Регина страницы из романа продолжение 5

Нонна Исадская
Бизнесу в Карелии предшествовали события, круто изменившие его жизнь.Он помнил себя с того момента,когда открыл глаза и увидел белого медведя. Сработал инстинкт самосохранения.У него был пистолет. Почувствовав опасность он выстрелил и попал прямо в пасть зверя.  Медведь рухнул в снег ,не задев его. В дальнейшем он действовал автоматически.Он не задумывался о том, как оказался здесь, среди белой полярной пустыни.                Освободившись от парашюта,он принялся за зверя.Словно опытный охотник он ловким движением  с помощью ножа,который всегда был при нём ,освободил шкуру от туши,вырезал печень и, собрав немного крови ,заставил себя выпить её.Затем положив на шкуру куски медвежатины ,обмыв лицо снегом ,он  огляделся.                Впереди, насколько позволяют глаза,он увидел белое плато,сверкающее под ярким солнцем.                -Пока не наступила ночь нужно идти,куда? Он не знал.                Оринтируясь по Ярилу,он попытался сдвинуть своеобразную повозку и пошёл вперёд. Она легко скользила по ледяному насту.Труднее было двигаться ему,ноги скользили  и затрудняли движение.Ночь сменяла день ,короткий день следовал за ночью.Он жёг медвежий жир,когда ему было холодно ночью.Но расслабляться не позволял , ни о чём не размышляя,он боролся за жизнь.Ледяная пустыня казалась бесконечной.По заходу солнца он делал заметки ножом на шкуре в виде зарубин.Их было двадцать.Пища кончалась, оставался только снег.Сколько дней человек может продержаться без пищи? Благо снега было достаточно ,чтобы не умереть от жажды. У него был НЗ .Он оставил его на тот самый критический случай, когда силы покинут  его и он не сможет двигаться.                Тот день наступал. Он сделал последний глоток,пытался подняться и  .....пополз.... дальше.....              Кровь кончилась.С нею исчезла надежда,что он выберется из этого  снежного плена.              .                Очнулся он, почувствовав тепло.                -Проснулся,вот и хорошо.Значит  будешь жить долго.Поздравляю.                Хозяин чума низко наклонился,дыхнув табачным дымом в лицо.Женские руки протянули ему кружку дымящегося чая. Ласково улыбаясь молодая ненка произнесла:-Пейте и поправляйтесь.                -Я живой -,подумал он. Целебный чай успокоил его и он заснул снова,но уже другим сном,сном новой и неизвестной жизни.