Облачный столб - Запрещенно к разглашению!

Ростовцев Сергей
Во время проведения рекламной компании "Облачный столб" устроенной Израилем изделия "железный купол" я выступил на одном "либеральном" форуме с разъяснением целей и задач этой операции. Меня не забанили сразу. Меня забанили после того, как сбылись мои прогнозы об окончании этой операции и даже сами прогнозы удалили.
Но... Я то знал, что это за гнилой либерализм боящийся правды, поэтому вовремя скопировал самые существенные моменты спора и теперь представляю его вам здесь, потому как на мой сайт и именно на эту тему - , идет ДОС атака.
"""
Гершон Баскин, Х. Клинтон и атака на Иран
Опубликовано 21.11.2012 автором израильтянин из Днепропетровска
На форуме зрителей одного «популярного» форума, я вступил в некоторый спор, который в своих существенных моментах, считаю возможным перенести сюда. Дискуссия получилась смешная, но интересная.

Ростовцев Сергей: На различных телеканалах и RTVi не исключение, все время задают вопросы типа: «Какая конечная цель «облачного столба»"? и как, чтобы была восстановлена сила сдерживания Израиля, террористы и окружающие Израиль страны поймут, что Израиль победил?
Отвечаю, для умных (назови я их дураками, обидятся ведь).

Как только Израиль продаст пятую батарею «Железный купол» другой стране, например Индии, можно будет засчитать Израилю чистую победу, по нокауту.

Пять батарей «железный купол» проданных за рубеж, даст такой процент прибыли нашему «Рафаэлю», что только последний козел сможет усомниться в победе Израиля.

Так, победим!

Фомин: То есть вся эта текущая заварушка не что иное как рекламная компания по продаже «железного купола»?

Ростовцев Сергей: Не так просто.
Генеральные испытания «железного купола» начнутся после того, как Иран ответит на удар Израиля. «Облачный столб» это и последний прогон перед генеральной репетицией и конечно реклама. Она жительница Тель-Авива, на 2 канале сказала, что вокруг батареи железный купол такое количество зрителей, как-будто там выставили полностью голую Бар Рафаэли.
Женя. Не надо быть аналитиком высокого уровня, что бы заметить что Садам Хусейн и Каддафи были уничтожены именно тогда, когда предложили какую-то нормализацию с Израилем. США не затем, снабжают Израиль своим оружием на три миллиарда долларов, что бы оно пылилось на складе. Цена на оружие зависит от того, испытано ли оно в боевых условиях.
И Израиль взял это на вооружение. Когда Ахмад аль-Джабари хотел своими соглашениями=предложениями, сорвать испытания железного купола, его уничтожили.
Хамас живет на довольствии Израиля. Населению Газы Израиль предоставляет «гуманитарное» существование, и Хамас может прикарманивать европейские деньги. Все что требуется от Хамаса — быть непримиримыми. Примиримых, грозящих сорвать испытание израильских или американских вооружений — убирают.
Мне, как человеку считающему, что ислам, как идеология, анти-либеральная идеология, должен быть полностью уничтожен, такое использование террористов и собственного населения, как мишеней, мне особенно противно.
http://rostovtsev.info/ne-v-unison-2/ - тут о том, почему «железный купол» предпочли «наутилус»

Юра: Гн.Ростовцев, подтвердите, пожалуйста, фактами, на какие соглашения хотел пойти вышеназванный арабский боевик. Нам, не израильтянам, это очень интересно. Если действительно были предпосылки таких соглашений, то это поворачивает к нам проблему другой стороной. Если не было, то Вас. Не боитесь за свою обратную строну, утверждая подобные вещи?

Ростовцев Сергей: Я вообще ничего не боюсь. Мне пока нечего терять.
По поводу этих соглашений с Ахмадом Джабри выступал по девятке (Израиль+) человек, который с ним эти переговоры вел. Тот же, кто договорился с эти … нехорошим человеком, по сделке с Гиладом Шалитом. Я не запомнил его имени, но Кон позавчера брал у него интервью. Но почему-то, все видео программы «Клнтакт» — http://www.zman.com/video/contact/ с 15 по 19 ноября — не пропустили к публикации. Можете убедиться сами.
Такой седой, плотный дядька — сказал все прямым текстом и сказал, что ликвидировав Джабри Израиль ликвидировал того, с кем он мог договориться, кто вообще, что-то мог решить. Переговоры велись в Египте.
То есть, тот парень, считает что Израиль ошибся.
Израиль не ошибся, он ликвидировал как раз того, кто мог сорвать испытания и демонстрацию покупателям, батарей «Железный купол».

Юра: Теперь я жду коментарии от произраильски настроенных израильтян.
Мне ведь непросто разобраться в тонкостях Востока.

Фомин: Можно подумать тут есть серьёзные оппоненты Ростовцеву. Сейчас начнут обзываться и визжать про антисемитизм.

Версия Ростовцева здравая. Деньги большие. Бизнес с оружием очень доходный. Люди серьёзные. Они и войну покажут если надо продать.

Ростовцев Сергей: Конечно телевидение не источник. Но сам по себе Ростовцев не может бегать (он вообще сейчас с болью в ноге) за всеми представителями правительства, приходиться верить прессе. Наберите в любом поисковике «переговоры Израиля с Хамасом» и определите, кто конкретно с кем вел переговоры. Я сослался на девятый канал. Но… о коммерческой сути проекта «железный купол», говорит генерал майор ВВС Израиля, Яков Агаси:

Железный купол создавали не для защиты страны, а чтобы его продавать./blockquote>

Зануда: Брехня, повторенная дважды, правдой не становится. В этой цитате Ростовцев процитировал отнюдь не генерала, а САМОГО СЕБЯ, эту фразу он взял из своего же ЖЖ

Ростовцев Сергей: Ну Вы и … Если не умеете читать много букаф, послушайте хотя бы много звуков http://www.zman.com/…6/21/36891.html

Mila: Так почему бы не убить двух зайцев сразу: и защитить своих, и продать чужим — это же самое прибыльное дело! Защитный купол — «кипат барзель» — израильское новшество, это дорогое удовольствие и должно приносить ПРИБЫЛЬ. ТОрговля оружием — самый выгодный бизнес. Если помогло нам — пусть поможет и другим, это реально защищает от ракет. Спасибо разработчикам!

Зануда: Брехня, повторенная даже трижды, все равно так и остается брехней.
Ничего похожего на ваше утверждение я по ссылке не услышал.
Дальше можете не трудиться, ваша ложь совершенно очевидна и ни на какие другие ваши «подтверждения» я и смотреть не стану, господин фальсификатор. Хватит и того, что сначала вы сослались как на факт на самого себя, представив это как бы цитатой из стороннего источника, потом дали несуществующее видеоподтверждение. Заврались вы вконец.

Володя: В отличие от Ростовцева, который смотрит русскоязычный канал, которого у меня нет, я смотрю израильские каналы. Так вот, на израильских каналах этого мужика, который рекламирует себя как переговорщика-посредника с Хамасом и якобы добившегося успеха, показывали не раз. Не раз, потому что я его видел дважды на двух разных каналах. Он там говорил о якобы чуть ли не готовности командующего «Изз ад-Дин аль-Кассам» к какому-то мирному соглашению, подписанию каких-то документов, какие он ему якобы утром посылал, а тут днём его замочили.
Как его имя, я не запомнил, потому что видел его впервые. Кто он такой? тайный посредник? но тогда от кого, кого представлял? сомневаюсь, что тайный, такие никогда не светятся, на то они и тайные. Например, он говорил, что принимал участие в сделке по Шалиту, но там были главными немцы и правительство Израиля с нашей стороны, причём из-за важности вопроса на самом высоком уровне.. Со стороны Хамаса якобы был именно аль-Джабери, он всё решал даже больше, чем политическое руководство Хамаса. Сообщают, что именно он спланировал нападение на танк на израильской територии, убийство солдат и похищение Шалита, содержание его в плену, с нарушением всех международнх конвенций об обращении с военнопленными. Только ухудшающееся здоровье Шалита ускорило переговоры, хамасники боялись, что он умрёт.
Мы поклялись, что их всех достанем. Многих уже достали.
Далее, в Израиле существует достаточно людей, желающихся прославиться на ниве мирных договоров. Постоянно какие-то люди, организации налаживают контакты с арабами, ведут беседы, обсуждения, обмениваются сообщениями и т.д., даже какие-то декларации публикуют и пр. Это и известный Йоси Бейлин и прочие, где особенна активна всякая левая шушра.
Если интервьируемый не врёт, то возможно он и общался с командующим военного крыла Хамаса, который из сообщений разведки был самым непримиримым противником мира с Израилем. На изр. каналах были документальные кадры, где говорил этот командующий, клявшийся уничтожить Израиль. У него и у политической верхушки Хамаса всё время были трения, те, присосавшись к кормушке власти, хотели как-то более спокойного существования, а сильный командующий военного крыла Хамаса, т.е. «Изз ад-Дин аль-Кассам», им мешал. Ну так рисовали нам их внутренние споры.
Возможно какой-то обмен сообщениями между израильтянином и аль-Джабери был, возможно. Он даже демонстрировал какое-то ничего не доказывающее телефонное сообщение, что кто-то не может подойти к телефону (им утверждалось, что должен был с ним говорить аль-Джабари). Но в это же самое время Израиль находился под непрервыным обстрелом из Газы, аль-Джабери мог его прекратить, если бы захотел, но этого не было, обстрел с каждым днём только усиливался.
Вся выданная этим мужиком информация под сплошными вопросами. В студии ТВ, где было несколько значимых фигур, включая, никто его всерьёз не воспринял.
Там же в студии выступал другой, рассказывал, как они несколкьо лет следили за аль-Джабери, следили непрерывно, ведь у него руки в крови израильтян, он планировал все террористические операции против Израиля, это своего рода израильский Бен-Ладен. Это было интервью человека, по службе занимавшегося аль-Джабари, он также поведал, что перед мочением в течение какого-то времени Израиль выдавал информацию, успокаивающую аль-Джабери. Это сработало, он фактически безбоязненно перемещался по Газе в машине. Когда представилась возможность без жертв среди мирного населения, его и замочили.
Но вот что занимает в интервью этого мужика, он не может сослаться ни на правительство, ни на Натаниягу, на того, кто его послал. Т.е. если не врёт и общался с хамасником, то скорее всего действовал сам по себе. Сейчас пытается заработать на этом.
Нечто подобное случалось и раньше, когда мочили то одного террориста, то другого. Потом вылезали какие-то и говорили, он хороший, он добрый, семьянин, он был готов на мирные переговоры, он с нами разговаривал, а то, что он хочет уничтожать евреев, так это же окупация, блокада, оливки-сливки, ну вы сами понимаете, в каких условиях они там …а он, он-то всей душой за мир.
А с другой стороны там ведь и террористы тоже не все идиоты, разговаривают с израильтянами, возможно, чтобы потом говорить, я мирный, не стрелял, не взрывал, у меня даже в друзьях есть евреи, я с ними общаюсь и прочее. Ну почти, как Максим Шевченко или Проханов: каждый юдофоб должен для отмазки иметь знакомого еврея.
Короче, моё мнение, правительство не вело, да и не могло вести тайные переговоры с командующим отморозками из радикального «Изз ад-Дин аль-Кассам». Это всё равно как Обаме или Бушу переговариваться с Бен Ладеном. Для политиков Хамаса есть международный посредник — Тони Блэр, это его задача, его величина, а не какие-то случайные типы.

Фомину-
Да, эта война с террористами снова даёт ещё более блестящую рекламу «Железному куполу» (ЖК) . Снова рекламирует, потому что это не первое использование ЖК, он уже был неоднократно задействован при предыдущих спорадических ракетных обстрелах Израиля.
Поэтому производство ЖК ускорили и на той неделе даже ещё не прошедший все этапы сдачи шестой ЖК был установлен под ТельАвивом и прекрасно справился со своей работой, которая возниклай буквально через час после его установки.
И вот этот успешный для нас и прискорбный для арабов факт хамасники решили использовать для очернения Израиля, запустив утку, что эта война для рекламы ЖК (хотя реклама уже была неоднократно проделана ранее). Естетственно эту ахинею подхватили и ещё подхватят всевозможные придурки со всех континентов.
Именно вчера я это кукарекание слышал на канале АльДжазира в исполнении какого-то Хамасника.
А между прочим, новый 6-ой по счёту ЖК ещё более совершенный и качественный, поднял планку эффективности ещё на пару процентов. Мало того, сегодня под Б7 наш ЖК продемонстрировал свои возможности, уничтожив сразу 9 ракет из залпа в 16 Градов. 3 упали в город. Когда мы приступали к разработке ЖК , были и те, кто не верил, что смогут реализовать такое. В США тоже не очень были уверены, а вот же…
Лёд уже давно тронулся, «Глобс»: Южная Корея предложила Израилю обменять 4 корвета на «Железные купола», для защиты ещё от одного мирового изгоя.
Можно только радоваться этому, т.е. цена ЖК при большом производстве для нас существенно подешевеет. Да и кроме того, основываясь на достигнутом в ЖК, можно ставить более серьезные задачи.
Вся эта информация тебе дураку с надеждой, чтобы ты понял, только трудом добываются знания и добиваются успехов, а кто воспитан на сказках о Иванушке-дурачке и ожиданиях чуда на печи, а во взрослой жизни привык к халяве и безделью, в жизни ничего не светит, такие только завидуют и брызжут слюной на успехи других..
Хотя понимаю, всё напрасно, в твоём горбатом случае мои надежды несбыточны.

Ростовцев Сергей: Но вот как имя этого мужика и почему, если он «никто» его приглашали все каналы. Меня, например, не приглашают. И почему записи с его участием, в отличии от других записей, не появляются. Такой виртуальный «седой» — возник, сказал и испарился. А мне потом говорят, что я вру. Но дело не в этом. Я ведь Хамас люблю не больше вашего и даже был против сделки по Шалиту (http://rostovtsev.in…osobniki-ubijc/ ), но когда и с Ираном и с хамасом все сходиться — то есть, главное это испытание и демонстрация «железный купол» и того седого тащат по всем каналам, видимо от Сони хотят скрыть, что ее Сдерот сделали частью рекламной компании и стреляют в него по этому.
Конечно кризис и трудности с принятием бюджета. Ну так и сказали бы:
Цитата:

- Мы хотим продать саудовцам нескольких не элитных евреев на казнь. Жалко, но стране нужны деньги. Разыграем лото — на кого попадет скад.
Было бы честнее, но испугались вопроса:
Цитата:

- А почему элитные евреи не будут участвовать в лотерее?
А то устроили жатву «голодных игр», без объявления…?

Володя: Да, эта война с террористами снова даёт ещё более блестящую рекламу «Железному куполу» (ЖК) . Снова рекламирует, потому что это не первое использование ЖК, он уже был неоднократно задействован при предыдущих спорадических ракетных обстрелах Израиля.

Ростовцев Сергей: Интересно, а трех хабадников из Кирьят Малахи, спросили готовы ли они положить свои жизни на рекламную компанию? А кто из детей семей владеющих Израилем, был хотя бы ранен? Я имею ввиду не в гомосексуальном акте,а от касамов и прочей гадости летящей из Газы.
Кстати, о летящих в верх ценах на жилье забыли случайно? Может рассчитывают, что теперь строительные подрядчики без работы не останутся? Да кто же перед выборами заикнется о жилье, когда сверху такая красота.
Из евреев делают идиотов болеющих за войну, как за футбольную команду. Для того чтобы это понять, нужна голова, а не враждебная пропаганда. Или начнем как в сталинском СССР во враги народа записывать?

Фомин для Володя: Ты подтвердил что «эта война с террористами снова даёт ещё более блестящую рекламу «Железному куполу»" Ну а если война даёт рекламу то почему бы её не организовать перед продажей? Тебе дураку не понять что торговля стоит выше всего в этом мире. Что «ради прибыли в 300 процентов буржуазия поёдёт на любые преступления» (Маркс) И ещё ты дурак потому что тебя как барана использовали и ты копейки не получишь с продаж этого купола, хотя как участник событий бегал, прятался ,и восторгался чудо оружием. Так что твой случай ещё более горбатый тебя используют в тёмную. И ты даже рад этому ,а потому что мозг твой промыт сказками о твоём сверпревосходстве ты же избранник Бога, Ты же пуп земли.

Ни чего ты не доказал , только слюнями побрызгал «Ах какой купол» — поработал на продажи с которых не получишь ни чего кроме гордости.

Юра:
Действительно, торговля, хоть нам это и неприятно, стоит на первом месте в мире по распостранению культуры и науки. Торговля, это тот фундамент, на котором основанна наша с Вами нынешняя цивилизация и уж Соединённые Штаты, в первую очередь. Великую Британскую империю создали не военные, а мальчишки, капитаны торговых судов. Торговые интересы привели Марко Поло в Китай.
Нам, в Советском Союзе внушили неприятие к торговле. Но где тот Советский Союз, который не понимал роли торговли в истории человечества.

Ростовцев Сергей: Помните, как фильме в «Мастер и маргарита» кот Бегемот на балу: «Королева в полном восторге!»
Я в полном восторге от торговли скальпами индейцев, своевременной отмены поправки «джексона веника», отправке в тюрьму конкурента в торговле оружием Бута. А как здорово работорговля способствовала развитию и распространению культуры и науки? Это же была миссия белого человека преобразовать диких негров в афроамериканцев!
Конечно, и Ростовцев и генерал майор Агаси меньшие патриоты Израиля, чем «Зануда» и «Прайм», потому как не понимают, что нет высшей прибыли у еврейского государства, кроме торговли жизнями своих граждан. Это самое патриотическое устремление израильского высшего класса!
Да здравствует израильская торговля!

Юра: Я не смотрю русские фильмы. А из советских смотрю только «Кин-дза-дза». Так что не могу разделить с Вами радости узнавания.
Торгуют всем, что имеет цену. Имели цену скальпы индейцев, их продовали и покупали. К стати, не белые придумали обычай скальпировать своего врага, а именно индейцы.
Отправить в тюрьму торговца оружием Бута было Богоугодное дело. Он ведь сам орал в телефонную трубку что он ненавидит американцев и готов поставлять оружие для ихнего (нашего!) уничтожения. Жаль что не шлёпнули на месте. Хотя сам предмет, а именно торговля оружием, это просто торговля. Вот только нужно думать, кому ты оружие продаёшь.
Ростовцев вовсе не меньший патриот Израиля чем гн.Зануда, например. Но попытка г-на Ростовцева выдать свою версию за доказанный факт, предосудительна.
У журналистов есть кодекс чести, который утверждает, что если журналист в ходе своего журналистского расследования вдруг натыкается на материалы, которые утверждают обратное его первоночальной идее, то он обязан эти материалы обнародовать. Выдавать предположения за доказанные факты, нарушать кодекс чести журналиста..
Делайте выводы, гн.Ростовцев

Соня: Ладно, Вы можете обмануть иностранцев типа Грузчика, но мы-то отлично знаем, что кипат барзель применяется уже несколько месяцев.

Фомин: Ваше утверждение не опровергает версию Ростовцева. Система могла применяться несколько месяцев до того, но торговля не шла ,а тут боевые испытания ( реклама) и сразу пошли продажи. Конечно могло всё совпасть случайно. Но Вы верите в случайности при таких торговых оборотах?

Ростовцев Сергей: Женя, я считаю что если не будет наземной операции, мои улики 120%. Я писал о том, почему оттянули операцию против Ирана, до того как выступил генерал майор (а там еще несколько отставников) и до того как выступил «седой» миротворец.
Когда логика событий подтверждается событиями происходящими позже, это называется научное доказательство.
Я не перевариваю «мерец» и «аводу» (о фашисткой «кадиме» и речи нет), но если после всего произошедшего победит Ликуд, то я уже не знаю предела цинизма.
Квартира в Израиле аналогичная квартире США, в средних зарплатах дороже в 18 раз. Все дорожает. Средний класс методично уничтожается. Коррупция сверху донизу и снизу доверху. Полиция для граждан, страшнее террористов… Но…
Они устроили предвыборное зрелище, заработали внимание. Мало того, они предложили гражданам центра и севера Израиля спонсировать восстановление Юга. Другими словами, нам сообщили, что на деньги от продажи «железного купола» у на шансов рассчитывать нет. Полный цинизм.

Соня:
«После» не значит «вследствие». Это — раз. И второе: если оружие плохо себя проявило — грош ему цена. Если хорошо — почему его не продать? Чем одно мешает другому? Я не понимаю.

Э! Я ещё не получила свою долю от продажи России!

Фомин: Продавать можно . Войнушку разыгрывать ради продаж — мерзость.

У Вас и Володи и у Зануды какоето социалистическое восприятия государства. Оно дескать народное оно за нас оно сделано для нашего счастья. Государство — гадость ,но без него хуже. И не надо думать что люди управляющие государством прямо родились кристально честными и безкорыстными. Все лезут вовласть с одной целью — жить лучше ,зарабатывать больше. Не на кристальной честности правителей всё держится ,а на контроле за их работой. Следить надо в оба ,только закрой глаза тут же что то украдут. Они просто люди но с огромными возможностями. И не надо думать что Ваша или моя жизнь для них свята, Сколько денег упадёт на личный счёт — вот это для них свято.

Valerina: http://newsru.co.il/pict/id/large/558671_20121120204337.jpg

Ростовцев Сергей: Именно это попадание ракеты и приостановило «затишье». Казалось все цели операции по рекламе «железного купола» достигнуты…, а тут на тебе. У меня было ощущение, что это в мой подъезд попало. Тут, этажом ниже, офицерша ЦАХАЛЯ живет. Молодая девочка, лет тридцати. Так она балбеска решила за соской ребенка в квартиру вернуться. Я ей лицо показал (мы в подъезде на втором этаже стояли):
- Стой! Полторы минуты кончились.
И тут как раз БУМ!!!. Аж перила завибрировали. Ее сынишка (года два) скорчил лицо и готовился заплакать.
- Бум! — сказал я ему и улыбнулся. И он улыбнулся. Подумал игра такая. И не мог малыш понять, сколько стоил для рекламы железного купола этот БУМ

Володя: А я нашёл этого придурка — это некий Гершон Баскин, оказывается известный левый активист, и этим всё сказано.. …

Ростовцев Серге: Володя! Спасибо за имя. Сейчас начну его «пробивать» по своим «левым» каналам. Мне хотелось бы оказаться неправым. Но пока… Увы.

NewsMan Ростовцеву: А если будет — убьешь себя об стену и извинишься за свое вранье?

Ростовцевв Сергей: Если мы с Вами пили на брудершафт… так я таки не помню.
Если будет наземная операция, я посмотрю на контекст, в котором это будет происходить и ВОЗМОЖНО признаю ошибочность своих предположений. Я их сделал еще до того, как началась операция «облачный столб». http://rostovtsev.in…-atakoval-iran/ «Облачный столб» стал подтверждением, что Израиль создает конфликт, чтобы испытывать «железный купол».
Грубость и отсутствие культуры спора, не добавляют Вам убедительности. Поверьте.

Володя: Ростовцев Сергей:

«Облачный столб» стал подтверждением, что Израиль создает конфликт, чтобы испытывать «железный купол».
Если такую версию озвучить жителям юга, продолжительное время находившихся под спорадическими ракетными и миномётными обстрелами, то можно запросто получить по «куполу», только не «железному», а черепному. Ваша версия ни что иное, как повторение той лжи, которую выдавал пресс-секретарь Хамаса.
Ненормальность её настолько очевидна, что вызывает сомнения в адекватности, нормальности того, кто её повторяет.

Ростовцев Сергей: Володя! Пресс-секретарь Хамаса занимается плагиатом. Я бы сказал, что он прочитал то, что я писал задолго до операции «Облачный столб», но я же не самый умный. Генерал майор ВВС, как-то и без моего мнения оценил так «железный купол», причем совершенно на иных основаниях и фактах.
Почему Вы, уважаемый мной форумчанин, сваливаетесь на личность и того, что с ней сделают, вместо того, что бы оспаривать идею? Давайте вместе попытаемся найти доводы, по которым эта версия неверна. Давайте на основании этих доводов спрогнозируем дальнейшее развитие событий, и если мы окажемся правы, то вместе скажем:
- Ура!
Поверьте, что я нормальный. Поверьте, что я не враг Израиля или прессекретарь Хамас.
Да, я ненавижу социальные отделы и квартирную политику, превратившую жилье в инвестиции и изгоняющую из Израиля молодежь и превращающую в кошмар нашу жизнь.
Но это я выступал против коллаборационисткой политики Осло. Не помните? Это я предлагал сделать на месте Газы крупнейший на ближнем востоке аэродром, заасфальтировав ее. Не помните? Не думаю, что мнение жителей Юга, сильно отличается от моего. Но это не основание, что бы ослепнуть и не видеть коррупцию.
Или для вас это основание?

NewsMan: А если будет — убьешь себя об стену и извинишься за свое вранье?

Ростовцев Сергей: У меня к вам просьба, господин NewsMan. Не надо убивать себя головой об стену. Лапша на ВАШИХ ушах, не вина ВАША, а беда. Но в будущем советую прислушиваться к более опытным политологам.
Что было?
Что будет?
На чем сердце успокоиться?

Что было: — У Хамаса кончились ракеты, поэтому никакой рекламы «Железного купола» уже не происходило. Вот и пришлось заключать перемирие.
Что будет: Видимо Х. Клинтон пообещала, что США не будут возражать против рекламой компании «Железного купола», на иранском направлении.
Чем сердце успокоится: Говорят в России (особое мнение с Прохановым) появился законопроект, который даст возможность всем бывшим гражданам СССР, их детям и внукам (по израильской модели) получить автоматически российское гражданство.
Проханов, был очень этим недоволен и сказал что пускать нужно только полезных, как в США.
Вот же выкормыш штатовский!

P.S. Гершон Баскин стандартный переговорщик. если бы Государство Израиль объявило его своим представителем, он не мог бы беседовать с Хамасом. Ни государство Израиль, ни Хамас пойти на это не могли.
А так, он поговорит там — на это ответят, поговорит здесь, на это ответят. Называется непрямые переговоры.

Володя: Я думаю у большинства отвисла бы челюсть от удивления столь парадоксальному видению. На изр. ТВ каких только идей не озвучивали, но чтобы такое придумать, ни у кого ума не хватило. Коль а кавод!
Сказу честно, у меня были мысли наоборот, а что будет, если у нас кончатся противоракеты?
слушаете ли израильские новости? там же ясно сказали, Обама дал гарантии, что несмотря на финансовые проблемы, США выделят деньги на финансирование «Железного купола», т.е. создания ещё десятков таких. Учитывая, что в США производятся элементы к ЖК, это косвенное финансирование ВПК США. Ранее уже говорили, что научные прорывы или заделы при создании ЖК будут реализовывать в более совершенных системах ПРО, включая другого эшелона.
Вроде нигде здесь нет корреляции с озвученным мнением Ростовцева.

Ростовцев Сергей:На этот раз, Вы не в тему, уважаемый Володя.
Я, свято памятуя, что доказательством правильности научной теории является исполнение предсказанных ей событий, сделал предсказание, что наземной операции не будет.
Тогда, господин NewsMan предложил мне:
Цитата
А если будет — убьешь себя об стену и извинишься за свое вранье?

Поскольку мое предсказание сбылось, полагая господина NewsMan человеком чести, я опасался его самоубийства об стену, кое и пытался предотвратить… Но судя по отсутствию NewsMan, безрезультатно.
Пусть земля ему будет пухом.