов чиновников высшего звена столь высока, а трехгодичный оклад столь велик, что они могут спокойно брать взятки до морковкина заговенья, как говорится, т.е. пожизненно, и никто им слова не скажет, не говоря уже о том, что совместительство работы, параллельно с госслужбой, в коммерческих структурах дает им вполне легальное право иметь сверхдоходы и обладать суперсобственностью, ФОРМАЛЬНО НЕ НАРУШАЯ НИКАКИХ ЗАКОНОВ. Но и это ещё не вся правда о гремящем на весь мир скандале и грядущем законе о контроле за балансов доходов и расходов. Ведь основные махинации всё-таки происходят в сфере бизнеса, от мошенничества и бандитизма зарвавшихся бизнесменов, устанавливающих свою монополию и диктатуру, страдает и сам рынок и потребитель. Но об этом в законе не слива. Кроме того, этот закон, направлен, главным образом, на ускорение процесса разгосударствления: превращения государственных учреждений, живущих на налоги граждан И ПРИЗВАННЫХ ЗАНИМАТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИЗНИ В НЕКОММЕРЧЕСКОЙ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, СФЕРЕ, в коммерческие ОАО, ЛЕГАЛЬНО ПРОДАЮЩИЕ СВОИ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ, НО ПРИ  ЭТОМ ПРОДОЛЖАЯ СОБИРАТЬ НАЛОГИ, ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ВВОДИТ ДВОЙНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ. Вот об этом ни кто не говорит вообще. Мафия легально садится на шею обществу в рамках правового государства и по его законам. В правовом государстве государства как такового, т.е. защитника общества и каждого отдельного его члена, вообще нет. Всё решают деньги, всякое место под солнцем имеет денежное выражение, его можно купить, а не заслужить своим радением и трудами. Сегодня даже звание ветерана труда надо покупать: будучи ветераном по сути, надо ещё оплатить в объеме 25 тысяч услуги юриста, который оформит документацию. Это платная услуга, которую оказывает министерство, она навязана на добровольно-принудительных началах, и так всюду. Вчерашняя преступная тайная взятка "на лапу" превратилась в легальную коммерческую услугу "за сервис", другие варианты - обойтись без навязанных платных услуг, исключены или искусственно так усложнены, что, как говорится, черт ногу сломит. А если учесть, что, в последнее время особенно, делается слишком много, чтобы общество дичало и дальше, становясь всё более безграмотным, то процесс тотального общественного разрушения пойдет ещё быстрее. Позитивный выход здесь может быть только один - СМЕНА СИСТЕМЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, ЧТО ОДНАКО НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРОСТОЙ ВОЗВРАТ В СТАРЫМ, ОТЖИВШИМ СВОЙ ВЕК, СПОСОБАМ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА. Лозунг "Всё отобрать и поделить - между своими", всё популярнее в умах властителей дум. Иными словами, доворовать не разворованное и свалить куда подальше, хотя бы в Лондонские пенаты. Впервые криминальная практика вышла из тени Спектакля Власти так явно, от спешки сделав слишком широкий шаг - Путин узнал о наезде на МинОбороны от Сердю.кова, который очень сердито позвонил и сказал что-то вроде... Что за дела, шеф? Однако формальный приказ был дан пост-фактум опять же Медопутом, который, в случае провала шефа займет его место. Он уже делал предварительную заявку в декабре 2011 года, сказав, что и его люди были на Болотной. Но было бы неверно думать, что простая смена главных фигур в государстве, а тем паче замена шила на мыло (Путина на недоПутина) что-то изменит по существу - будет разыгрываться всё тот же Спектакль власти, хотя и с новыми персонажами: фигурантов криминальной практики, а она и есть реальная власть, мы не знаем в лицо наверняка, они скрыты во втором-третьем эшелоне власти, их никто не избирает и они не отчитываются прилюдно перед лицом народа. Можно только строить всевозможные предположения, кем укомплектован этот бандитский батальон, его центральный мафиозный штаб. Поэтому единственно разумным и действенным решением этой проблемы будет смена системы по существу целиком и полностью и замены её на абсолютно транспарентную власть. Это реально можно сделать, но не с этими гавриками, конечно.. И делать это можно лишь с полным пониманием всех проблем и знанием всех деталей устройства мафиозного механизма уничтожения мира под прикрытием легенды о правовом государстве, где с помощью казуистики легко можно легализовать и протащить любое противозаконие.. Ведь следующим шагом, после уничтожения государственных субъектов и граждан, будет уже сам человек, за права которого так отчаянно борется система, но, как мы видим, чем больше прав у человека, тем меньше их у гражданина. То же будет и на следующем этапе. Ведь глобализму нужен рабочий материал - полностью управляемый и абсолютно бесправный полуробот-полумашина.
  А вот что к тому идёт, можно уже не сомневаться: даже примерный анализ современной идеологии показывает это. Только наивный думает, что идеологии нет, т.к. идеология может быть только коммунистической, а все остальные формы жизнеустройста естественны и в идеологии вовсе не нуждаются. Это ошибка. Идеология общества потребления - расширенное потребление, и пропаганда этого стиля жизни ведется весьма агрессивно. Идеология либерального фашизма более хитроумна и хорошо завуалирована: этот строй делает ставку на агрессивность, называя это "правом сильного", что заведомая ложь. Путаница в умах началах ещё в 1986 году, когда при Горбачеве было объявлено о новой общественной цели, о чём свидетельствовала также всякому входящему огромная растяжка над ВДНХ: ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ВСЁ ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕКА. Это девиз позднее приписывали Брежневу, но нет, это появилось 4 года спустя после его смерти, именно при Горбачеве. Люди по наивности решили, что теперь-то они заживут без идеологии, раз "Наша цель - коммунизм" уже прострелена, в неё успешно попали либеральные снайперы, и теперь можно просто жить, хорошо и спокойно, ну просто по-человечески. Однако всякое метафорическое выражение имеет два смысла. (Об этом я уже писала в статье, конкретно посвященной коварству метафоры). Первый смысл вроде бы ясен: раз ты человек, то и возьми себе всё, что глянулось. А вот второй, метафорический, как раз и опровергает понятное первое. Кроме того, это выражение есть всего-навсего переформулированный лозунг античности 5 века до Р.Х. "Человек - мера всех вещей", который был успешно опровергнут впоследствии Аристотелем, дескать так же легко доказать, что мерой всех вещей, в этом контексте, может быть и свинья. И это верно, т.к. человек вне общества и обязанностей перед ним, превращается в животное, и даже хуже, потому что у него, в отличие от животного, уже нет инстинктов, которые подсказывают верный выбор в самых сложных жизненных ситуациях. Это и есть истинная цель глобализма, ибо идеология либерально фашизма в нулевых и особенно сейчас. во втором десятилетии 21 века, начала лобовую атаку на человеческую сущность как творение божие. Этому строю нужен агрессивный, с хорошо развитыми хватательными рефлексами, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК, со всеми его потребностями чрева, примитивными рефлексами и подполья бессознательного. Борьба между индивидами, к которой подталкивает вся современная жизнь, на самом деле, не выявляет сильнейшего, как это пытаются внушить, а выводит на авансцену жизни все более хищных и бессовестных особей рода человеческого. Дальнейшая селекция плюс вживленные чипы превратят их в клан машин для убийства себе подобных, но менее агрессивных. Те же, кто не будет им оказывать сопротивления и добровольно пойдут в рабство, получат право жизни на срок сохранения работоспособности, по истечение которого они будут подвергаться безжалостной утилизации, ибо уже Гитлер создал целую промышленность по использованию человеческого материала для различных целей. Но такую идеологию обществу никто прямо излагать не будет, и если то, что написано выше, кому-то покажется бредом. страшилками, то прошу вспомнить 88-91 годы, когда апологеты демократического большинства взахлеб звали в светлое демократическое будущее и кричали, что те, кто пугает народ наступающим капитализмом и свержением социализма, просто параноики и замшелые консерваторы.
    Сейчас повторяется то же самое. такие, как Арбатова, за гранты из-за рубежа, несут пургу ещё похлеще. Эта дама сначала ретиво защищала проституцию, рассказывая сказки про то, что проститутки горячо любят делать то, за что им платят деньги, или же это экстремалы, которым приятен каждодневный риск и у них от этого драйв. Сейчас она примерно то же рассказывает про педофилов, дескать, педофилия это хорошо, потому что это слово, само по себе, означает любовь к детям, что никак не может быть плохо.
     Но это, конечно, типичное словоблудие: софисты, к примеру, это вовсе не те, кто любит мудрость, хотя буквально слово "софия" по-гречески означает именно это слово, софисты 5 века до Р.Х. это типичные словоблуды, весьма схожие с теми современными адвокатами, которые и дьявола найдут как оправдать, если им хорошо заплатят; нацизм - это не прославление своей нации, а ненависть в другим нациям; глобализм - не стремление обустроить жить на планете достойным образом, а стремление учредить особый строй, систему подавления сопротивления больших масс населения. Ну а "филия" это вовсе не любовь в обычном смысле слова, а СТРАСТЬ, неудержимое влечение к обладанию, присвоению, порабощению. Если такая страсть разумно, а не хищнически,  направлена на овладение знаниями, это, безусловно, хорошо. Или если филателист неумеренно влечется к собирательству марок, то вреда окружающим, кроме своей семьи, из бюджета которой он черпает средства, он не приносит, но если речь идет о такой вот "филии" - к живым существам, это уже преступление: зоофил насилует животных, ибо никакое здоровое животное не тяготеет к сексу с человеком, а педофил стремится именно ПОЯТЬ, как говорили в старину, т.е. поиметь ребенка. Часто за этим следует убийство жертвы. Какая же это любовь - в человеческом смысле? Но современная судебная практика устроена так, что таких вот педофилов и отпускают за недоказанностью преступления, или оправдывают с самыми бредовыми формулировками: к примеру, дитя не возбудилось во время развратных действий педофила, поэтому акт нельзя считать полноценным, а значит и насилием как таковым. Или ещё хлеще: ребенок сам согласился!?!

   ВСЯКОЕ ВОЖДЕЛЕНИЕ РЕБЕНКОМ ДОЛЖНО ПРЕСЕКАТЬСЯ, ИБО К ЛЮБВИ К ДЕТЯМ ОНО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!

   Зато на счет раз сажают по заключению психически подозрительных экспертов, заключающих на основе рисунка кота со слишком длинным и пышным хвостом, что дитя было жертвой насилия со стороны его собственного папы. Арбатова ЖЕ горячо защищает таких экспертов, настаивая на том, что как только поступило заявление в соответствующие органы о том, что некий ребенок, по мнению таких вот экспертов или просто по анонимному заявлению, которое может быть написано недоброжелателем и заинтересованным лицом, РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО ИЗЪЯТ ИЗ РОДНОЙ СЕМЬИ И ПОМЕЩЕН В ПАТРОНАЖНУЮ СЕМЬЮ. а ТАМ ПУСТЬ СУД РАЗБИРАЕТСЯ. СУД ЖЕ, В ТАКИХ СЛУЧАЯХ, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА ЗАНИМАЕТ ОБВИНИТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ. А далее следует несчастье ребенка, который отныне должен жить с чужими людьми, тюрьма для отца и психушка для обезумевшей от горя матери. Когда же она выйдет оттуда, если сумеет каким-то образом отстоять свою право на свободу, то идти ей будет уже некуда - квартира, в которой жила её семья, уже будет ПО ЗАКОНУ ПЕРЕПРОДАНА ДРУГИМ ЛИЦАМ, ибо ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗА ТАКИМИ вот ИСТОРИЯМИ СТОИТ БАНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС: ОТНЯТЬ КВАРТИРУ.
     Разве надо быть Сократом, чтобы не понимать этого? И такие, как Арбатова, хорошо понимают истинный смысл происходящего, но им платят те, кто кровно заинтересован в реформации общественного сознания, ибо глобализм уже не может пользоваться прежними приемами управления мировым сообществом, ибо государства с их традиционным аппаратом они разрушают повсеместно: на Ближнем Востоке элементарно истребляя государственную власть руками наёмников и платной бандитской оппозиции, в других странах путем разложения общества, подкупа и запугивания местной власти, а также деструктивной борьбы либеральной оппозиции против государства под прикрытием "борьбы за права человека", что на деле гораздо ближе к борьбе "за право человека быть свиньёй". Управлять огромным миром, в котором нет открытого центра власти, избираемого и подотчетно, можно только с помощью криминальных практик по законам мафии: жесткое подчинения криминальной власти - грабь, убивай, пока можно, но регулярно и вовремя отдавай положенную долю паханам. А если кто-то позволил себе зарваться, что-то зажать для личного пользования сверх разрешенного, то с ним поступят, как, к примеру, с Лужковым или Серд.юковым - отправят в почетное изгнание к припрятанным за кардоном капиталам, а его свиту, выборочно, конечно, потрясут до основания.
   Вооружать действующую систему дополнительными карательными функуциями категорически нельзя, ибо все эти меры будут направлены не на подавление зла, а на его УКРЕПЛЕНИЕ. Сначала надо нивелировать  действующую систему, выкорчевать все её метастазы, и только после этого можно строить что-то принципиально что-то новое и истинно человеколюбивое. Это возможно, хотя и сложно. Однако пока надо каждому честному и порядочному гражданину делать на своём месте всё, чтобы приблизить это светлый час. И, конечно же, немедленно прекратить призывать действующую власть к репрессиям. Под вопли о разгуле коррупции в МинОбороны власти уже развернули кампанию по увольнению из всех государственных учреждений и НИИ высоко квалифицированных сотрудников, заменяя их своими, лояльными, хотя и банальными профанами. Этих болванов потом легко можно будет заменить иностранными работниками, которым будут платить в разы и на порядки больше, чем сейчас платят нашим гражданам. Лишние люди, оставшись без работы, если у них нет денег, чтобы уехать за рубеж, очень скоро останутся и без квартиры. А бомж это уже не человек. Страшно смотреть на этих одичавших людей, которые валяются, как мусор, на тротуарах и по углам, и все спокойно проходят мимо, либо брезгливо морщатся. А ведь во время войны раненых людей под пулями выносили с поля боя! В Северной Европе даже соответствующий слоган появился: МУСОР - К МУСОРУ! Это по поводу выселения на помойки в спецконтейнеры ИЗ СОБСТВЕННЫХ КВАРТИР по доносу соседей!!! Причиной может быть не только асоциальное поведение, что каждый понимает по-своему, но и просто элементарная  бедность. Наказание за бедность (не нищенство или попрошайничество!!!) на Западе перманентно возрождается, вплоть до тюрьмы. Это рядовая практика поры становления капитализма. Сейчас она снова в моде. Католичество и протестантизм уже милость к падшим и сирым не призывают. Но только благотворительность тут делу уже не поможет.

   Битва с глобализмом, цель которого - думающий и чувствующий человек, его тотальное уничтожение, вышла на свою финишную прямую. От нас с вами зависит будущее не только наших детей, но и самой планеты, взорвать Землю и улететь на ракетах к черту на куличики, если подчинить население планеты тоталитарному контролю не получится - и это не фэнтэзи, мировым бандитизмом, который комфортно и легально существует под маской либеральной демократии, уже давно вынашиваются такого рода бредовые идеи.
***

  В мировом кино уже немало фильмов на один и тот же сюжет: человек утром просыпается и ничего не помнит - ему любящие родные терпеливо рассказывают, как устроен мир. И так каждое утро.
   Публика уже злится - зачем про реальных психов так много фильмов снимают? Взял бы нормальный мужик ружьё и пристрелил бы эту беспамятную женушку...
   Но фильмы ставят умные режиссеры, и дело здесь не в банальной амнезии у отдельно  взятого человека. Всякое художественное произведение  это аллегория. Фильмы на это сюжет ставят снова и снова, потому что люди так и не разгадали, в чем здесь дело, а дело здесь в том, что человечество уже много раз начинало с нуля, "вспоминая" по подсказкам былые успехи, "открывая" новое, как хорошо забытое старое, и снова кончает всё тем же - техногенной катастрофой.
   Мир опять готовят к тотальной войне, но лживые либералы, которые доминируют во всех СМИ на Западе, да и у нас она не только практику оккупировали, но и СМИ в целом, не устают твердить, что "всё будет хорошо". Они это говорили, и когда крушили СССР, и и когда только разгорался пожар на улице Грушницкого, когда Россия одной ногой там, а другой пока тут...
   
   Так что, господа-товарищи - не спать! Беда касается всех.