Разговор с собой о... разном...

Олег Ковтун
- Почему  я, то  доволен  собой, то  нет?
- Доволен, когда  ещё  ищу  себя. Не  доволен,  когда  решил, что уже  нашёл...
- Почему  мы  расстраиваемся, если  нами  не  довольны  те,  кому мы  хотим  понравиться?
- Потому, что  они  смогли  предстать пред  нами  так, чтобы  нам понравиться...
- Получаем  мы, завоёвывая, или  завоёвываясь, мы  получаем?
- Завоёвываем  мы, отдаваясь, а  получаем  мы,  делясь.
- Нас  слышат, когда  мы  взываем?
- И  слышат  и  отвечают... Это  вы  не  слышите, т. к.  всё  время взываете...
- Изменяясь,  мы  Мир  изменяем, или  Мир  изменяет нас, изменяясь  сам?
- Глядя  на  Мир, по - разному, мы  его  видим  разным  и  Он,  от этого,  изменённый нами,  изменяет  нас...
- Устаём  мы  от  постоянного  изменения  себя,  или  от  монотонного  постоянства  в  себе?
- Изменяясь,  мы  постоянно  изучаем  себя. Устаём  мы  "ходить  по кругу",  повторяя  себя,  думая,  что  движение  нас  изменяет...
- Мне  сказали,  что  я  Велик, от  того, что  я  уже  Есть...
- Ты  и  Велик  от  того, что  ты  уже  Есть... Когда  же  ты,  наконец станешь  Великим, не  только  зная, что  ты  уже  Есть?..
- Больше  я  подобного  себе?
- Думая  так,  ты  больше  его,  своими  мыслями  о  нём. Он  же больше  тебя  делами  своими...
- Но,  мысль  же  руководит  действиями?
- Мысль  о  преимуществе,  не  утруждается  делами. Мысль  же руководящая  делами,  не  опускается  уже  к  мысли  о  преимуществах...
- Рождает  ли  спор  Истину?
- Истина,  разным  взглядом  на  Себя,  рождает  спор  о  Себе. Спор же  решает  свой  вопрос,  относительно  Истины, стоящей  как ориентир,  для  спорящих...
- Так  Истина  статична?
- Статичны  разговоры  о  Ней.  Она  же,  всё  время  изменяющаяся, даёт  повод   для  постоянных  разговоров о  Себе...