Если вы - честная женщина...

Алексей Котов 2
Летом три четверти жителей причерноморского городка N — отдыхающие. Ласковое море хорошо справляется даже с застарелыми стрессами сухопутных «гомо сапиенс». У вас есть проблемы?.. Ну, так поезжайте в этот чудесный городок! Местное солнышко так прожарит вас на пляже, что ночью вы обязательно захотите согреть кого-нибудь избытком тепла.
А эта история началась с того, что в городке N появилась банда угонщиков машин. При чем воры вдруг проявили такую изобретательность, что начальнику милиции Семену Покровскому стало очень грустно. Майор милиции потерял сон и аппетит. А что делать, если с тебя постоянно спрашивает начальство, а тебе — простому майору — спросить не с кого?.. Ведь майор Покровский сначала должен был поймать угонщиков и только потом задавать им ехидно-торжествующие вопросы типа «Попался, негодник, да?..»
Как раз в это время в городок приехал младший брат майора Покровского — Виктор. Тридцатидвухлетнему доктору наук не повезло в жизни — развод с коварной красавицей-женой подорвал наивную веру доктора в человечество. Виктору срочно потребовалось забыться на местном пляже под палящими лучами солнца.
Старший брат с радостью принял младшего. Но почти тут же он обратился к нему с просьбой: «Витя, я знаю, что ты — гений. Что тебе стоит поймать банду наглых угонщиков?.. Витя помоги брату!»
Но младший брат категорически отказался от лавров Шерлока Холмса. Он, видите ли, желал только моря и философского одиночества среди людей. Что ж, женщины, особенно красивые, могут довести любого доктора наук и до худшего душевного состояния…
Семен быстро понял, что брат не уступит. Он вздохнул и вручил младшенькому ключи от шикарного «Кадиллака». Милиционеры все-таки нашли эту — единственную! — машину, но ее хозяин отбыл на пару месяцев в Америку. Кстати,  хозяин наверняка был бы не против того, чтобы его «кади» пару раз в день «прогуливал на пляж и обратно» обыкновенный доктор наук. Ведь милицию — в лице майора Покровского — нужно как-то поощрять.
Что любопытно, по городку тут же пополз слух: гениальный брат майора Покровского дал-таки слово, что он сцапает угонщиков. Интрижка имела простое и разумное объяснение: слух распустил сам майор Покровский. Ему требовалось   спровоцировать угонщиков на эффектную кражу. Ведь оставить милицию в дураках мечтает любой уважающий себя вор. Именно поэтому за младшим братиком начальника милиции следили шесть здоровых громил переодетых в явно казенное штатское. Понимаете, да?.. Это называется «ловля на живца», при чем согласия самого «живца», как вы уже догадались, тут не требуется.
Так стартовала операция против угонщиков под кодовым названием «Премудрый пескарь». А что сам «пескарь»… то есть Виктор? А ничего! Дважды в день он посещал пляж, при чем часто бросал «Кадиллак» не на охраняемой стоянке, а черте где. По вечерам доктор наук листал толстые книжки или глазел на экран ноутбука. Виктор явно сторонился женщин. И чем красивее была женщина, любующаяся его «кадди», тем больший внутренний протест она вызывала в измученной душе ученого.
Прошла неделя… Угонщики «не клевали» на «премудрого пескаря». Майор Покровский распустил очередной слух: мол, его гениальный братан-«ботан» усовершенствовал противоугонную  систему «Кадиллака». При чем усовершенствовал ее так, что теперь эту систему не сможет взломать ни один вор. Это был уже явный вызов!.. Но воры снова бездействовали. В общем, не удивительно, что общественное мнение городка наконец-то стало склоняться в пользу милиции.
И вот однажды Виктору не повезло. Нет, он не разбил «Кадиллак», а вдрызг разругался на пляже с очень красивой блондинкой. Витя не любил женщин, а блондинка — очевидно после недавнего развода с подлецом-мужем — мужчин.
В тот роковой день они впервые поругались еще утром в кабинке для переодевания. Блондинка забыла закрыть дверь кабинки. А когда Витя туда вошел, он, естественно, получил лифчиком по физиономии. После женского визга, в ход пошли довольно откровенные слова, с помощью которых разъяренная красавица дала понять Вите, что она будет о нем думать всю оставшуюся жизнь.   
Второе столкновение Виктора и светловолосой бестии произошло возле пляжного лежака. Как выяснилось, у правнучки диких викингов есть дочка — милое создание трех лет от роду. Девочка чуть-чуть поцарапала коленку и ее мамаша посчитала, что возня на песке не пойдет ей на пользу. Витя как раз мирно дремал на лежаке и вдруг почувствовал, как кто-то нагло спихивает его с горячих досок. Когда ученый доктор открыл глаза, он увидел перед своим носом уже не доски, а песок и чьи-то ноги.
Нет, определенно, с этой амазонкой невозможно было спорить!.. Но не потому что она была умнее или, хотя бы, сильнее. Просто ее логика была буквально пропитана женским шовинизмом. Блондинка тут же принялась описывать физические недостатки доктора наук. Например, его чуть кривые и лохматые ноги. Витя огрызался уже смелее, но все-таки бежал с поля боя. Его смутил не боевой задор правнучки викингов, а маленькая девочка, которая вдруг улыбнулась ему ангельской улыбкой.
«Ну, тебя к черту, мегера!..» — подумал Витя о красавице-блондинке и перебрался на другой конец пляжа.
Прошло два часа… Но судьба Вити не изменила свой суровый приговор — доктор снова столкнулся с дикой амазонкой, на этот раз в пляжном кафе. Витя стоял в очереди за мороженным. Блондинка с девочкой на руках подошла и стала сзади. Витя невольно поежился и поклялся молчать, даже если темпераментная красотка вдруг ткнет его вилкой в спину.
Очередь двигалась медленно, как ручеек из теплого меда… Дочка блондинки вдруг назвала Витю «папой» и протянула к нему ручки. Ее мама тут же возмутилась и сказала, что «этот тип» не папа, а… В общем, «паук к лохматыми ножками». Витя невольно подумал, что лучше бы она ткнула-таки его вилкой. Он ответил правнучке викингов, но вежливо, что-то типа «оставьте меня в покое, пожалуйста».
Ссора получилась крохотной, но довольно ядовитой. Если бы не девочка на руках блондинки, возможно, Витя и сорвался бы. Он тоже имел право не любить особей противоположенного пола. Но на руках светловолосой «мегеры» был все-таки маленький ребенок…
А потом… Потом произошло самое жуткое. Витя уже покидал пляж и направлялся к своему «Кадиллаку». Его вдруг догнала какой-то остролицый, рыжеволосый парень в темных очках и торопливо попросил «только одну минуточку подержать его ребенка». Речь незнакомца была крайне сбивчивой и взволнованной. Очевидно, что-то случилось, но Витя так и не понял, что же именно и механически принял на руки маленькую девочку.
— Я сейчас вернусь!.. — крикнул рыжеволосый и исчез в толпе.
Прошла минута… Витя стоял как вкопанный и держал ребенка. Девочка сказала, что хочет шоколадку и показала на киоск в десяти шагах. Витя подчинился воле ребенка. Он сделал только один шаг, как вдруг на него с криком раненой волчицы налетела уже хорошо знакомая читателю амазонка, она же правнучка викингов, а возможно и прямой потомок древнегреческих мегер.
Над людской толпой пронесся ее вопль:
— Это мерзавец украл моего ребенка!!..
А что может сделать женщина с тем, кто, пытаясь отомстить за ссору, крадет ее ребенка?.. Правильно! Не только все что угодно, но даже больше, причем с помощью хорошо заточенного маникюра.
Витя был вынужден принять бой во имя спасения своей жизни. Но даже переодетые милиционеры, которые не спускали глаз и с «Кадиллака», и с брата начальника милиции, вскоре поняли, что и этот бой проигран Витей в чистую.
Милиционеры были вынуждены прийти на помощь гибнущему, как «Варяг», брату своего начальника. А на выручку разъяренной красавице подоспели обыкновенные отдыхающие. Среди них были молодые мускулистые ребята, которым сразу не понравился тип «крадущий чужого ребенка». Бой быстро перерос в грандиозное побоище. Но если в начале били одного Витю, то потом стали лупить и переодетых сыщиков.
Прервусь, вы уже все поняли, да?.. Оказывается, воры тоже не спускали глаз с Вити. И они видели его периодические ссоры темпераментной блондинкой. А когда та немного зазевалась, они взяли ее дочурку и подсунули ее простодушному Вите. Всеобщая драка отвлекла внимание сыщиков и воры спокойно угнали «Кадиллак».
Но не спешите, читатель!.. Все не так просто. Драка на пляже затихла только после того, как милиционеры стали размахивать своими удостоверениями. Не успокоилась только правнучка викингов. Экстремистка-феминистка продолжала терзать бедного доктора наук, то есть ее пришлось буквально оттаскивать от жертвы. Когда расстояние между их телами достигло примерно одного метра, женщина нанесла последний удар ножкой снизу вверх… И какой удар!! Вы видели в кино, как падает сраженный пулей злодей? Вот так же медленно и падал Витя, сложив колени и схватившись руками за место ниже живота. Он смотрел остекленевшими глазами в небо и там, в его глазах легко угадывался укор судьбе.
Толпа замерла. Все молча смотрели и Витю. Бедный доктор что-то мычал в песок и сучил ногами.
Пауза получилась большой и очень трагической.
А потом чей-то голос громко сказал красавице:
— После такого удара, вы, как честная женщина, просто обязаны выйти за него замуж!..
Кстати, Виктор все-таки поймал угонщиков. Он просчитал все: и действия своего братца-майора, и то, что рано или поздно угонщики доберутся до «кадилака». А потому доктор наук и автор более ста изобретений поставил в машину «реле времени». Двигатель машины можно было запустить и даже отъехать, но потом реле глушило двигатель и блокировало двери машины. Воры попросту оказались в мышеловке.
Спросите, а как дела у Виктора?.. А хорошо! Правнучка викингов стала проявлять к нему удивительную заботу, после того, как Витя оказался в больнице. И даже более того, уже через месяц, она — как честная женщина! — согласилась выйти за него замуж. Что же касается последнего, рокового удара, то последствий не было. У этой симпатичной парочки уже есть и «еще девочка» и «еще мальчик».
Понимаете меня, да?.. Жизнь — удивительная штука. И мало ли кого вы не любите сегодня?.. Главное, не спешите. Не спешите не любить и вы обязательно влюбитесь завтра. Влюбитесь по уши!..