Стибериумные войны!

Инфинитив
Название: Стибериумные войны, эпизод 1, или С чего всё началось
Аффтар: ShadowHawk
Фэндом: Command & Conquer, таймлайн – очевидно, Первая
Жанр: стёб, пародия и вообще бред сивой кобылы
Дисклеймер: всё чужое, кроме больной фантазии и отсутствия чувства юмора. Это – моё. Но только это.




Сцена 1.
Пустыня. Здесь совсем пусто. Вообще ничего нет. На заднем плане два верблюда любуются на метеоритный дождь. ВНЕЗАПНО из-за угла выезжает танк. Из танка показывается чья-то голова. На голову падает осколок тибериума.

1-й верблюд. Ну ни хрена себе жахнуло! Надо доложить генералу Шеппарду.
2-й верблюд. Надо доложить Кейну.
Голова. Вызовите, кто-нибудь, "скорую"!


Сцена 2.
Храм Нод где-то в окрестностях Сараева.
Сидят перед теликом Кейн и Сэт, смотрят "Поле Чудес".

Якубович. Вы будете вращать барабан или сразу скажете слово?
Игрок. Я знаю слово! Но сначала я хочу передать привет Марьиванне из села Нижнезапердолье, она вам вот солёных огурцов прислала и кокошник! Примерьте, а я пока станцую!
Сэт. Вы думаете о том же, о чём и я?
Кейн. Да, отличная идея – уничтожить биосферу планеты, наплодить мутантов и устроить несколько глобальных войн!
Сэт. Вообще-то, я хотел просто переключить на другой канал…


Сцена 3.
Штаб-квартира ГСБ под горой Шайен. Генерал Марк Шеппард, склонившись над картой мира, курит трубку. Это кагбэ намекает нам. В дверь влетает Мобиус.

Мобиус. Образец стибериума пропал из лаборатории!!!
Шеппард. Почему "стибериум"?
Мобиус. Потому что его у нас СТИБРИЛИ!!!


Сцена 4.
Главная лаборатория Нод. На столе аквариум. В нём белые мыши. Сэт в кокошнике ест прямо из банки солёные огурцы. На стене большой плакат с надписью:
1. Собрать стибериум
2. Создать армию мутантов
3. Завоевать мир
4. ?????
5. PROFIT!
Появляется Кейн, в одной руке у него мышь, в другой – шприц с чем-то зелёным.

Сэт. Это самая дурацкая идея из всех, что приходили вам в голову.
Кейн. Нет, самой дурацкой была прилететь на эту планету…


Сцена 5.
Снова штаб-квартира ГСБ. Генерал Шеппард перед зеркалом приклеивает накладные усы. Это кагбэ намекает тем, кто не понял первый намёк. В дверь влетает полковник Морелли.

Шеппард. Полковник, сколько раз просил, оставляйте свой истребитель на парковке!
Морелли. У нас большие проблемы, сэр!
Шеппард. Ну наконец-то.


Сцена 6.
Снова главная лаборатория Нод. По полу носятся табунами белые мыши с ярко-зелёными глазами. На заднем плане бегают полусъеденные учёные. На столе аквариум. В нём сидят Кейн и Сэт.

Сэт. Мда, надо было начинать эксперименты с менее опасных животных…
Кейн (грустно). А по телику сейчас "Поле чудес" идёт…


Сцена 7.
Штаб-квартира ГСБ.

Морелли. У нас большие проблемы, сэр! Информация о стибериуме просочилась в прессу!
Шеппард. Всё под контролем. Репортёр – наш человек. Он лишнего не скажет.
Включает телик. Там идёт "Поле чудес".
Якубович. А теперь мы прерываем программу для экстренного сообщения.
На экране появляется репортёр WWN Грег Бардетт.
Грег. МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!
Шеппард. Упс…


Сцена 8.
Храм Нод.

Кейн. Ничего не понимаю! Мы взорвали целый город, свалили это на ГСБ, а нас всё равно считают плохими… Что ты там делаешь?
Сэт. Да я порносайт хакнул. Идите, гляньте.
Кейн. А это идея! Мы снимем поддельную порнуху про руководство ГСБ и выложим на YouTube…
Сэт. Слушайте, а может, лучше махнём на недельку на Багамы? Там такие цыпочки…
Кейн. Лететь на Багамы, чтоб смотреть на куриц?! Что за глупость!
Сэт (с видом великомученика обращая взор к небу). Ну, стоило хотя бы попытаться…


Сцена 9.
Штаб-квартира ГСБ. Шеппард смотрит новости.

Грег. В эфире "Weird World News"! Стибериумная угроза нависла над миром! Теперь все люди должны стать братьями,  объединиться в общей борьбе! Земля – наш Храм!
Шеппард. Хорошо сказал! Может, называть нашу организацию Братством, чтоб люди нам больше доверяли?
Рекламная пауза.
Кейн (с экрана). Вступайте в Братство Нод! У нас есть печеньки!
На экране появляется эмблема со скорпионьим жалом и надписью "Братство Нод (тм)"
Шеппард. Значит, война.



Сцена 10.
Где-то в Европе. Кейн произносит перед своими войсками пламенную РЕЧЬ о Свободе, Равенстве и Братстве (особенно о последнем).
Где-то в Америке. Генерал Шеппард произносит перед своими войсками пламенную РЕЧЬ о Свободе, Равенстве и Патриотизме.
Над полями стибериума бушуют пафосные бури…


Сцена 11.
Всепланетный массакр с участием динозавров. Сцена длинная, красочная и состоящая из спецэффектов чуть более, чем полностью. В основном, содрана с соответствующих сцен из "Аватара", "Властелина колец" и эпопеи "Освобождение".


Сцена 12.
Офис Westwood'а. К Создателям игры приезжает Высокое начальство.

Высокое начальство. Так, чтоб игра была коммерчески успешной, в сюжете должна быть любовная линия! (БДЫЩ! 1-й Создатель застрелился.) Война – это слишком грубо, нужно добавить немного няшности! (БДЫЩ! 2-й Создатель застрелился.) И ЯОЯ!!! (БДЫЩ! БДЫЩ! БДЫЩ!) Отлично, теперь вся прибыль с продаж моя…
6-й Создатель. Яойчег! Ня! Кавайненько! (БДЫЩ.)
Высокое начальство. Моя.


Сцена 13.
Пригород Бобруйска, где-то в Гондурасе.
Полковник Картер допрашивает местного жителя.

Картер. Ду ю спик инглиш?
Местный. Чо?
Картер. Парле ву франсе?
Местный. Чо?
Картер. Шпрехен зи дойч?
Местный. Чо-чо?
Набигает толпа местных с вилами, граблями и прочим сельхозинвентарём. С гиканьем  носятся по полевому штабу, лупасят всех, забирают своего и валят. Войска ГСБ в непонятках.
Местный (убегая). Учи олбанский, жывотнае!!!
Картер. Чо?


Сцена 14.
Орбитальная ионная пушка крупным планом… на мониторе в кабинете Шеппарда. Выстрел, взрыв…

Морелли. У нас большие проблемы, сэр! Храм Нод в Сараеве, а не в Саратове…
Шеппард. Ну и что?
Морелли. Русские обиделись.
Шеппард. Shit.


Сцена 15.
Руины Храма Нод. Самый глубокий подвал. Темно.
На мешках с картошкой, морковкой и прочим портулаком сидят Кейн и Сэт.


Кейн. Никто не знает, что я жив.
Сэт. Я знаю.
Кейн. Мне придётся убить тебя.
Сэт. Наконец-то…
В темноте слышится выстрел.
Кейн. Я убил тебя?
Голос. Нет, ты убил мою картошку, придурок!!!
Сэт. Кто это?!
Голос. Марьиванна из села Нижнезапердолье! А ну кыш из моего погреба!!! Понаехали!!!
Сэт (в тихом отчаянии). Найду автора – убью нахрен.


Сцена 16.
Штаб-квартира ГСБ. Шеппард сидит закинув ноги на стол, курит трубку и смотрит "Стиберуимное поле чудес". Влетает Морелли.

Морелли. У нас большие проблемы, сэр! План Кейна…
Шеппард (делая затяжку). А хороший у него план, полковник…


Титры под музыку Клепаки.
После титров на закуску – трейлер к новой игре "Стибериумные войны 3".

Кейн. Ёперный балет, вместо этой дурацкой "Филадельфии" надо было ионную пушку сбить…
Генерал Грейнджер. Мы убили Кейна. Снова. Принимаем ставки.
Всё Братство Нод (хором). Они убили Кейна?! СВОЛОЧИ!!!
Алекса Ковач. В мир через жопу!.. Нет… Из жопы через силу!.. Тоже нет… А, вспомнила! Мир через силу!!!
Килиан Катар. Кому вы верите больше – мне или этой тупой машине?.. Вот блин.
Владыка Скрин. А вы не ждали нас, а мы припёрлися…
Тибериум. Заткнулись все! Не мешайте расти!

The end =)