Откровение Провидения о религии Свет 5

Светлана Жукова 4
СВЕТ, КОТОРЫЙ СОСТАВЛЯЕТ СМЫСЛ О КОТОРОМ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ОТКРЫТЫЕ БОГУ

     На самом деле, как можно определить, что в твоей душе сильнее: Свет или Тьма?

     К сожалению, слишком часто бывает, что внешне наши поступки выглядят правильными и рациональными, а по сути они являются подлостью или предательством. Примеры: в средние века, когда соседка доносила на соседку, что та - ведьма, а в прошлом веке в СССР, когда сосед доносил на соседа о том, что он не поддерживает Советскую власть... Даже если человек не делает ничего плохого, но он - "не от мира сего" в чем-то, "добрые" друзья, стараясь наставить его на путь истинный, обвиняют его в сумасшествии...

   Если спросить этих людей, конечно, когда выясняется, что соседка - не ведьма, сосед - не враг Советской власти, а человек, который "не от мира сего", просто - художник, поэт или сочинитель музыки, или философ, они скажут, что тогда, когда они обвиняли его в сумасшествии, они хотели помочь, только помочь ему, вылечить или направить на путь истинный. А на самом деле, они совершили подлость...

     Тело все время старается дать понять душе, что его физические потребности гораздо важнее потребностей души. Оно все время требует пищи, воды, тепла, ласки. Удовлетворение этих потребностей очень важно для человека. Но оно - не важнее данной Богом свободы выбора, потому что, если потребности тела становятся для человека важнее потребностей души, то душа человеческая становится несвободной и уже не может сделать этот выбор непредвзято. Почему? Потому, что в этом случае, для неё становятся наиболее важны сиюминутные потребности тела, она забывает о своей основной жизненной задаче, задаче выбора между Светом и Тьмой, перестает верить в свое бессмертие и не видит многочисленных доказательств существования Бога, так как начинает видеть мир искаженно.

     Конечно, все в жизни держится на вере. Вера - Альфа и Омега человеческого выбора. Невозможно найти смысл в поисках просветления своей души, если не знать, что она создана по образу и подобию Того, Кто Сам ищет просветления!

     Возникает резонный вопрос: от чего Бог дал человеку так мало доказательств Своего существования? Почему бы Ему не показать сейчас человеку миры Возмездия и миры Просветления, бесов и ангелов, раскаленные сковородки и Райские кущи?

     Все очень просто: Бог не дает человеку явных и бесспорных доказательств Своего существования потому, что на выбор человеческой души не должен влиять ни страх наказания, ни вожделение награды! Выбор человеческой души должен быть свободен и непредвзят. Это должен быть - выбор сердца! И если ты предаешь человека, свою дружбу с ним или любовь, то что это, предательство или нет, сказать тебе должно только твоё собственное сердце! А вот был этот поступок выбором Света, или выбором Тьмы, ты узнаешь только тогда, когда пройдешь через смерть...

     Это сейчас становится доступным для осознания: если сердце твое открыто для Бога, то душа твоя скорее всего выберет Свет. Ибо вера в Творца дает тебе возможность получить и осознать Откровение Провидения, которое гласит: в твое сердце все время стучится Бог. Проснись, зажги свой светильник и открой Ему дверь!