Из цыкла Аднажды 23

Йожиг Стремительный
Аднажды зимой Ёжик качался на качелях.
Вдруг он вспомнил, что кто то говорил про НИЗЯ ЛИЗАТЬ ЖЫЛЕЗО НА МОРОЗЕ и поэтому  немедленно лизнул......результат поразил Ёжика....ну, понятно, что НИЗЯ, но не до такой же степени!!!!   
ВОТ ЭТО ЗДРАСТИ!!!!ВОТ ЭТО ЧЕЛЮСКИН В ТРЁХ МЕТРАХ ОТ ДОМА!!!
Сперва Ёжик хотел крикнуть дядь Миша Полякова, но кричательный аппарат не работал, вернее мог выполнять тока мычательные функцыи...дядь Миша , наверна даж слышал, но не выходил, потому што остерегался диких полярных коров.Ёжик  начал перебирать  в уме технические варианты, как то - перепилить жылизяку, выкопать качельные столбы, взорвать   всю конструкцыю тринитротолуолом...на всякий случай он даж пошарил в кармашках в поисках пилы, взрывчатки и лопатки, но нашёл тока кусок сахара.
Ситуацыя начала не нравиццо, можно, конечно было подождать до весны, но на завтра был запланирована вылазка на стрельбище, поэтому Ёжик зажмурил глаза, громко подумал МАМА!!!!!! и изо всех сил дёрнул головой........
Через две минуты Ёжик уже подходил к медпункту...фершел-краснофлотец, увидевший его в окошко, сперва хотел запереццо изнутри и спрятаццо  в ящик стола, но токма  нечеловеческим усилием силы воли вспомнил про Гиппократа  и  открыл дверь.
Тогда Ёжик впервые задумался о чувстве долга, об уважении к людям в белохалатах и решил доверить фершелу починку своего лисапета.