Чего мы не знали о зонте Майкрофта Холмса

Исаак Батлер
Авторы:  Исаак Батлер (на других ресурсах Jimmy Moriarty) в соавторстве с I.m Sherlocked
Фандом: Sherlock BBC (сериал)
Название: Чего мы не знали о зонте Майкрофта Холмса.
Персонажи: Майкрофт Холмс, его любимый зонт.
Дисклеймер: никакой выгоды не преследуем, персонажи принадлежат АКД, а также создателям сериала Моффату и Гэттису и каналу BBC.
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС, зонта в особенности)))
Жанры: флафф, стеб, crack!!!
Размер: драббл


У Майкрофта был хороший зонт, который служил ему много лет, но через некоторое время после смерти его брата и Джима Мориарти на крыше больницы, Майкрофт обнаружил, что с зонтом ЧТО-ТО НЕ ТАК. В последнее время эта мысль приходила ему в голову всё чаще. Особенно в тот раз, когда, выйдя под дождь, Майкрофт хотел одним привычным, изящным движением открыть зонт, но он не открылся. Майкрофт нахмурился, по лицу его стекали дождевые капли, костюм быстро промокал. Холмс хотел было стукнуть зонтом об асфальт, как тот в дюйме от земли резко раскрылся, ударив Майкрофта спицей по колену.

В следующий раз подозрения возникли, когда Майкрофт присутствовал на приеме у Королевы. Он прислонил свой зонт к небольшому комоду, стоящему рядом с диваном, на котором Майкрофт с комфортом расположился. Как только Холмс отвел взгляд, зонт, сделав вид, что его сдул подувший из окна ветер, завалился на пол и, под тем же предлогом, закатился под комод: "Ну, задница худеющая, посмотрим как ты теперь будешь меня доставать!". И конечно же, через полчаса после приема, некоторые могли наблюдать Майкрофта, который распростерся на ковре и, приговаривая "Я все равно достану тебя, дьявольское изобретение!", шарил рукой под комодом, в то время как зонт прижался к самому плинтусу, что обеспечивало безуспешность действий Правительства. Зонт рассмеялся бы, игриво и немного нервно, подобно Джиму Мориарти, чей дух, собственно, и поселился в зонте Британского Правительства, если бы у него имелся рот. И отсутствие оного доставляло большие неудобства. А он еще не верил в законы кармы!

Честно терпя такое отношение зонта несколько месяцев, Майкрофт наконец решил от него избавиться и отнес в комиссионный магазин (не выбрасывать же дорогую и добротную вещь!). Он думал, что больше никогда его не увидит, но не тут-то было. Через пару недель, отобедав с деловыми партнерами в одном из лондонских кафе, Майкрофт поднялся и задел ногой другой стул, на спинке которого висел зонт. ЕГО зонт. Черный, с отполированной деревянной рукояткой. Видимо, новый владелец забыл его. Или оставил специально. "Привет, красавчик! Вот мы и встретились! Я скучал!" - зонт, застежка которого была не закреплена, зашуршал полиэстровой тканью, ожидая когда Холсм снимет его со стула.

Но Майкрофт проигнорировал зонт, нервно застегнул одну пуговицу пиджака и вышел на улицу, где сел в свою машину, собираясь ехать на встречу министров. В зеркале заднего вида он заметил, как в кафе спешно возвращается один из его партнёров. Майкрофт успокоился, решив, что тот за зонтом. На встрече его ждало ещё одно потрясение: он увидел там того самого партнёра с зонтов в руке. Холмс перевёл взгляд на того, кого он сопровождал. Министр..?! Этот человек - секретарь министра финансов? Майкрофт сглотнул. Несколько минут спустя министр подошёл к нему поздороваться. Они как раз обсуждали новую экономическую политику, как что-то ударило Майкрофта по ноге. Он посмотрел вниз. Зонт. "Я от него никогда не избавлюсь", - обречённо подумал Холмс. Майкрофт моргнул. Это просто блики света на рукоятке или зонт ему действительно подмигнул?

Его повесили на одной из вешалок, рядом с пальто. Боже, эти людишки такие глупые! Да как они могли так поступить! - негодовал Джим, который все никак не хотел признавать, что он ЗОНТ. Почему-то хотелось любви и ласки, хотелось чтоб его аккуратно протирали и сушили каждый вечер рядом с камином, чтоб полировали ручку и распрямляли погнутые ветром спицы. И чтоб это делал именно Майкрофт. И надо было что-то предпринимать, пока последний не смылся и отсюда. Коварный зонт увидел висевшее на соседней вешалке пальто Майкрофта. В этот раз не было никакого ветра, который помог бы упасть, зато совсем рядом проходила милая секретарша, которая, торопясь принести всем кофе, случайно задела вешалку и зонт свалился на пол. "Кобыла неповоротливая, чтоб тебя..." - выругался бы Джим, если бы мог, но затем оценил перспективы, когда секретарша присела, чтоб его поднять. Прикосновение рук было приятным, нежным и теплым. "О да, детка, повесь меня во-о-он на ту вешалку". И, к удовлетворению зонта, девушка повесила его аккурат на нужную вешалку поверх пальто: "Ну все, теперь ты от меня никуда не денешься, Майкрофт, ты и так слишком долго отлынивал от своих обязанностей".

Это понял и Майкрофт, когда пришел забирать пальто. Он увидел зонт на своей вешалке и понял, что это далеко не случайность. Во всяком случае, слишком много было случайностей, чтобы они оставались случайностями. Майкрофт сжал губы, секунду размышляя, а затем взял в руку зонт, снял пальто и повесил зонт обратно. Он надевал пальто, смотря на зонт взглядом "Да ни за что". Он отошёл, но стоило ему взяться за ручку двери, как он передумал. Но вернувшись, он не увидел зонта на вешалке - тот уже был в руке секретаря министра финансов. "Оно и к лучшему" - заключил Майкрофт. Министр и секретарь прошли мимо него, а после и Холмс, очнувшись, вышел. Стоя на пороге, он наблюдал замечательную картину, как секретарь споткнулся на ровном месте. Майкрофт был готов поклясться, что он споткнулся о зонт, но это, конечно, вряд ли было правдой. Секунду спустя он споткнулся ещё раз и, падая, выпустил зонт из руки, который должен был упасть рядом, но вместо того прокатился по земле добрых несколько метров. Майкрофт вздрогнул, когда услышал оклик министра финансов, но обращались, по счастью, не к нему. Секретарь вскочил и, забыв про зонт, побежал буквально к нему. Холмс посмотрел на место падения зонта, без удивления уже узнавая свою машину. Вздохнув, он подошёл к ней, присел на корточки и протянул руку, нащупывая зонт. Он был весь грязный и вымокший. "Надо будет его почистить" - покачав головой, сказал Холмс, аккуратно кладя зонт на заднее сидение.

Дома Майкрофт сразу же унес зонт в ванную, где сначала долго и тщательно отчищал его щеткой, смывая грязь водой из душа. Затем он поставил зонт сушиться у камина, как делал обычно после дождя, а сам Холмс расположился в своем кресле рядом. Он любил свой зонт. Даже когда тот позволял себе хулиганить.
А Джим, ну, то есть, конечно же, зонт, был доволен. Вокруг было тепло и уютно. И рядом был Майкрофт, который сложит его, когда он высохнет и, устроив рукоятку в своей руке, отнесет в прихожую, затем повесив его в шкаф, рядом с пальто.
Они всегда будут вместе. Майкрофт и зонт. Зонт и Майкрофт. "Пока смерть не разлучит нас, дорогой" - хотел шепнуть зонт, прежде чем Холмс закрыл дверцу шкафа.

End.