Каждый человек имеет право на свой путь к Богу

Евгений Корюкаев
               
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        07.02.2002. -- 2ч. 25м.     «Не навреди!»  Эта заповедь касается не только врача, но и каждого человека, принимающего и несущего другим Духовные Знания. Большая ответственность лежит на нём. Прекрасное изречение: «уча, учусь». Чтобы учить, мало знать самому, надо уметь тактично поделиться своими знаниями с другим человеком, и здесь не помешает вспомнить ещё одно хорошее изречение: «нас поучают многие, но учат лишь избранные сердцем и душой». Чтобы быть избранным чужим сердцем, надо много потрудиться над своим совершенствованием, надо научиться сочувствию и милосердию, научиться любить человека независимо от того, какоё путь он избрал. Много путей ведут к истине, но истина – одна, это Бог Вседержитель, Творец Всевышний.

         И каждый человек имеет право на свой путь к нему. У одного он прямой и ровный, у другого извилистый и ухабистый. Здесь главное – сила устремлённости и уверенность в правильности избранного пути. И тогда каждый из устремившихся достигнет цели. Ближайшая ваша цель – овладение Духовными знаниями и Духовными практиками и разумное их применение, именно, разумное. А чтобы оно было разумным, надо меньше всего думать о себе, а в первую очередь позаботиться о тех, кто рядом с вами, и постараться им помочь, если они нуждаются в вашей помощи. Но предложить свою помощь так, чтобы она была принята с радостью и пробудила в человеке чувство благодарности, а не чувство долга. Ибо долги никого не радуют.

         Каждый человек, ставший на Путь служения Иерархии Сил Света, должен быть готов со временем стать чьим-то учителем. И прошедшие курс обучения в «Школе расширенного сознания», пусть даже начальный курс, уже могут делиться своими знаниями с теми, кто готов их принять. Не только могут, но должны это делать, чтобы не стать «шкатулкой» с драгоценностями, от которой потерян ключ. Но при этом надо быть не только тактичным, но и подключать свою интуицию, чтобы не метать «бисер» Духовных знаний перед тёмными и неготовыми их принять. Драгоценный «бисер» Духовных знаний, хранящийся в, скажем так, «шкатулке» вашего сознания, вы должны сохранять в чистоте и дарить тому, кто имеет представление о его ценности. И ни в коем случае не бросать тому, кто может втоптать его в грязь. Об ответственности вы давно предупреждены, не забывайте о ней. Вам доверены сокровенные знания, и вам поручено сохранить их в чистоте и донести до тех, кто не нарушит их чистоту и святость, и с таким же достоинством понесёт их дальше.

         То же касается и Духовных практик. Первое условие для их применения – чистое сердце, живущее по вести от Бога, т. е. по Со-Вести. Не устанем напоминать о чистоте сердца, ибо это необходимое качество для каждого человека, устремившегося к Свету и ставшего на Путь служения Силам Света. Меру чистоты вашего Сердца знаете вы сами и Бог, который видит и знает всё. Сердце ставшего на Путь служения Силам Света должно быть кристально чистым. И если это не так, не спешите двигаться по этому Пути, ибо падение неизбежно. Путь тернист, много испытаний и соблазнов будет встречаться на нём. И только чистое сердце поможет достойно преодолеть все препятствия и не свернуть с избранного Пути. Храните чистоту ваших Сердец, устремившихся к Свету.
   
         И да хранит вас Бог на этом Пути.


         Анна Горобец