Непосильных испытаний не бывает

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        06.02.2002 г. – 3ч.30м.    Каждый человек несёт «крест» своих забот и испытаний. У одного он легче, но он ворчит и хочет столкнуть его на кого-то. Чтобы укрепить его силы, «крест» утяжеляется. Другой человек свой тяжёлый «крест» несёт с достоинством и терпением, никому не жалуясь и ни на кого не пытаясь его переложить. В конце концов, он просто перестаёт его замечать, сила Духа его возрастает в терпении и смирении. Так познаётся человек, в его отношении к испытаниям, которые выпадают на его долю.
 
        Непосильных испытаний не бывает, ибо, ставя человека в определённые рамки, Бог всегда предусматривает и выход из этих рамок. А чтобы найти выход из любого создавшегося положения, надо приложить усилия. И если всё-таки не можешь сам справиться со своими проблемами, то проси помощи у Бога, и Он её пошлёт. Только надо её узнать и принять с Благодарностью. Человеку всегда даётся шанс сделать свой правильный выбор.

        И снова возвратились к чистоте Сердца. Чистое сердце не ошибается. Ему можно довериться. Это ваша совесть, т. е. весть от Бога. Спокойно принимает её только сердце чистое. И если совесть его тревожит, значит, надо искать в себе причину, значит, завелась в сердце червоточина, от которой надо избавляться. Определить её в себе вы можете только сами, и избавляться от неё надо самим. Это может быть зависть, чувство, однозначно, негативное, разъедающее и Душу и тело. Может быть это алчность, эта вечная жажда, которую невозможно утолить. Есть много других тайных пороков, которые разрушают человека изнутри. И он болеет, и пытается лечить своё тело лекарствами. На какое-то время приходит облегчение, а потом болезнь возвращается, ибо причина её не изжита. Защитой от многих болезней является спокойное и доброжелательное отношение и к себе, и к окружающему миру. И спокойствие, и доброжелательность должны быть искренними, т. е. они должны быть освещены той «искрой Божьей», которая дана человеку Богом.

        И снова наша беседа вернулась к чистоте Сердца и к «искорке Божьей», которая его освещает. Это самые большие ценности, которыми может обладать земной человек. Вот эти-то ценности и надо оберегать в себе, как «зеницу ока», и прислушиваться к вести от Бога, т. е. своей совести.
 
        И да поможет вам Бог сохранить чистоту и покой ваших сердец.


        Анна Горобец