Курьер - работа или отдых?

Александр Ардов
Работа курьера сулит в себе немало трудностей, как может показаться на первый взгляд. Она зависит от того где Вы работаете, и каким видом курьерской доставки занимаетесь - допустим курьерская доставка на почте, один вид деятельности, в магазине совершенно другой в печатном издании третий и пр. Курьер - это скорее всего не работа, а свободное плановое путешествие. Однако, считаться с мнением курьера всегда необходимо, ездить в другие районы по определенному графику тяжело и накладно любому человеку. Так в чем же трудности и особенности работы курьера? Рассмотрим, некоторые из них: 1.Курьер бывает с машиной(авто) или без (с личным водителем) 2.Район курьерской доставки 3.Способы доставки 4.Выгрузка по схеме. Например нам нужно отгрузить или доставить товар в 7-10 пунктов в населенном пункте или по городу, конечно прежде всего помогут логистические изыски и планирование. Обычно путь начинают с места погрузки товара до его финального этапа - выгрузки. Путь проходят от начала до конца, кратчайшим путем. Но допустим стоит дилемма, куда выгрузить товар по определенному графику в пункт А или Б. Решение: Для начала проконсультируетесь с руководством, если данный момент не урегулируется разбейте доставку 2 на 2. 2 раза утром в течении 2-х недель возите в пункт А, 2 раза в пункт Б. Или примите иные меры. Нередко, предприятие сталкивается с тем что доставка нужна, но крайне редко, тогда поможет служба такси, обычно можно заключить договор о сотрудничестве или договориться с водителем(ями). Бомбилы (частные извозчики с борта) в данном случае не подойдут - так как, доставка в целом будет зависеть от вашей расторопности и сознания. Если Вы, берете водителя-курьера оговорите заранее, кто платить за ремонт запчастей и ГСМ, возможно, Ваш оклад в целом будет покрывать данные расходы. Или частично, выборочно в зависимости от степени ремонта машины 30-50%оплаты поломки. Удачи Вам в работе!!!