Приключения близнецов глава 16

Алан Делайт
 -Часть 16. Детство Его Величества.-
        В школе так никто и не решался завязать разговор с Карточным Королем. Разумеется, кроме старшей сестры Астэрс. Сплетни о такой непонятной дружбе облетела всю школу.
       - Гляди-ка, "Царевна-Несмеяна" сегодня слишком уж добрая, - шептались одноклассники.
       - Оно и понятно… Рыбак рыбака видит издалека...
       - А ты чего скажешь, Ханс? Ты же у нас самый большой ценитель женской красоты и их сер-дец, как думаешь, с чего такая теплота?
       - А что в этом такого? - спросил  Кристиан. - Я был бы тоже не против познакомиться с этим юношей, правда, я не вижу такого же желания с его стороны, поэтому и не действую.
       - Похоже на отмазку первоклассника.
       - Думайте, как хотите, вашего мнения я и не спрашивал, - Ханс скрестил руки на груди и увлекся своими мыслями, уже не слыша диалога одноклассников.
      "Кстати, а ведь и правда, со всеми она такая холодная, а с этим Робином, как с родным. Вот же…  Даже завидно", - усмехнувшись собственным мыслям,  Кристиан пошел в библиотеку, чтобы за чтением какой-нибудь романтики привести свои мысли в порядок.
       В это время Робин и Арэн сидели на крыше интерната и разговаривали о чем-то.
       - А ты навещаешь могилу своих родителей? - спросил Робин.
       - Нет, пока не раскрою тайну этой школы и не упрячу злоумышленников за решетку, мне стыд-но показываться на глаза отцу, - ответила девушка.
       - Боже, какая ты сентиментальная... У меня аж желудок подвело.
       - Заткнитесь, Ваше Величество! Иначе ваша колода окажется в очень неожиданном для вас ме-сте.       Сам то, небось, скучаешь по Киру.
      После этих слов король погрустнел. Он достал из кармана колоду черных карт, раскрыл их вее-ром, выбрал из этого веера две карты и бросил их перед собой. В мгновении ока карты предстали в обличии двух девушек в масках. Это и были покровительницы короля, благодаря которым, удача всегда была на его стороне.
       - Вы нас звали, господин Робин? - начала одна.
       - Да - кивнул король, - уведите её отсюда.
       - Как прикажете, - ответили хором покровительницы.
      Одна из них щелкнула пальцами, и наша недоумевающая Арэн оказалась в своей комнате.
       - Вот паразит! Ничего не можешь без своих картишек! - злилась черноволосая красавица. Но, разумеется, её никто не слышал.
       Робин стоял на крыше, облокотившись о перегородку, и, глядя в след проплывающим по небу облакам, вспоминал о своем старшем брате.
       - Ваш приказ выполнен,-доложили покровительницы.
       - Благодарю вас, Леди Треф и Дама Пик.
      Девушки лишь послушно кивнули и вернулись обратно в карты. Робин подобрал их и вернул обратно в колоду. Каждый раз,  дотрагиваясь до этих карт, король вспоминал о своем брате. Сейчас на него нахлынули воспоминания из детства.
       Лондон. Торопящиеся люди. Мелькающие в движении автомобили. Все дома стоят ровно в ряд с остальными. В одном из них жила семья Карт. Отец, Леонардо Карт, сдавал кареты напрокат для VIP-персон. Может кому-то это покажется странным, но эта работа была вполне высокооплачивае-мой. Мама, Люсиль Карт, была профессиональной портнихой. Она очень любила шить костюмы для своего мужа и детей. И,наконец, братья Карт: Кир и Робин.
       - Робин! Эй, Робин! Пора вставать! - будил Кир своего младшего братика.
       - Кир, ну еще пять минут…
       - Если ты проваляешься тут еще пять минут, то я съем твоё пирожное.
       - Нет-нет-нет! - чуть ли не плача, вскочил Робин. - Не отдам тебе своё пирожное!
       - Тогда одевайся и иди в обеденную комнату, - сказал Кир и убежал куда-то, что-то напевая на ходу.
       Малыш Робин с неохотой вылез из теплого плена своего одеяла, подошел к  шкафу и выбрал  костюм, который недавно сшила ему мама. Костюм состоял из светлой бежевой рубашки, жилета и шорт. Как только мальчик справился с нарядом, он застелил свою постель и надел обувь. Робин уже собрался пройти в обеденный зал, потянув руку к дверной ручке, но дверь открылась старшим бра-том, который бросил на Робина взгляд полный удивления и немного насмешки.
       - Ты чего надел? - спросил с усмешкой Кир.
       - А что не так?
       - Мама же приготовила для тебя тот синий костюмчик, а ты зачем зеленый надел?
      - Так откуда я знал?! - немного разозлился Робин.  –  На себя посмотри, ты  всё время или в чер-ном, или в белом.
      - Ладно-ладно, не горячись, зеленый тоже миленький, пошли уже, родители ждут, - Кир взял за руку своего братца и повел в обеденный зал. За столом их уже ждали родители.
       - Ну, наконец-то, - сказал отец. - Вы чего так опаздываете?
       - Боже, Робин, - вздохнула мама. - Зачем ты надел зеленый костюмчик? Я специально поглади-ла для тебя тот синенький.
      "Вы что сговорились все?" - подумал малыш Робин.
       - Хотя знаешь, - продолжила мама, - зеленый тебе даже больше идет. К твоим глазам подходит.
       - Давайте уже позавтракаем, - сказал отец. - Иначе я опоздаю на работу. Сегодня у меня полно заказов.
       Через несколько минут семья молча завтракала. После чего, братья пошли в свою комнату, что-бы поиграть.
       - Слушай, Робин, - сказал Кир. - Я хочу подарить тебе одну вещь, которую я очень долго хра-нил, пообещай, что сбережешь её.
       - Да, обещаю, - кивнул изумленный братик.
      Кир встал с пола и подошел к своей кровати. Он взял подушку и потряс её. Из наволочки выва-лился маленький серебряный ключик. Кир взял его и подошел к своему письменному столу. Клю-чом он открыл ящик этого стола и достал оттуда колоду черных карт. После Кир присел к брату и отдал колоду ему.
       - Карты? О! -  изумился Робин. - Братик, ты что играешь?
       - Иногда... Но эти карты необычные, они сильно пригодятся тебе в будущем…
       - Не думаю, что буду заниматься подобным.
      Больше Кир не проронил ни слова, а просто усмехнулся.
       - Кстати, вечером советую заглянуть в свой ящик, там будет еще сюрприз, - ответил старший Карт. Робин не особо понял значение этого всего, а просто решил вечером заглянуть в свой ящик, а пока, братья продолжили игру.
       Вечер. Перед тем, как лечь спать, малыш Робин заглянул в стол и увидел там колоду белых карт.
"А зачем мне две колоды? Это братик подложил? Или нет? А может белые не работают без чер-ных?"
- думал озадаченный малыш. В конце концов, Робин хранил эти карты, как и обещал брату.
       - А сейчас я уже взрослый, - говорил король, стоя на крыше интерната, облокотившись о пере-городку спиной, и перебрасывая колоду белых карт из рук в руки. - Я не совсем до конца понял для чего белая колода, но раз ты сказал, я буду ее хранить.
       - Господин Робин, если хотите знать для чего она, спросите нас, - сказала Леди Треф.
       - Знаю, но я хотел бы сам понять.
       В итоге, Карточный Король провел ночь на крыше, все также перебрасывая колоду белых карт.