На Марсе за день до катастрофы - часть 25

Валерий Мухачев
Хотя на Земле было очень холодно, никто из марсиан не простыл и не заболел. На Земле, покрытой льдом и снегом, исчезли микробы. Марсианам просто надо было привыкнуть к морозу.
Воздух был на Земле после конца света примерно такой же небогатый кислородом, как и на Марсе, так что ни Фимиус, ни его спутники неудобства в этом направлении не имели. Более того, уже через месяц все обзавелись толстыми шкурами животных, которые на морозе не портились, а их мясо было вполне съедобно.

Земля превратилась в огромный холодильник. Пришлось закапываться в ледяные катакомбы, стлать под ноги те же шкуры. Добывать шкуры приходилось с большим трудом. Ведь ещё бродили диковинные животные, на которых, ещё живых, лазерами вырезали выкройки, а потом уже с упавших замертво животных снимали почти готовое платье или тулуп. Маленьким марсианам шкуры одного животного хватало сразу на десятерых. Из мяса павших бог знает когда животных на кострах жарили шашлыки. Печалились, конечно, что чай было пить не с  чем.
Незаметно для самих же марсиан их тела покрылись спасительной шерстью, рост увеличился, мускулатура опухла. Это были уже не те марсиане, тонконогие и тонкорукие, они как-то быстро стали походить на старожил-марсиан. Рост многих стал достигать двух с половиной метров. Все обзавелись могучими дубинами, соорудили себе копья, выкопав из-под снега и льда камни.
Позже пошли искать более тёплые края. Наткнулись, конечно, на редкие экземпляры великанов, которые, ввиду малочисленности, быстро подчинились лилипутам. Марсиане купили великанов тем, что одарили их сшитой на них одеждой. Марсианки это ремесло освоили, благодаря своим стальным иглам, привезённым с Марса. Так что великаны добросовестно отрабатывали эту заботу.
Оказалось, что очень высокая трава повсюду торчала из-под снега и льда. Выжили многие травоядные.
Вся планета постепенно оживала. Марсиане нашли территорию с более мягким климатом.
Фимиус с Симплом, Сэмом и Лупингом отделились от общества. Они продолжали находиться в космическом корабле. Дело в том, что пока они находились в этой "тарелке", они не теряли связь с Марсом. К тому же, Фемиусу приходилось совмещать должность Главного Военного и Главного Конструктора Марса с этими же должностями на Земле.

Правда, увидев своими глазами великана, Фимиус почувствовал себя таким ничтожеством, что девяносто процентов самомнения вылетело из него мгновенно. Его очень  огорчило, что снаряд, пущенный им в Землю, несколько неправильно использовал свою мощь. Ему было бы приятнее увидеть великанов покойниками. Правда, похоронить такую тушу не так просто на замёрзшей планете.
Фимиус как-то не учитывал, что именно обнаруженные на Земле великаны стали добывать камни из-под снега и льда, и стали строить малышам-марсианам жилища. Нет, строили-то они себе, эти великаны, но марсиане в любой клетушке великанов чувствовали себя очень даже
просторно.
Терпения Фимиуса хватило ненадолго. Отправив Симпла и Сэма с заданием разведать, как живут марсиане в соседстве с великанами, он с Лупингом улетел обратно на Марс.
Всё же ему Марс показался более удобным для жизни. Лупинг был так счастлив, что Фимиус не захотел с ним расстаться, что в момент посадки корабля на Марс скончался из-за переполнявших его чувств.

Фимиус воспользовался этим, сообщив самые радужные новости о жизни на Земле. Непонятно было, зачем он это сделал. Скорее всего потому, что он всё время боялся конкурентов, желающих занять его должности. Теперь можно было отправлять на Землю всех, недовольных жизнью на Марсе.
Так что, несмотря на крайне суровый климат Земли, переселение марсиан на Землю продолжилось. Марсиане на Земле жгли костры, грелись сами и грели Землю, поедая постепенно падаль, которой им могло хватить не на один век. В то же время они радовали себя и свежатиной.
Великаны, к сожалению, в большинстве своём сохранились только мужского пола. Малое количество женщин в такой обстановке заниматься любовью стеснялись. Ведь эти шустрые марсианки практически всё время торчали рядом, боясь выходить на мороз. Ну и что, что маленькие? Всё-равно, ведь, люди. А великаны по три тонны весом если начнут раскачивать воздух, издавать стоны, вдохи и выдохи, каково будет малюткам-марсианкам?

Так что популяция великанов постепенно таяла по причине естественной смерти колоссов.
Марсиане не слишком и расстраивались от этого. Они не были такими уж благодарными людьми. Ведь они были завоевателями!

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/25/1677