Из цыкла Аднажды 26

Йожиг Стремительный
Аднажды на Ёжика напялили новую матросочку, посадили в автобус ЛАЗ и повезли в Дом Офицеров  в цирк лилипутов. В Доме Офицеров Ёжик важно прогуливался по фойе, вежливо раскланивался со встречными знакомыми дитёнками и обсуждал  новые светские  новости. Потом открылся буфет и Ёжик стремительно туда ломанулся, по пути сбив трёх барышень  и двух каперангов.  Буфет Ёжику понравился...там были мандаринки, конфеты  МИШКА НА СЕВЕРЕ  и лимонад БУРАТИНА. Потом началось представление....оно понравилось меньше...заместо лилипутов (Ёжик ожидал увидеть настоящих лилипутов, как в книжке Свифта) он увидел совсем не маленьких и не смешных  дядек, которые чё то орали противными писклявыми голосами и всё время падали на сцену....НАВЕРНА ПЬЯНЫЕ ...с грустью подумал Ёжик .
Зато Ёжику очень понравились жонглёры, ловкие и весёлые. Ёжик немедленно захотел стать жонглёром. Приехав домой Ёжик сразу начал становиться жонглёром.  На это ушло три месяца упорных тренировок, десять килограмм яблок, стока же  апельсинов,  полцентнера картошек, штук двадцать шерстяных клубков, три разбитых вазы, шесть лампочек, одна люстра и четыре цветочных горшка.
Ёжикины родители на удивление стоически переносили  это испытание и втайне радовались, что в цирке  не было канатоходцев , метателей ножей, глотателей шпаг и распиливателей женщин.