Афоризмы - ассорти 84

Рефат Шакир-Алиев
Закон без морали бездушен, мораль без закона бесплотна.

Хочешь проверить друга – займи у него; себя – дай взаймы.

Безотходное производство возможно только в чёрной дыре.

Афоризм должен быть как гранёный стакан: прост, изящен, прочен и функционален.

Если зверь пугливый, значит съедобный.

Портным доступны секреты многих людей, но их понимание человеческой сущности не идёт глубже нижнего белья клиента.

Не клади палец в рот тому, кто любит изображать из себя жертву.

То, что нельзя доказать, невозможно опровергнуть.

Помогать неблагодарному не лежит душа, но доброе дело тем ценнее, чем труднее оно даётся.

Чтобы догадаться по обёртке, что внутри конфета, интуиции не надо; она требуется, если конфеты там нет.

Мы знаем европейца, открывшего Америку для европейцев, но не знаем индейца, открывшего Европу для индейцев.

Сострадание не может быть без воображения; чтобы сострадать, надо представить себя на месте страдальца.

Спор, когда оба неправы, не так безнадёжен, чем когда оба правы.

Из ординарного неординарным себя делает человек; из неординарного ординарным – общество.

Серость склонна роиться, и в этом её единственное, но порой решающее преимущество перед яркой личностью.