Дневники ч5

Дэвид Мартин
Год: 2012
Месяц: Ноябрь
Число: 23

Представляете, если б за каждую бездейственно прожитую секунду, отбирали минуту жизни? За сегодняшний день я бы изрядно сократил время своего нахождения на голубой планете... и казалось бы, столько уже на эту тему думал, столько размышлял, делал себе наставления о дороговизне времени, особенно когда ты в отпуске, и все одно и то же... день проходит лениво, не спеша, без особых событий и случаев, иногда даже не могу заставить себя выйти на улицу, себя... человека который не может жить без прогулок. Понимаешь что день бесполезно прожит, уже под вечер, настроение уходит(если оно вообще было до этого) и ей на смену приходит, такая противная, пустая апатия. И думаешь, а как было бы хорошо, если бы я не сидел целый день дома, смотрел на день с активной позиции, что нибудь делал, куда нибудь двигался... Самое противное в таких днях, это когда начинаешь понимать суть  происходящего уже в течении дня, тогда настроение падает ещё раньше чем наступает вечер, и все начинается по кругу расстройства, переживания... Ну ладно, соберем все силы, и будем завтра отстаивать у свой лени право на яркие и активные дни... это наверное лучшее что можно сейчас придумать дабы поднять настроение.
 
Уже пол-часа как не могу оторвать взгляд от улицы, город полностью растаял, оголил улицы, и покрасил их  в какой то противной краской цвета грязи с водой. Я всегда скептически отношусь к заявлениям о конце света, но в такую погоду, при ноябре на календаре, начинаешь невольно задумываться о правдоподобности таких прогнозов.