Война войной, а любовь по расписанию

Михаил Лезинский
То , что между палестинцами и израильтянами была бойня , говорить и вспоминать об этом не стоит  - мы и так о ней помним  без напоминания . Но об этом случае  вспомнить , ох как ещё стоит .

Один хитроумный женатый мужичонка , назовём его Лёнькой- одесситом , хотя у него вполне израильская фамилия  ( Почему одесситом ? Узнаете в дальнейшем , если дочитаете до конца ! - М.Л.) не  призывался на  войну в числе резервистов . Но шарики-ролики в голове закрутились и он понял , - вот он  очередной случай , чтобы провести с любовницей медовый день , а то и всю неделю ,  запудрив мозги своей законной жене . 
Задумано  -  сделано ! Наш Лёнька-одессит покупает две путёвки на лучший курорт Израиля в Эйлат  , целует заплаканную жену  , провожающую своего муженька  «на кровавую бойню» , садится в шикарный автомобиль и … понеслась душа в рай .
Из Эйлата своей жёнушке наш Одессит звонил каждый день . Нежным голосом любящего мужа , он докладывал , как день очередной прошёл : что в первый же день им выдали форму , что во второй день с ними беседовал сам Начальник Штаба и похвалил за выправку, что в третий-чётвёртый-пятый  день … На робкий вопрос жены : « А как же наш «НИССАН ?»  , Одессит бодрым голосом отвечал : « С автомобилем всё в порядке  - стоит , защищённый от ракет  в военном гараже , родненькая моя!»
Но как раз с автомобилем и не было в порядке ,  Одессит его на шестой день  неудачно припарковал , закрыв доступ  к мусорным ящикам . А наши израильские мусорщики  ждать не любят , у них каждая минута на счету . Тут же списали номер автомобильный , тут же позвонили в автомобильную инспекцию , тут же узнали домашний  номер телефона владельцев автомобиля  …
Правильно мыслите! Он оказался номером  семьи  нашего Одессита  - так Любимая Жена узнала , что её муженёк  проводит дни-денёчки не на военной службе , а развлекается с особой женского пола ...

Что было дальше ? История умалчивает … Думаю : развод и девичья фамилия!

Я обещал рассказать вам про  Одессита , оставившего свой след в Севастополе  ? Пожалуйста , слово своё держу .

Из Ялты в Севастополь автобус привёл экскурсантов , напичканный до отказа из многочисленных домов отдыха  и санаториев … Всё шло по плану  - экскурсии по достопримечательным местам города … А , когда  пузатый автобус собирался уезжать , к Старшой подошли двое — парень и девица! -и предупредили ,  что в Севастополе у них  проживают родственники  и им бы хотелось с ними повидаться .
Старшая экскурсоводиха  ничего не имела против , и сказала , что предупредит в санатории кого нужно .На том и расстались .А наши одесситы , - как я узнал позже , были они из славного города Одессы , пошли «прожигать жизнь» в славном городе городе— герое .
Ближе к вечеру , когда было ещё светло , Одессит с Одесситкой  подошли к одному из центральных зданий , которое , несмотря на запрет , пестрело разноцветными объявлениями , и , срывая подходящие , а именно «ПРОДАЖУ ДОМОВ и КВАРТИР » , стали в них вчитываться .
Отобрав с пяток нужных объявлений , наша сладкая парочка  пошла по адресам :
Им повезло , в первом же домишке в Апполоновой балке , выставленным на продажу , жила одинокая женщина  - муж умер и она собиралась переезжать  в другой город к дочери .
Наши одесситы сказали , что они покупают этот домик , хотят жить подальше от родителей . И , что , как в Одессе , они будут жить вблизи родного Чёрного моря .
Хозяйка предложила им чаю с сухариками , купцы не отказались . Потом Хозяюшка угостила гостей «скромным» ужином  и … так  за сердечными разговорами досиделись до поздна , - склянки на Матросском клубе пробили полночь !
«Ну , куда вы , ребятишки , собрались на ночь глядя ?»
«Да мы на на вокзале переночуем , а там первой электричкой в Симферополь , а оттуда в Одессу »
«Я вам , ребятушечки , постелю в отдельной комнате .»

Переночевав , обильно позавтракав , одесситы  отбыли на автобусную станцию , - оттуда идут автобусы на Ялту! - и благополучно  вернулись в свой санаторий .

Нет , они ничего не украли у Хозяюшки , - это были честные одесситы . Не те , что в нынешние времена .

Есть , есть , в этих историях что-то от старой  Одессы .

Ноябрь , 2012 год .