Встреча с генералом ФСБ

Александр Цесаревский
Случайное знакомство предоставило мне возможность встретиться с неким генералом ФСБ в обстановке неформальной.

Прежде всего он был интересен мне как человек, позиция которого относительно по сути вопроса жизни и смерти, вопроса о необходимых шагах развития общества в целом и каждого гражданина этой планеты в частности, была любопытна.

Внешне он производил впечатление человека с пытливым умом и военной скромностью Офицера.

Мы не обсуждали политику и финансы. Мы говорили только о том, что "сверху" много людей, понимающих необходимость перевоспитания общества в сторону большего хорошего.
Ведь не проблема каждому обеспечить необходимый минимум так, чтобы у всех была еда и жилье.

А все свое Я человек начал бы тратить на обеспечение блага остальных. И в этом раскрывал бы свое истинное Я.

Генерал в какой то момент ухмыльнулся и привел пример одной из испанских семей, где раз в неделю собирается семейный совет и все семьи.
Там, по сути на круглом столе обсуждаются проблемы семей и находятся пути их решения. Сообща.

Двадцать процентов с каждого вносится в семейный котел, которым управляет старейшина совета.

Cемья счастлива. Все ощущают ответственность за другого. Сила единства семьи позволяет не убегать от возникающих проблем, а решать их.

Но у общества нашего, - продолжил генерал, нет запроса "снизу" на такое изменения самих себя.

Так что нашим общим выводом стало понимание, что для хорошей жизни в обществе каждому из нас нужно либо захотеть начать менять самого себя в соответствии с законами природы - законами, что весь мир - одна семья.

Либо ждать удара природы, который вынужденно сплотит нас перед опасностью и заставит так относиться друг к другу. Но уже путем не приятным, страданиями.

И этот выбор стоит перед человеком каждую секунду. А вот то, помнит об этом человек или нет зависит от важности хорошей жизни всем, а не только себе.

Вот такие у нас генералы ФСБ! Да уверен таких людей много. Но без запроса общества менять существующую систему не возможно.