41. Железный дровосек

Сущность Заклинания
-Нельзя поосторожнее? Да не тыкай мне в глаза кисточкой! Ничего же не увижу!
Лило, стоя на стремянке, красила Томаса в железный цвет. Тот, хоть и отчаянно ругал её, всё же не дёргался.
Дело в том, что кошки и коты собирались поставить сказку «Волшебник Изумрудного города», и рыжий был Железным Дровосеком. А чтобы он был ЖЕЛЕЗНЫМ, его надо было РАСКРАСИТЬ.
Васька чванился и разглядывал себя в зеркальце, вертясь то так, то эдак. И, конечно, вертелся.
-Ну ты, вертихвост! – возмутилась старшая Вероника, пришивая к него костюму солому. – Хватит вертеться! Вот пришью не туда…
Кошечке тут же помог Гэррэт. Отняв у брата зеркальце, и сам стал в него смотреться, поглаживая накладную бороду Дина Гиора.
-Другое дело, - одобрила Вероника и притянула к себе рванувшегося было мстить мужа.
Пришив последний пучок, она подхватила одежду Васи, чтобы отнести в комнату. Конечно, Томас не мог удержаться от комментария.
-Распустила Вера косы, а за нею все матросы, - пропел он, косясь на морскую фуражку брата.
Кошечка меланхолично подошла и дала ему подлапку. Том вскрикнул, падая. Он попытался удержаться, зацепившись за стремянку, но та накренилась и грохнулась прямо на него. Визжащая Лило полетела следом. Краска из ведра расплескалась по всей комнате!
Когда кошечка поднялась, она поняла, что работа окончена – Томас был полностью железным, равно как и Вася, Гэррэт, Ракушка-Океани, игравшая Стеллу, ковёр и подвернувшиеся диваны.
Сказка обещала быть футуристичной.


42 - http://www.proza.ru/2012/11/25/554