Калейдоскоп любви 3

Родионов Виталий Константинович
201. Женщины привязываются друг к другу, когда у них есть общие интересы, до той поры, пока между ними не встанет мужчина. Тогда дружба обернётся враждой.
202. Опасайтесь истеричных и глубоко несчастных женщин. У бешеной собаки жалкий, страдальческий вид: она трясётся, её движения неуверенны и судорожны. К такому животному нельзя проявлять ласку: его укус смертелен.
203. Когда глупая женщина молчит, она кажется умной.
204. Судить о характере женщины столь же трудно, как о цвете её лица: то и другое благопристойно припудрено и нарумянено.
205. Женщина по своей природе – деспот. Даже делая вид, что подчиняется мужчине, она вынашивает планы реванша.
206. Мужской гнев яростен, зато скоротечен, как горящая охапка соломы. Женская мстительность напоминает тлеющий окурок, брошенный в овин: пожар возникает не сразу, но он беспощаден.
207. Мстить женщине подло. Но, когда это делает человек из высшего сословия, подлость оборачивается бесчестием.
208. У каждой женщины свой оттенок любви, и как важно оценить его, если хочешь добиться ответного чувства.
209. Если хотите получить от женщины внятный и правдивый ответ, задавайте ей односложные, детские вопросы.
210. Самое ничтожное благо в жизни – это богатство. Кто этого не понимает, тот глуп.
211. Покидая некогда любимую женщину, мужчина должен благодарить Судьбу за дарованное счастье.
212. Жизнь авантюриста – это слишком короткая пьеса, которую он старается превратить её в любовный бурлеск или фарс.
213. Глядя на даму, которая с выражением презрительной скуки взирает на увивающихся вокруг неё мужчин, приходишь к выводу: красота – это мощный электромагнит, который неотвратимо притягивает к себе.
214. Людей можно условно разделить на две категории: детей солнца и людей лунного света. Одни полнокровны и жизнерадостны, другие – угрюмы и анемичны. Таинство любви – пожалуй, единственное средство, которое способно оживить эти мертвенные души.
215. Порывы любовной страсти – это привилегия ничем не обременённых бездельников, поскольку деловым людям на пылкие чувства недостаёт времени.
216. Женщины редко бывают азартными игроками. Рискованные авантюры, исход которых неизвестен и непредсказуем, отпугивает их.
217. Призвание женщины – любить, мужчины – созидать. Нередко в жизни любовь сопровождается ненавистью, а созидание – разрушением. Такова диалектика бытия.
218. Женщина, которая пылко любит животных, чаще всего одинока и несчастна, ибо презирает мужской род.
219. Вероятно, в жизни каждого мужчины бывают периоды, так сказать, активного женоненавистничества. Одни переживают его в детстве, когда дёргают девочек за косички и не принимают их в свои игры; другие ополчаются на прекрасную половину человечества после неудачного брака. Им, отвергающим слабый пол, нужны неимоверные усилия, чтобы принять сексуальное влечение как данность, как универсальный биологический закон. Бессмысленно ставить перед людьми задачу однополого размножения, как это предлагал в древности Еврипид. Не лучше ли согласиться с тем, что союз двух любящих сердец – мужского и женского – залог всеобщего счастья?
220. Походка мужчины может сказать очень многое о его характере. Опытный наблюдатель без труда определит, кто не уверен в себе или же, напротив, склонён к завышенной самооценке. С женщинами такой трюк не проходит: они годами отрабатывают каждое движение, так что очень легко ошибиться: скромница может вилять бёдрами, словно путана, а многоопытная светская дама, быть скованной, будто институтка на приёме у врача.
221. Одиночество для женщины – это эмоциональная катастрофа.
222. Гордец не может идти на попятную, он, как змея, чешуйки, на животе которой не позволяют ползти назад, двигается только вперёд.
223. Женщина, которая порвала в себе поэтические струны, вряд ли будет пользоваться успехом у мужчин. Холодная расчётливая дама отпугивает возможных спутников жизни.
224. Физически слабый мужчина обязан быть умным, здоровякам это ни к чему. Выбирая спутника жизни, невеста придерживается именно такой точки зрения.
225. Кратчайший путь к сердцу женщины лежит через искренний восторг перед её красотой.
226. Унижая обыкновенную, земную женщину, мужчина рисует в своём воображении образ некоей идеальной Прекрасной Дамы, которую готов на словах боготворить. Это не что иное, как попытка оправдаться перед своей совестью за содеянные им низменные поступки.
227. Женщина, не научившаяся смирению, – это калека, нравственный уродец, доставляющий близким людям неисчислимые беды.
228. Женщины не любят писать на бумаге, они полагают, что эти слова не идут от сердца. Им куда милее слово произнесённое, играющее тысячами оттенками, как морская волна.
229. Женский характер соткан из противоречий: это переплетение силы и слабости, энергии и покоя, воли и нежности.
230. Девушки любят душой, зрелые женщины – душой и телом.
231. Если в малоразвитой женской головке и может рождаться какая-то мысль – то мысль о собственном благополучии.
232. Чтобы искренне любить женщину, лучше не знать её исконной природы.
233. Мужчина относится к женщине с почтительностью и пренебрежением одновременно, ценя в ней подругу, домохозяйку и мать и презирая её за вздорный склочный характер, свойственный многим представительницам слабого пола.
234. Мужчины слагают поэмы в честь женщины, хотя многие из них преследуют вполне прозаическую цель: околдовать красавицу и вступить с ней в интимную близость.
235. Каждый человек – беззащитный ребёнок и родитель самому себе одновременно. Он надеется на помощь высших Небесных покровителей и предусмотрительно сберегает внутренние жизненные силы.
236. Страстная женщина не контролирует себя: её чувства несутся, как бешеные кони, которых нельзя остановить окриком «Стой!».
237. Желая урвать лакомый кусок, женщина применяет богатейший арсенал средств: изворотливость, обман, лесть, притворство.
238. Всякая деловая и сообразительная женщина в какой-то степени авантюристка, поскольку ей некуда девать свою кипучую энергию.
239. Наше время плодит циничную, развращённую молодёжь: у них свежие, юные лица, но души глубоких старцев. Поэзия любви им чужда и непонятна.
240. Если вы любите девушку, но ненавидите её волнистого попугайчика, гадящего на ваш замшевый пиджак, можете не сомневаться, эта любовь долго не продлится.
241. Недаром говорят, что женщина – слабое существо. Жизнь для неё – это отвесная стена, преодолеть которую невозможно без поддержки сильных и ловких мужских рук.
242. Всякая нормальная женщина стоит между эгоизмом и альтруизмом. Ей чуждо себялюбие, равно как и самоотречение.
243. Тянуть из болота неблагодарного мужчину – занятие утомительное и бесполезное. Кому нужна эта обросшая тиной коряга?
244. В глазах женщины власть любви сильнее общественных и нравственных законов, для неё нежная страсть – единственный авторитетный Верховный Судья.
245. У дамы с претензиями слова «никто не любит меня» означают всего на всего «никто меня не содержит».
246. Готовя на кухне любимое блюдо, женщины преображаются. Их глаза горят вдохновением, сродни тому, которое испытывает поэт, набрасывая новые стихотворные строки.
247. Иной мужчина похваляется своим лошадиным здоровьем, не подозревая, что завтра его хватит удар. Страшно умирать, когда ты ещё вчера был известным весельчаком и кутилой!
248. Мужчина в поисках острых ощущений отправляется на охоту, на рыбалку, женщина – на какой-нибудь танцевальный вечер. Восхищённые взоры кавалеров заставляют её сердце биться сильнее.
249. Женский рассудок устроен так, что реальное и воображаемое в нём легко переплетаются. Это мозг романтика и прагматика одновременно.
250. Женщина имеет и будет иметь власть над мужчиной, пока он принадлежит ей, пока он дарит любовь и душевное тепло.
251. Кто не вкусил женской любви, для того наглухо заперта потаённая дверь к пониманию женщины.
252. Фригидная женщина – несчастное существо. Возможно, ей бы хотелось от всей души обнять мир, но она лишена этого удовольствия.
253. Тот, кто в дамском обществе однажды был признан умным и талантливым человеком, впредь может не беспокоиться: за ним всегда сохранится репутация гения. Женщины не склонны менять свои оценки.
254. Женщина знает, что от любви до ненависти – не слишком большое расстояние, заполненное некоей эротической субстанцией. Переплыть это пространство проще простого, что и происходит изо дня в день.
255. Сплетни и слухи, эти важнейшие женские информационные каналы, работают куда оперативнее, чем радио и телевидение.
256. Скрытность – вот повседневное оружие женщин и слабых мужчин.
257. Неудачи в любовных делах вызывают у ироничных дам смех на половину со слезами.
258. Знали бы женщины, как дорого, бесценно время творческого мужчины – быть может, не обременяли его дебильными фразочками: «Уймись! Живи, как все!»
259. Карты, вино, женщины – вот круг интересов мужчины-пройдохи Его жизнь столь же весела, сколь никчёмна и бездарна.
260. У женщины ветер в голове, до тех пор, пока она не узнает мужчину. Мужчина, изучив женщину, открывает в себе родник мужественности. Только после того, как он заглянет в зеркало противоположности, становится самим собой.
261. Неблагодарное занятие – искать у пьяного мужика некоей сермяжной правды или у проститутки – трепетного чувства любви.
262. Застенчивая девушка либо просто молчит, либо смеётся невпопад, не вникая в то, о чём говорит её возлюбленный.
263. Женщина стремится жить не в объективном реальном мире, а в собственном выдуманном мирке, который ей стократ милее всякого общественного дела.
264. Даже в любви дама действует с некоторым расчётом, нередко лицемерит, порою прибегает к полуправде и лжи. Искренность – та черта, которая совершенно несвойственна дочерям Евы.
265. Любовный обман ловеласа рано или поздно раскрывается и, как бумеранг, пройдя мимо цели, поражает лгуна.
266. Говоря о женщинах, как о  слабом поле, не следует забывать, что это явное преувеличение. Недостаток физической силы у них с лихвой искупается терпением и настойчивостью – теми качествами, которые сильному полу обычно не свойственны.
267. Мужчина-компьютер – что может быть страшнее для женщины, которая любит?!
268. Духовная близость женщины с умным мужчиной, слишком часто оказывается менее убедительной, чем подарки и деньги хамоватого ухажёра.
269. Для одинокой женщины собака в доме – забавная пушистая игрушка.
270. Всякого рода сексологи подают нам цивилизованные советы, которые на самом деле прикрывают флёром научности откровенное скотство.
271. Мужчина-интеллигент зачастую стесняется делать женщине подарки, и часто попадает в нелепые ситуации. Какой-нибудь самонадеянный фраер, презентовавший ей духи, колготки и трусики, оказывается фаворитом!
272. Мужской род можно условно подразделить на два вида: тех, у кого есть эстетическое чувство, и тех, кто его начисто лишён. Одни воздвигают храмы искусств, другие открывают кабаки и трактиры.
273. Ласковым словом даже ядовитую змею можно сделать преданной наложницей.
274. Страстная женщина и дня не проживёт без поклонников.
275. Женщина никогда не позволит мужчине заглянуть в свою дамскую сумочку, ибо её содержимое обнажает всю подноготную обладательницы.
276. Дама с претензиями обожает устраивать спектакли, но все эти постановки по-любительски смешны и бездарны.
277. Женщина бывает целомудренной в первой и в последней любви, поскольку всецело благодарна тому, кто сделал её счастливой: свежая утренняя заря не менее прекрасна, чем грустные краски заката.
278. Покорить недоступную женщину труднее, чем взять крепость. А потому не худо бы вспомнить, что Суворов штурмовал Крепость Измаил не языком, а смекалкой!
279. Женщина – не думский оратор. Чтобы ославить на весь город соперницу, ей не нужны трибуна и микрофон.
280. Лахудра именует себя красивым словом «путана», чтобы грошовую любовь  продать подороже.
281. Женщины берут в руки только детективы, триллеры и любовные романы. Предпочтение отдаётся сентиментальным историям, в которых нет ни капли жизненной правды, зато читать их удобно и приятно, душа рвётся в мир фантазий и грёз – и там отдыхает…
282. Равнодушие к людям порождает безразличие к себе: сердце женщины затягивается илом, а её прекрасное лицо делается каменным, неприступным.
283. Юный светский фат, ещё не познавший всех мерзостей жизни, – соблазнительная приманка для перезревшей чувственной дамы.
284. Та молодая особа, для которой любовь превыше всего: замужества, семьи, детей, интересной работы, – становится Венерой с неотразимым Божественным ликом.
285. Женщина-вампир выбрасывает отрицательную энергию, чтобы зарядиться  положительной,  как бы выдыхает углекислый газ, а вдыхает кислород.
286. Все женщины наделены даром предвидения: морские птицы задолго до ненастья предчувствуют бурю.
287. Готовясь покорить мужчину, женщина использует весь арсенал косметики и нарядов, имеющихся в её распоряжении. Если бы полководец так тщательно готовился к бою, как жеманница к любовному свиданию, он был бы непобедим!
288. Косметичка – это своего рода боевой томагавк ирокеза, автомат Калашникова спецназовца. С помощью этого безотказного оружия она разит наповал своего извечного врага – мужчину.
289. Если бы женщины научились довольствоваться малым, вряд ли бы жизнь стала краше и добротнее: это замечательно, что слабый пол ненасытен в приобретении материальных благ и ценностей.
290. Справедливость не есть правосудие. Именно поэтому женщины-судьи, которые руководствуются в первую очередь эмоциями, а уж потом законами государства, – самые безжалостные служители фемиды.
291. Одари неприступную женщину ласками и комплиментами, и ты воочию  убедишься, как оседают, крошатся форты с бастионами.
292. Современная деловая женщина, несмотря на все ухищрения нынешней косметики, привлекает взор бизнесмена и отпугивает обычного мужчину. Вся загвоздка в том, что она лишена женственности.
293. Добродетельная женщина, в отличие от легкомысленной распутницы, постоянно думает о завтрашнем дне, она душою радеет за семейное счастье.
294. Дешёвые женщины, в конечном итоге, обходятся дороже, чем валютные проститутки.
295. К 14 годам девочки бросают играть с куклами, а к 20 перестают мечтать об идеальном женихе. Этот короткий 6-летний период жизни превращает юных существ в закоренелых прагматиков.
296. Ловеласа редко привлекают футбольные арены или боксёрские ринги. Он увлечён куда более занятным видом спорта – сексом! К тому же, любовные сражения на постели с красотками, как правило, заканчиваются победой обеих сторон.
297. Пожалуй, только циникам доставляет удовольствие ставить женщину в неловкое положение, насмехаться, подтрунивать над нею. Как не понять, что слабые существа беззащитны и ранимы, насмешки причиняют им нестерпимую боль!
298. Женщины – удивительные существа. Понять их душу способен не каждый мужчина. Случается так, что жена, которую периодически избивает муж и выгоняет в исподнем на улицу, не жалуется на судьбу. Мужчина вряд ли когда-нибудь сумеет постичь мотивы её поведения, однако не может не оценить стойкости и героизма этого хрупкого существа.
299. Женщина распознаёт по глазам и жестам, какой перед ней мужчина. Он же по нарядам и походке определяет, что за женщина перед ним.
300. Для всякой женщины воля любимого мужчины – непререкаемый закон.