На Марсе за день до катастрофы - часть 24

Валерий Мухачев
Фимиус смотрел в сильнейший телескоп на Землю в течение целой вечности. Через каждые десять дней с нетерпением ребёнка он впивался взглядом в далёкую планету и ничего, кроме пыльного облака не видел. Конечно, он ожидал какое-то воздействие летательного аппарата на Землю, но, кажется, это действие было чересчур сильным!

За прошедшие годы марсиане изыскали возможность построить новый корабль. Ответственные работники  за зелень и воду Марса улучшили состояние здоровья марсиан. Вечная жизнь многих была в полной безопасности. Но Главный сейсмолог начинал беспокоиться по поводу остывания ядра  планеты. Переселяться надо было спешить.

Фимиус был теперь полностью уверен, что отряд марсиан в такой пыли на Земле едва ли выжил. То, что на земле случилась, по его инициативе, слишком ужасная катастрофа, Фимиус
готов был посыпать свою голову пеплом! Однако он этого не делал, потому что звание и должность Главного Конструктора получил в торжественной обстановке обратно. Конечно, после того, как он разработал сложные соединения несоединимого, то-есть, новые материалы для постройки этого, последнего, корабля.

Из добытых глубинных газов он же выделил необыкновенно горючий элемент, дающий девяносто девять процентов КПД, что позволило считать полёт на Землю безопасным во всех направлениях. Но как лететь на Землю, если она не имеет голубой цвет? Приходилось ждать.
Сами марсиане, не имевшие возможности, как когда-то их предки, гулять по марсианской поверхности и наслаждаться солнечными ваннами, с надеждой взирали на второго человека Марса.

Фимиус уже смирился с тем, что он - не первый человек Планеты, потому что Правитель Марса был тоже вечен. У Кротануса даже желудок не побаливал! Этот полёт на Землю как раз открывал Фемиусу возможность стать Первым Правителем Земли! Не может же Кротанус бросить на произвол Марс и заявить, что тоже хочет занять место в Космической "тарелке"?
Хотя, Правители всегда были сумасбродными, никогда не знаешь, что у них в голове!

Если бы все марсиане на Марсе не имели бессмертия, Фимиус знал бы, что на Земле поменялись уже пять поколений посланных марсиан. Фемиусу не было известно и то, что на Земле не существовало вечной жизни.
Однако терпение - штука коварная. Когда очень хочется чего-то, бывает, что и разум бессилен противостоять желанию.

В один прекрасный день Фимиус, взглянув в телескоп, обнаружил проплешину в пыльном тумане. Там синел маленький клочок оазиса!
Немедленно был им озвучен этот факт. Срочно стали готовиться к полёту. Отобраны были самые здоровые, самые храбрые марсиане. Храбрых оказалось не менее ста человек. Пришлось тщательно отсеивать. Снова пришлось подбирать им пару женского пола. Что делать, без женщин на Земле никак нельзя было обойтись.

Наконец, всё было готово к полёту. Фимиус занял место у пульта управления кораблём. В следующую минуту Марс стал сначала медленно, а  затем стремительно уменьшаться. Корабль вошёл в магнитный коридор, который всё быстрее разгонял "тарелку". В этот раз летели недолго. Земля уже была рядом. На близком расстоянии она не показалась Фимиусу такой уж неприветливой. Приземлились в том районе, где облачной пыли почти не было.

Когда вышли из корабля, все пришли в ужас от вида разрушений. Деревья валялись среди льда расщепленные. Местами виднелись трупы огромных животных. Было очень холодно. Хотя марсиане все были в скафандрах, но запаса воздуха у них уже не было. Пришлось вскрыть на шлемах отверстия для дыхания. Непривычный, холодный воздух почти поголовно всем не понравился.
Как дышать таким холодным воздухом после подземного тёплого на Марсе, никто себе не представлял. Все полезли обратно в тарелку. Требовалось время для акклиматизации.

Каково же было изумление марсиан, когда они увидели две неуклюжие фигуры, спешившие к их кораблю! К счастью для непрошенных гостей лазеры прибывших марсиан бездействовали из-за отсутствия солнца. А гости кричали на марсианском языке приветствия, что помогло растопить лёд недоверия. Это были всё те же смелые Симпл и Сэм. Вскоре их догнал и Лупинг.
Из обстоятельной беседы выяснилось, что группа марсиан, посланная ранее, закрепилась на новой планете, расплодилась, несколько раз уже и умерла. Остались из старожил только Симпл, Сэм и Лупинг. Остальные марсиане совершенно новые, потеряли былые знания.
Фимиус по одежде Лупинга и двух гостей понял одно: им тоже желательно переодеться в эти шкуры животных, которыми так непривычно щеголяли три гостя.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/25/1167