Пастухи

Виктор Болотаев
               
«Жили-были на свете семья одних пастухов – две сестры, сын одной из них и четыре брата. Жили они в красивом доме, на балконе которого росла герань, а на крыше, которого всегда сидели голуби – все почти так, как написал в своей маленькой сказке один очень хороший писатель.

Люди, которые жили в этом доме, были очень хорошие, но очень разные и не всегда понимали друг друга. Сестры – одну звали Анастасия Теодоракис, а вторую – Лючия О*Брайен. У Лючии же был сын лет десяти от роду, звали же его Мартин Джонсон. Сын он был не всегда послушный  и когда мать с тетей звали его обедать, он прятался в песочнице во дворе. Мальчик он был очень умный, но делать все хотел только по своему, не признавал друзей матери и тети и показывал им язык. И еще у Лючии был племянник Фидель Чегеварович – хороший человек. Лючия же с Анастасией были очень дружны, только спорили всегда из-за того, откуда идет свет – из лампочки или из люстры.

И немного расскажу об их братьях: первый – суфи-Абдулла ибн Давгани - хороший человек, но любил поскандалить с братьями и сестрами. Второй – Шлемиль Кацман – тоже хороший человек, но немного туговат на ухо, поэтому ему всегда приходилось кричать в слуховую трубочку, которую он всегда носил с собой. Третий же, Вишакхадатта Сингх был хороший человек,но  жадноват – может быть потому что у него было трудное детство. Когда он нес корзины с овощами, он набирал их столько, что все вываливалось по дороге. Домой он приносил только три-четыре кочана капусты.У четвертого –  Шао Бао был всегда заложен нос, и поэтому он заливал иногда в бак своей машины воду из пожарного крана, перепутав ее с бензоколонкой, потому что не слышал запах бензина.

Все эти люди были очень хорошими людьми и хорошими пастухами – у каждого из них было по большому стаду овец, пасущихся рядом с домом. И даже у маленького Мартина Джонсона было небольшое стадо.

Все бы было бы хорошо, если бы в соседнем лесу не поселились три волка-оборотня-вервольфа: Масон-Иллюминат-инопланетный зад, Ваххабит-Салафит-Эль-навозный фалафель и Робеспьер-Лаврентий Павлович-Пол Пот-красный компост. И начали они похищать овец одну за другой, мечтая сьесть их всех разом, а дом пастухов разрушить и хозяев по миру пустить.
А жил еще в доме один странный хомячок. Звали его Шмыг - Шмуду. Ничего плохого он вроде не делал, но вел себя иногда очень странно. Пастухи думали, что он связан с тремя оборотнями, но кормили его регулярно. Один раз хомячок залез на подоконник и стал как-то странно водить лапкой по стеклу. Все жители дома в ужасе бросились к нему, думая, что он дает знаки Вервольфам. Но он, оказывается, хотел достать семечку, застрявшую между стеклом и рамой. Все вздохнули облегченно. Но на следующий день волки утащили несколько овец.

И вот на другом конце планеты зашел как-то мальчик, именуемый Сардонафал в оранжерею с растущими черными розами, вдохнул их запах, потерял сознание, упал и приснился ему такой сон – лежат все овцы мертвые, дымится трава вокруг, дом пастухов разрушен и горит, а пастухи стоят над овцами и плачут. А из соседнего леса воют три духа-оборотня – скорее всего от голода, потому что есть им уже нечего.

А совсем на другом конце планеты зашла девочка, именуемая Монти Бьянка в оранжерею с растущими белыми розами, вдохнула их запах, потеряла сознание, упала и приснился ей такой сон – щиплют овцы все траву, солнце светит, волки сидят в клетке, пастухи ходят на лужайке перед своим домом, поклоны друг другу отвешивают и ручки друг другу целуют, но друг с другом живут отдельно.

Такая вот история – а как она закончится, нам знать не дано.» - - А как все-таки все закончилось?» - спросила девочка у мамы. – Хорошо все закончилось, вервольфы поняли, что Главный вервольф, которому они подчинялись, любит только себя, а их просто использует для своих злых целей, ушли от него и превратились в овечек, пришли жить к пастухам и стали хорошими.

- А вервольфы – это жабки?
- Почему?
- Потому что так сказка совсем не страшная получается!
- Ну пускай будут жабки.
- А что стало с хомячком?
- Семечку он не достал, но зато нашел пакет с крупой. Залез он туда, наелся и заснул. Он и сейчас там живет – видишь его мордочку?
- Ага
                2007-2012г.