В лунном свете Глава 1

Дарья Лев
Максимилиан Верт свою работу любил, считал важной и полезной для общества, что, впрочем, вовсе не помешало ему страдальчески застонать, услышав, что ему пора на выезд по делу. Причем на четвертый выезд за эту неделю, а ведь сегодня только среда. И снова труп, к счастью, на этот раз поддающийся опознанию, но погрызенный, с недостающими частями тела и внутренними органами.

- Замечательно! – буркнул он, накидывая куртку и бдительно поглядывая в сторону своего помощника, как бы тот не придумал себе занятие, чтобы слинять. – Если журналюги пронюхают – скандала не избежать… И тогда у нас будут большие неприятности…

- Они у вас уже есть! – сурово сдвинул брови шериф Бартон, без стука врываясь в кабинет Макса. – Вы с ума сошли, Верт? Четыре трупа за три дня!

- Вы так говорите, как будто это я лично обеспечил их появление! – взмахнул руками Макс.

- Я имею в виду, что за три дня вы не узнали ничего, кроме того, что этих людей загрызло какое-то животное! И Контроль, позволю себе напомнить, пока не стремится взять это дело себе! – повысил голос шериф. – Вот что, Макс, у тебя неделя на расследование! И чтобы ежедневно отчитывался!

Стоило Бартону удалиться, как Макс совсем уж несолидно состроил ему рожу. Потом выжидательно глянул на своего помощника – молодого и подающего надежды детектива.

- Ну и чего ты расселся, Дэнни? Давай-давай, собирайся! Поедешь со мной.

Парень вздохнул, окидывая оценивающим взглядом стопки бумаг на своем столе:

- А может, мне стоит заняться бюрократией и писаниной?

- Даже не думай отлынивать, на бумажки у тебя еще будет время! – усмехнулся Макс, выталкивая помощника из кабинета и запирая дверь.

Как бы Максимилиан не старался усмотреть за Дэнни, тот все равно успел улизнуть, дабы не любоваться на труп, стоило Максу только моргнуть.  Парень тяжко вздохнул, еще раз огляделся на всякий случай, потом пошел к участку парка у пруда, огороженному желтыми лентами.

- Привет, Макс, - устало поприветствовал лейтенанта офицер лет сорока, издалека наблюдающий за работой судебно-медицинского эксперта. – Не задалась неделька, а?

- Не то слово, - хмыкнул Верт. – Что сегодня в программе?

- Женщина утром пошла выгуливать собаку, а собака, выгуливаясь, пошла и обнаружила на самом берегу пруда растерзанное тело, - без особого энтузиазма поведал офицер. – Она вызвала нас, мы эксперта, они Лоуренса, теперь вот и тебя. А Дэнни где?

Макс пожал плечами.

- Ладно, пойду побеседую с женщиной и с экспертом. Ну и с собакой, разумеется…

На этот раз жертвой стала молодая девушка. По крайней мере, если судить по той половине туловища, что предстала взору Макса. Темноволосая, худощавая, смуглая. Верхняя часть тела была нетронута, не считая ссадин и царапин, зато нижняя вовсе отсутствовала. Там, где при жизни у девушки была талия, сейчас красовался обрывок позвоночника, изодранные в клочья куски плоти и остатки внутренних органов. Тело было еще свежим, но запашок все равно стоял далеко не самый приятный. Максимилиан поморщился и повернулся к эксперту. Тот, к сожалению, был слишком хорошо ему знаком. И появление Стива Лоуренса на месте преступления обычно не сулило ничего хорошего, поскольку могло значить только одно – нападение сверхъестественной твари. Завидев Макса, он приветственно кивнул ему и сразу же заговорил сам, без просьбы:

- Девушка лет 24-27, смерть наступила сегодня ночью в период с 3 до 4 часов, конкретную причину назову после более подробного и детального осмотра. Половина тела, как сам видишь, отсутствует, но зато здесь вокруг все ошметками засыпано, так что, позволю себе предположить, что ее потрошили здесь. Судя по повреждениям на этой части туловища, девушка бежала через какие-то заросли, к тому же, у нее волосах я обнаружил запутавшиеся кусочки древесины и листья. Так что позже можно будет сказать, по каким кустам она бегала. Кроме того, вокруг тела полно отпечатков лап волка.

Стив помолчал, разглядывая лицо жертвы.

- А теперь отвлечемся от стандартности, - деловито стянул он с рук перчатки и выпрямился в полный рост, с наслаждением размяв ноги. – Девушку разорвали пополам. Учитывая, какой силой для этого надо обладать, могу сказать с уверенностью процентов на восемьдесят, что перед нами жертва нападения оборотня. Точнее, остатки его ужина. И если я прав, то вторую половину туловища вы уже не найдете, поскольку ее, скорее всего, сожрал нападавший. Еще мне кажется, что сама убитая тоже человеком не являлась.

- А почему именно оборотень? – нахмурился Макс. – Они ведь не нападают на людей, соблюдают установленные правила… С чего вдруг? Может, это вервольф?

- Макс, чем ты слушал? – закатил глаза Стив. – Здесь вокруг волчьи следы. Поверь моему опыту, но отпечатки лап вервольфа выглядят иначе. Они больше напоминают человеческие, нежели звериные, а здесь такого не наблюдается. И потом, правила соблюдает стая под руководством своего вожака. Оборотни-одиночки вполне могут плевать на такие условности и творить то, что им заблагорассудится. И еще на забывай, что вервольфы способны оборачиваться лишь в неделю, предшествующую полнолунию, в само полнолуние и в последующую неделю. До круглой луны еще две недели.

Максимилиан потер лицо руками, потом повернулся на оклик Дэнни. Тот спешил к нему от прогулочной тропинки, вслед за ним едва поспевала хрупкая женская фигурка. Чем ближе они подходили, тем яснее Максимилиан мог различить бледную фарфоровую кожу без румянца, густые крупные локоны цвета молочного шоколада до лопаток и сияющие глаза яркого зеленого цвета. С их последней встречи девушка еще сильнее похудела, мягкие черты лица заострились.

- Доброе утро, Макс! – девушка очаровательно улыбнулась парню, плотнее закутываясь в теплое пальто. – Рада тебя видеть!

- Взаимно, Ливи, - искренне улыбнулся он в ответ, стараясь не показать, как ему больно смотреть на измученное и бледное лицо девушки. – Но вот только объясни, зачем ты здесь?

- Дэнни рассказал мне о новом нападении, - посерьезнела Оливия. – Я хочу помочь. Ты ведь не откажешься?

- Еще как откажусь! – отрезал Макс, бросив на своего помощника раздраженный взгляд. – А кое-кому еще и язык вырву! Ливи, ты себя в зеркало видела? Ты на ногах-то с трудом держишься, о какой помощи может идти речь?! Немедленно возвращайся домой!

- Макс, не отговаривай меня, пожалуйста, - умоляюще глянула девушка на Верта. – Я правда очень хочу сделать что-нибудь полезное, раньше ведь тебе помогал мой дар!

- Раньше твой дар не сказывался на твоем здоровье! – строго возразил Макс. - Послушай, если бы Рика узнала, что я тебе позволяю участвовать в расследованиях, она бы мне шею свернула!

Парень осекся, заметив, как губы девушки предательски дрогнули, а глаза заблестели. Вот дурак, надо было подумать сначала, а потом уже говорить! Взял и напомнил Оливии о пропавшей сестре!

- Прости, Ливи, я не хотел… - заикнулся он, но девушка остановила его взмахом руки.

- Не извиняйся, Макс, - мягко улыбнулась она. – Я знаю, что ты не хотел меня расстроить. Просто позволь мне вам помочь.

Отстранив его в сторону, девушка прошла к телу и опустилась возле него на колени. Стив недоверчиво хмыкнул, но поймав предостерегающий взгляд Макса просто отошел в сторону. Оливия аккуратно прикоснулась ко лбу девушки чуть дрогнувшей рукой и зажмурилась.
Девушка просидела так минут семь, постепенно у нее на лбу появились бисеринки пота. Неожиданно она охнула, побледнела (хотя казалось, что быть еще бледнее она не может), сжала руками виски и едва не упала на землю. Но в последний момент ее подхватил Макс. Моментально сориентировавшийся Стив сунул ей под нос ватный диск, смоченный нашатырем. Оливия дернулась, распахнула глаза, и едва сдержалась, чтобы не разрыдаться.

- Ливи, ты в порядке? – обеспокоенно поинтересовался Дэнни, чувствуя свою вину за то, что привел девушку на место преступления.

- Да, вполне, - тихо отозвалась она спустя несколько глубоких вдохов, выдавив полуулыбку. – Через минуту смогу встать.

- Что ты почувствовала, Лив? – спросил Макс. – Удалось что-то узнать?

- Перед смертью она испытывала страх, боль, панику… - девушка задумалась, припоминая свои ощущения. – Я уверена в том, что она знала своего убийцу, более того, была шокирована тем, что этот человек напал на нее. Это не родственник, не друг, но кто-то достаточно близкий ей. Бедняжка, она до последнего момента надеялась спастись… И еще…

Оливия на секунду замялась, неуверенно посмотрела на Максимилиана. Тот ободряюще погладил ее по плечу. Девушка продолжила говорить:

- С некоторых пор я могу видеть картинки связанные с эмоциями человека, особенно если след от них достаточно силен. У этой девушки след уже ослабел, но кое-что я все-таки видела. Это был волк, огромный, сильный… Он раздирал ее пополам…

Дэнни приобнял девушку за плечи и увел прочь по просьбе Макса.

- Так-так, лапушка, несанкционированное привлечение эмпатов к делу? – лениво пропел бархатистый женский голос за спиной Максимилиана. Верт скривился, заранее зная, кого увидит, потом натянул на лицо доброжелательную улыбку и повернулся.

Алекс выглядела как всегда безупречно. Платье черного цвета четко облегает совершенную фигуру с рюмочной талией и соблазнительным декольте, длиннющие стройные ноги обуты в дорогие туфли на умопомрачительном каблуке. Медные волосы уложены в высокую элегантную прическу. Темно-карие, почти черные глаза подчеркнуты идеально нарисованными стрелками. Чуть полноватые алые губы искажены в самодовольной усмешке. Дабы полюбоваться на труп ранним утром она вырядилась в кремовое кашемировое пальто поверх платья и нацепила на себя комплект из сережек и ожерелья с рубинами. Вероятнее всего, любая другая женщина в таком виде выглядела бы глупо в подобной обстановке, но только не Алекс. Она была настолько идеальна и совершенна, что Максимилиана при встрече с ней передергивало не то от восторга, не то от омерзения.

- Эмиссар Контроля сверхъестественных существ, - протянул он. – И чем обязан вашему визиту?

- Соскучилась, - кокетливо хлопнула длинными ресницами Алекс. Потом звонко расхохоталась. – Что за глупые вопросы, зайка моя? Мы приехали за трупом.

Девушка щелкнула пальцами, два квестора, до этого молча маячившие за ее спиной, деловито принялись упаковывать тело в черный мешок.

- Кстати, милый, остальные трупы мы сегодня тоже заберем к себе, - как бы невзначай упомянула девушка, разглядывая место преступления.

- Что-то еще пару дней назад вы и слышать ничего не хотели об этом деле! - недовольно отозвался Макс. Не то, чтобы он был против сплавить это дело специалистам, но уж больно неожиданно они явились. – А сегодня вдруг спохватились?

- Еще пару дней назад у меня была надежда, что этих несчастных загрызли волки или стая собак, - поморщилась Алекс. – Но это нападение перечеркивает те версии и наводит на мысль об оборотне или вервольфе. И тот, и другой – в моей компетенции. Так что, уж извини, солнышко, но дело мы забираем.

- Я много раз просил убрать все эти дурацкие клички типа «солнышко», «милый» из вашей речи в моем отношении! – возмутился Макс.

- Хорошо, сладкий, как пожелаешь - промурлыкала Алекс. Потом пристально посмотрела на Лоуренса и растянула губы в сахарной улыбке. – А теперь извини, мне нужно поворковать со Стивом…

*****

В свой кабинет Максимилиан попал только около трех часов дня. Все из-за того, что ему пришлось ехать за официальным заключением судебно-медицинского эксперта, потом отвозить его Алекс. Кстати, в заключении ничего неожиданного не обнаружилось, в пункте причина смерти значилось «грубое анатомическое нарушение целостности тела». Это, в общем-то, еще на месте преступления было заметно. Алекс, прочитав заключение,  только небрежно швырнула его на свой письменный стол и заявила, что очевидные факты в подобной фиксации не так уж и нуждаются.

Оказавшись на рабочем месте, Макс первым делом уведомил начальство о переходе дела и теперь прилежно катал отчет о своей работе. Дэнни он попросил остаться с Оливией, пока ей не станет лучше, поэтому писанины ему хватало надолго.

Немного подумав и желая хоть немного отвлечься, Макс позвонил Дэнни:

- Привет. Как Лив? Она себя хорошо чувствует?

- Неплохо, - отозвался его помощник. – Только что чайник поставили, накрываем на стол. А что?

- Нет, ничего, - усмехнулся Макс, слыша где-то на заднем плане жизнерадостный голос Оливии. – Я хотел спросить, как долго ты планируешь там оставаться?

- Понятия не имею, - беззаботно хмыкнул Дэнни. – Сегодня уже ведь нет смысла возвращаться на работу, тем более, мне показалось, что ты хотел, чтобы я побыл с Ливи.

- Верно, - согласился Максимилиан. – Только намотай себе на ус, что Оливия мне не чужая, поэтому если она пожалуется на твое поведение – ходить тебе битым.

- Понял, - фыркнул в трубку Дэнни. – Но у меня и в мыслях нет обижать Ливи, она же мне нравится.

После этих слов парень положил трубку, зная, что Макс все равно уже сказал, что хотел.

Верт потянулся в кресле и закинув руки за голову задумался.

Лив сказала, что теперь видит картинки связанные с эмоциями людей, к тому же, судя по внешнему виду, ее здоровье снова ухудшилось. Видимо, дар Ливи снова набирал силу. И ничего хорошего Макс в этом не видел. В прошлый раз, когда это происходило, Лив попала в больницу из-за частых обмороков. Второй раз Макс этого допускать не хотел. Оливия и без этого натерпелась столько за свои двадцать два года, что хватило бы на пару жизней.
Жизнь их семьи не заладилась с самого начала. А что еще говорить, если у женщины, которая никогда не была замужем, трое детей от разных отцов, а ухажеры меняются раз в два месяца? Дженни отчаянно пыталась устроить свою судьбу, порой в ущерб детям. Самым старшим был брат Лив и Рики – Мэтт. Ему было двенадцать, когда родилась Рика, именно он взял на себя заботу о сестре и ее воспитание. А затем, спустя четыре года, появилась еще и Оливия. Ее Мэтт тоже не оставил. Когда Дженни умерла после непродолжительной болезни, жизнь ребят не особенно изменилась, как ни прискорбно это заметить.

В девятнадцать лет Мэтт крутился на двух работах, при этом успевая воспитывать своих сестер. И делал это даже лучше некоторых матерей-одиночек. Правда, о своем высшем образовании ему пришлось забыть.

Сам Максимилиан познакомился с этой семьей через Рику. Он учился в одной школе с ней, но на три класса старше. Долгое время он понятия не имел о ее существовании, а свел их примечательный случай.

Оливия тогда только пошла в первый класс. Очаровательная, добрая, милая и наивная девочка. И она совершенно искренне не понимала, почему одноклассники задирают ее из-за отсутствия родителей. И уж тем более не понимала, что такого веселого находят в этом старшие ребята. На одну из таких безобразных сцен Макс и наткнулся в коридоре – его одноклассники и товарищи подначивали первоклашек, дразнящих Ливи. Девочка едва не плакала, и Максимилиан уже хотел вступиться за нее, когда из толпы вылетела разъяренная невысокая фигурка и с такой силой врезала главному задире в глаз, что он упал на пол.

Тогда Макс впервые и увидел Рику. Ему сразу понравилась бойкая и вздорная девчонка, грозным голосом отчитавшая его сверстников и заявившая им, что если она еще раз узнает о подобных издевках, поколотит тех, до кого у нее руки дотянутся, а дотянутся они до всех. С того дня Макс был неразлучен с их семьей, он опекал Оливию как родную сестру и слушался советов Мэтта во многих вопросах. Но Рика… Она стала его детской влюбленностью, переросшей в первую юношескую любовь. Из забавной девчонки она выросла в потрясающую девушку и частенько заставляла парней ссориться из-за нее. Макс никогда не признавался ей в своих чувствах, боясь, что она их не примет. Девушка считала его своим самым близким другом, доверяла ему все свои тайны и этого он утрачивать никак не хотел, поэтому молча наблюдал как за ней увиваются кавалеры.

Парень вдруг усмехнулся, разглядывая фото Рики на своем письменном столе. Он вспомнил, как она порой удивлялась, почему некоторые из ухажеров исчезают едва появившись. Девушке было невдомек, кто делал парням необходимое внушение.

Рика … Макс до сих пор очень четко мог представить себе ее светлую кожу с легким румянцем, насмешливо надломленные брови, глаза насыщенного коньячного оттенка и кудри цвета горького шоколада до талии... Он даже запах ее любимого шампуня помнил и аромат духов... Несмотря на то, что Рика бесследно исчезла шесть с лишним лет назад, Ливи до сих пор верила, что ее сестра жива и найдется. Макс же, зная обстоятельства исчезновения Рики, в этом сильно сомневался. Впрочем, свои соображения он держал при себе, не желая расстраивать Ливи. Девушку можно было понять, ведь после трагической гибели брата она осталась совсем одна, и если на воскрешение Мэтта возможным не представлялось, то надежда на возвращение сестры была единственной вещью, поддерживающей Оливию.

*****

- Виктор, тебе не кажется, что нам стоит вмешаться? – хмуро побарабанила пальцами по столу женщина лет сорока, с коротко остриженными светлыми волосами и несколько резковатыми чертами лица. – Совершено четыре нападения. И дело уже перешло к Эмиссару.

Мужчина в кресле напротив проигнорировал ее вопрос, невозмутимо продолжая читать книгу. Однако по сердитому сопению Блисс он понял, что она так просто не отстанет. Виктор неторопливо закрыл книгу, положил ее на стол, сцепил кисти рук в замок. И лишь потом соизволил глянуть на женщину.

- Я тебя внимательно слушаю.

- Я же уже сказала… - раздраженно заговорила Блисс.

- Я не о том, - нетерпеливо перебил ее Виктор, поморщившись. – Назови мне хоть одну причину, по которой нам следует лезть в это дело.

- А ты считаешь, что не стоит?! – возмутилась его гостья. – На людей нападает оборотень!

 А если это кто-то из стаи? Да Эмиссар нас со свету сживет всем нашим биологическим видом!

- Брось, Алекс не настолько сумасшедшая, - отмахнулся Виктор. – Она не фанатичка, бегать с револьвером и серебряными пулями по лесу не станет, призывая палить по всем мохнатым и зубастым. Это во-первых. А во-вторых, это, вероятнее всего, оборотень-одиночка. Не думаю, что кто-то из стаи решится за моей спиной рвать соглашения о ненападении.

- Ну да, конечно… - скептически протянула женщина. – А что на счет двух десятков молодых и вспыльчивых бет? Ты можешь быть на сто процентов уверен, что эти нападения не являются их вызовом тебе? Это очевидная попытка подорвать твой авторитет.

- Действовать исподтишка? – насмешливо улыбнулся Виктор. – Бред. Блисс, ты не хуже меня знаешь, что молодые самцы, метящие на место вожака, самая склонная к позерству группа в стае. Они бы скорее мне вызов на поединок бросили. Или транспарант бы на главной улице вывесили, с предложением отказаться от верхнего места в волчьей иерархии. И потом, глупо устраивать подобную резню. Меня эти нападения не касаются.

- На твоей территории охотится чужак! – отчеканила Блисс. – Но тебя это вовсе не беспокоит?

Мужчина невозмутимо кивнул.

- Поверить не могу, что слышу это! – раздраженно покачала головой его гостья, резко поднялась на ноги и спешно покинула дом Виктора.

Выйдя на улицу, Блисс перевела дыхание, огляделась и быстро набрала нужный номер на своем мобильном. Трубку взяли после седьмого гудка, когда женщина уже начала нервно постукивать носком туфли по земле.

- Ну, наконец-то! – хмыкнула она. – Я смотрю, ты не торопишься узнать положение дел…Впрочем, неважно. Я только что вышла от Виктора и, кажется, ты был прав. Он плевать хотел на эти нападения. Говорит, что это не касается его и стаи.

Женщина помолчала, слушая собеседника, потом нахмурилась, недовольная тем, что услышала.

- Это лишь слухи, - возразила Блисс. – Пока они не подтверждены – мы не можем тыкать ими Виктору. Да и вообще, есть ли нам какое-то дело до их взаимоотношений? Мало ли, с кем Вик спит, важно лишь, кого он сделает своей постоянной подругой в стае…

Блисс вновь замолчала, сбитая с мысли резким ответом собеседника на другом конце провода. Потом тяжко вздохнула в трубку:

- Ладно, пусть будет по-твоему. На собрании стаи я к тебе подходить не буду, на охоте тоже. Будет лучше для меня, если у Виктора не будет повода задавать вопросы о наших с тобой делах.

Сказав это, женщина оборвала разговор и затолкала телефон в карман куртки.

*****

- Я полагаю, нас собрали из-за недавних нападений на людей? – благодушно улыбнулась светловолосая молоденькая девушка с кристально чистыми голубыми глазами и очаровательными ямочками на фарфоровых щечках. – Хочется верить, что сейчас будет объявление охоты…

Прочие квесторы, сидящие вокруг стола в резиденции Эмиссара, переглянулись с понимающими усмешками. Им, как и обманчиво хрупкой и нежной Валери, не терпелось приступить к новой охоте. Прозябать без дела этой идеально подобранной дюжине охотников не нравилось. А последняя стоящая охота была примерно два года назад. С той поры стараниями Алекс в Дэйтоне воцарилась тишь да благодать. На то, что «старания» Эмиссара Алексиэль ан Валькур порой выходят за пределы ее полномочий, руководство Контроля сверхъестественных существ закрывало глаза. В конце концов, результат-то был…

- Вы не представляете, как я рада вас видеть, - промурлыкала Алекс, входя в зал совещаний и оставляя за собой шлейф сладковатых и чуть терпких духов. – Впервые собираю вас в полном составе за два года.

- Это нападение оборотня спровоцировало подобные ваши действия? – вновь подала голос ангелоподобная Валери. – Мы начинаем рейд против стаи?

- За что я тебя люблю, милая, так это за твое умение всегда быть в курсе дела, - сладко улыбнулась ей Эмиссар. – Но не будем забегать вперед. Обвинять стаю пока рано. Поэтому мы начинаем охоту непосредственно на того, кто совершил эти нападения. Виктор утверждает, что его подопечные здесь ни при чем. Я пока склонна ему верить.

- Ясное дело, что он будет выгораживать своих псов, - с недовольством хмыкнул Марк, скрещивая руки на груди. С его внушительной комплекцией выглядело это весьма и весьма впечатляюще. Мало кто знал, что грозный на вид, на самом деле он был гораздо мягче и добродушнее той же Валери. – Он ведь знает, что эти убийства – нарушение договора.

- И именно потому, что Вик это знает, он не будет покрывать убийцу, - парировала Алекс. – Тем более, что последними двумя жертвами стали молоденькие оборотни из его стаи… Зачем ему убивать тех, кто в будущем составит основу его власти? Да и стая сейчас не в том состоянии, чтобы выдержать противостояние с нами, так что они сидят тише воды и ниже травы. Я думаю, надо искать оборотня-одиночку среди тех, кто приехал незадолго до начала убийств. И преподать этой твари отличный урок… С сегодняшней ночи мы будем патрулировать парк, который оборотень избрал своими охотничьими угодьями. По два квестора на каждое место преступления, а оставшиеся четверо вместе со мной будут контролировать весь парк, постоянно перемещаясь по нему. И еще: я полагаю, что трупов на самом деле больше, чем четыре, потому что на нашего ночного хищника, судя по телам, напал жор. Так что не удивляйтесь, если наткнетесь на мясные ошметки…

- Сама Эмиссар выходит на охоту? – удивленно округлил глаза Николас. – Неужели все так серьезно?

Только сейчас квесторы обратили внимание на несколько необычный наряд Алекс. Ярая поклонница высоченных каблуков и облегающих платьев, сейчас она была одета в кроваво-алую рубашку с длинными рукавами, заправленную в узкие темные брюки с завышенной талией и сапоги на мягкой подошве.

- Нет, что ты, - усмехнулась девушка. – Я всего лишь хочу немного отвлечься от скуки.

Алекс глянула на большие напольные часы, прикинула что-то в уме и улыбнулась:

- Итак, всем быть возле ворот Центрального городского парка через час в полной боевой экипировке. Надеюсь, все помнят, что она подразумевает? Не переборщите с серебром. Если оборотень не покажется из-за лязганья ваших доспехов тевтонского рыцаря или вашего едва ли не радиационного сияния в лунном свете – пожалеете, что стали квесторами под моим началом…