Безнадёжно. с надеждой

Анук Май
1.
Эта история уходит корнями в зиму 2011 года,то есть предвестники сегодняшних событий впервые показались на горизонте полтора года назад.
Я ехала в метро и,поскольку читать в транспорте не особо люблю то,по своему обыкновению,рассматривала окружающих. И вдруг на моей родной конечной станции заходит невероятно красивый парень! Никогда раньше я не видела настолько необычного,космически завораживающего человека.По всему было видно,что передо мной творческая личность.Несмотря на достаточно прохладную зиму,он был одет в кашемировое пальто с пуговицами-клыками в два ряда,чудесные брюки насыщенного песочно-горчичного цвета,а на ногах у него красовались чистенькие ботинки на шнурках. Причёска по последнему писку моды поражала своей аккуратностью,шелковистые волосы поблёскивали в свете вагонных ламп.Он стоял чётко напротив меня и с наслаждением слушал музыку,изредка зажмуривая с упоением свои огромные карие глаза.Как сейчас помню,он вышел на Курской,но его образ запечатлелся в моём сознании прочно;потом я долго ещё раздумывала над тем кто он и откуда,тогда я была твёрдо уверена,что он не из моего района;казалось,что таких невероятных у нас нет!Но я ошибалась...

2.
В следующий раз я встретила его в роще неподалёку от моего дома.Это событие было крайне странно,поскольку я буквально выросла в этих местах,но с ним до этого момента не пересекалась. Время года изменилось,но его стиль и причёска остались прежними. Он словно лондонский денди выделялся в компании своих друзей.Тогда я не предала особого значения этой секундной встрече и скоро забыла о ней.

3.
Тем временем наступила новая зима.Я почти каждый день ездила на каток,где с большой компанией ребят играла во всевозможные игры на льду. Был выходной день,время близилось к 10 часам вечера,но людей в парке не уменьшалось,а лишь наоборот.Я мчалась по льду на большой скорости,так того требовала игра,и вдруг в толпе я увидела его!Он был в том же потрясающем пальто что и тогда в метро!Моему удивлению не было предела.В таком огромном городе я одноклассников(во время каникул)встречаю реже чем его!

4.
Холодная пора приближалась к своему логическому завершению. Тёплые куртки, пальто и пуховики отправились в дальние углы шкафов, и в свои права потихонечку вступала весна, тренчи, кожанки и разноцветные лёгкие шарфики. Я возвращалась из школы домой вместе со своей одноклассницей. Мы с ней бурно обсуждали все новинки в мире моды, и, разумеется, не обошли стороной гардеробы сильной половины населения. Я почему-то повернулась и посмотрела назад, в ста метрах от нас виднелся замечательный тренч (упомянутый нами минутой ранее).Я тут же обратила внимание подруги на приближающуюся красоту. Также я прибавила, что где-то у нас в районе живёт парень, который всегда носит вещи подобного стиля. А та модная фигура стремительно приближалась к нам, и я с удивлением поняла, что это тот самый загадочный красавчик! Я, с трудом сдерживая эмоции, вцепилась в руку подруги и прошептала ей что перед нами именно он! Подружка моя – человек скептически настроенный и совершенно неподвластный глупым эмоциональным потрясениям, сказал что не такой уж он невероятный да и вообще есть у неё в друзьях в одной из соц.сетей. Я буквально взмолилась, чтобы она назвала мне его имя, но оказалось, что подружка его забыла. Я не растерялась и по приходу домой сразу же включила компьютер и принялась за поиски. Друзей у моей одноклассницы оказалось ровно 500, но я упорно просматривала каждую страницу и ближе к концу списка я его нашла. Вот тут и начался самый любопытный период этой весны…

5.
* С этого момента буду называть нашего героя просто "А".
Каждый день я, не скрывая восторга, подолгу зависала на страничке А и буквально просканировала всю представленную информацию. Выяснилось, что "А" фотограф и будущий оператор. В общем, чем больше я о нём узнавала -тем больше он мне нравился.

6.
В одну из бессонных ночей ко мне пришло стихотворение, описывающее личность "А" во всех красках. На утро я, удивлённая сама собой, продемонстрировала своё творение подругам и любимой учительнице по русскому и литературе. Все в один голос твердили, что такое креативное и забавное стихотворение нужно показать вдохновителю. Недолго думая, я, твёрдо убеждённая в гениальности своего творения и полная наглости, написала "А" сообщение и прикрепила его к заявке на добавление в друзья.
Ответ не заставил себя долго ждать. И, не оправдав моих ожиданий, "А" отклонил запрос о добавлении в список друзей. Он всего лишь меня поблагодарил. (Только сейчас я понимаю насколько глуп был мой поступок и насколько сильно он поверг в шок бедолагу "А"! Но, с другой стороны, не будь этого всего- не было бы ни этого текста, ни многих других забавных событий, стихов и эмоций!

7.
Однажды, апрельским ранним утром (ещё до школы) я зашла на его страничку, дабы быть в курсе всех её изменений. В районе часа ночи он опубликовал статус с просьбой помочь найти песню, которая играла на радио Energy и содержала в своём припеве приятный свист. Я меньше чем за пять минут разыскала эту мелодию на форуме любителей радио и подтвердила свои догадки данными о ротации. Я сразу же оправила "А" сообщение, к которому прикрепила эту песню. Ответ пришёл меньше чем через час. В своём сообщении "А" благодарил меня за помощь; видно было, что он очень рад обнаружению желанной мелодии.

8.
С каждым днём "А" вдохновлял меня всё больше и больше. Я начала писать небольшие восторженные заметки и публиковать их в двух дневниках в интернете. В качестве иллюстраций я использовала фотографии, сделанные "А", или же вовсе его изображения. Число моих читателей росло с каждым разом; и всё больше людей убеждали меня показать все эти тексты этому несравненному герою. Я долго отпиралась, но в один прекрасный момент отправила ему сообщение с ссылкой на мои изречения и вопросом: «Не против ли он,что я использую его работы?» Я отправила и забыла об этом буквально через минуту, потому что была уверена ,что он ни за что не ответит. Но случилось кое-что неожиданное! Ни я, ни моя «группа поддержки» не думали о таком повороте событий…

9.
Он сам добавил меня в друзья!То есть прислал заявку на добавление! САМ! Я пребывала в глубоком потрясении и тот же час зачислила его в список друзей. Тут же пришёл ответ на моё сообщение. Он был немногословен, но приятно поблагодарил меня за оказанное внимание. Я была настолько рада и довольна собой, что на следующий день поделилась радостью с доброй половиной друзей-товарищей. Вскоре выяснилось, что все часто встречают "А" в магазине,в метро или просто на улице, и о каждой встрече мне в срочном порядке сообщалось. Я негодовала!Отчего же все кроме меня пересекаются с ним? Будто это было мне наказание за излишнюю болтливость!

10.
Теперь со мной все, везде и всегда обсуждали только "А" и мои прозаические заметки. Вдруг я случайно открыла для себя,что у "А" день рождения через один день. Одна из подруг пошутила: «Ну что,надо поздравлять!Фейерверки,шарики и вкусняшки требуются незамедлительно! Давай!Покажи класс,как ты умеешь!» Как известно: «В каждой шутке есть доля правды.» И мой творческий воспаленный мозг воспринял эту шутку как руководство к действию и в ночь с 19 на 20 мая я написала стихотворение-поздравление, которое было высоко оценено всем моим окружением.
А****, тебе сегодня 18!
И не по-детски тусоваться теперь в законном праве ты!
Пускай сбываются мечты!
Подарки дарят пусть, цветы
пускай несут твоей чудесной маме!
Пускай она с годами молодеет,
И до скончания веков тебя любовью греет!
И над твоею головой всегда небесный мирный флаг
пусть беззаботно гордо реет!
Пускай душа в полёте вдохновенья
талантливо запечатлит прекрасные мгновенья.
И муза с чашею приятного волненья
Тебе удачу принесёт,
И сил прибавит для победы
в нелёгком творческом сражении!
Ещё раз, ****, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Этого моей ненасытной натуре показалось мало! И я после трёхчасовых курсов по английскому языку отправилась на «добычу» всего необходимого для приготовления чудесного подарка. А именно,я приготовила «баунти» в форме шариков на палочке(как будто цветы) и в банку насыпала драже и получилась «ваза с вкусняшками»…

11.
Полдела было сделано. Но возникал вопрос: «Как же вручить это всё? » Выход был крайне простым, но, в то же время, невероятно волнительным – позвонить и договориться о встрече. Разумеется, номер его был у меня в записной книжке уже давно, и я позвонила… В первый раз он не взял трубку, наверное не слышал. Вторая попытка состоялась спустя три часа и оказалась успешной. Прошу заметить,что обычно я крайне нетерпелива и названиваю и пишу по сто раз в день.

12.
Итак,он взял трубку! Сразу хочу сказать, что голос у него сказочно хорош(как,впрочем,и всё остальное).Я поздравила "А", он был рад услышать пожелания и крайне удивлён моей быстроте в добыче его номера. Ещё больше он удивился, когда я сообщила,что его ждёт подарок. Договорились, что он напишет на следующий день. Проснувшись, я с самого утра ждала от него вестей, но их не было. Ближе к вечеру я написала смс сама. Как оказалось,у него съёмки и встреча маловозможна да и то только завтра. Я опять набралась терпения и ждала. И вот оно!Заветное сообщение : «Сегодня часов в 8 минут на 10 сможем встретиться.» Радости моей и волнению не было конца. Я начала великие приготовления к великой встрече…

13.
Вычитав где-то на его страничке,что он любит кудряшки,я в срочном порядке накрутила свои волосы на бигуди. Затем полчаса накладывала макияж и вот уже выходила. Забыла отметить, что одна из моих подруг любезно распечатала мои стихи на красивой бумаге,а я свернула свиток. "А" писал смс каждые 15-20 минут, он задерживался, опаздывал, но мне было всё равно! Я знала,что сегодня я его увижу и не важно сколько ждать!

14.
И вот этот момент «Х»! После долгих ожиданий я его увидела! "А" шёл мне навстречу ,расплываясь в улыбке. Как сейчас помню,на нём была чудесная рубашка в клеточку,заправленная в брюки с ремнём, и пиджак,сидящий превосходно,а ботинки привлекали своей чистотой и аккуратностью! В этот день чёлка у него была зачёсана налево,что ему не очень шло,но мне он нравился и таким. Наш Диалог выглядел так:
-Привет.
-Привет.
-Наконец-таки видимся вживую!меня Аня зовут!
-А меня *****!(и протягивает мне руку чтобы пожать) * о какая же у него рука большая и приятная!
- (я вручаю ему свиток со стихотворением»
-Спасибо!(он было подумал,что это весь подарок)
-Это не всё!(И достаю из сумки коробку с вкусняшками и вручаю ему)
-("А" в шоке!) Спасибо!а что там?
-Скоро узнаешь,главное не переворачивай!
И он меня целует в щёчку!**Какая у него гладкая кожа,будто он пользуется детским кремом!
Дальше он объяснил,что сейчас ужасно занят и у него съёмки курсовые и мы обязателньо ещё погуляем нормально,но только не сейчас.
Наша встреча длилась не больше 5 минут,но они показались мне вечным счастьем…
Через 10 минут он написал мне две смски: 1 «Афигительный подарок!» 2 «Спасибо большое! очень приятно!» Я парила над облаками,моему восторгу не было конца…

15.
После нашей встречи прошло три дня,но в распорядке моего дня ничего не менялось.Вставала я на 15 минут раньше и стремглав бежала к компьютеру(сканировала взгядом страничку "А").Захожу значит я и вижу у него статус «Кто-нибудь разбудите сегодня в 11 утра».Ну я как всегда приняла это на свой счёт.На часах пробило 11,я стояла на праздничной линейке в честь последнего звонка для одиннадцатиклассников,но это меня не остановило.Я начала набирать его номер: раз,два,три-всё без ответа. Ну сдаваться я не собиралась(не по мне такой расклад) написала ему смс: «До тебя не добудиться!кошмар какой-то» И продолжила свои попытки разбудить милого "А". С пятого раза он взял трубку и сонным голосом пробормотал «Алё,да слушаю.» Из меня полился нескончаемый поток слов типа: «Просыпайся!С добрым утром!Вставай скорее,чтобы не опоздал!»Он поблагодарил меня и мы распрощались. Через минуту он написал мне ответ на смс: «Спасибо,я встал» Это было чудесным началом ужасного дня…

16.
БЕЗНАДЁЖНО.С НАДЕЖДОЙ. 16
После всех школьных мероприятий и линеек , я со своей подругой шла домой.Буквально за неделю до этого мы с ней фотографировались на мой старенький фотоаппарат «Зенит» ,а вот как плёнку достать и проявить понятия не имели. Ну идём,размышляем над ситуацией и она говорит: «Позвони "А"!Он же фотограф!Он точно сможет помочь!» Ну я,как всегда,думала долю секунды и уже набирала его номер. Услышав до безумия волшебный голос ,я немного растерялась,но быстро взяла в себя в руки и изложила суть дела. "А" сказал,что крайне занят и сможет встретиться со мной только через три дня;я согласилась;было решено,что он напишет ближе к делу. Но тут подруга взбунтовалась!Начала кричать на меня прямо на улице. Мол я не умею решать дела,три дня это очень долго и ей нужны фотки!Я обиделась,до слёз было неприятно. Прихожу я домой и вижу от неё сообщение «в 7 встречаемся с тобой, идем в солярий, потом гуляем и ждем звонка "А", примерно часов в 8-9 мы сможем с ним встретиться, без вариантов хочешь ты или нет :*** » Ну сказать,что я её ненавижу-это не сказать ровным счётом ничего. Но сделать было уже ничего нельзя ,потому что эта мерзавка уже с ним договорилась! Я написала ему сообщение:
Я- оу,а почему ты вдруг смог сегодня?
"А"-Я смогу ровно на минуту помочь пленку достать.Нам нет смысла встречаться на такое короткое время.
Своими словами он подарил мне великую надежду,которая теплилась в душе ровно до момента нашей чудовищной встречи…

17.
Очень долго он не мог определиться со временем встречи.Я упрямо твердила подруге,что не надо туда ходить, это знак свыше, но она стояла на своём. Итак,после многочасовых переговоров мы ждали его на крыльце боулинга,в котором он развлекался с друзьями(да-да вот так он катастрофически занят!). С первых секунд встречи "А" пялился на мою подругу…Потом вышли его друзья и никто из них не смог разобраться с моим фотоаппаратом. Все двинулись в сторону дома,по ходу движения и разговоров на меня не было обращено и 10% того внимание которое "А" оказал моей подруге. Расстались мы через 15 минут после встречи. Я, не видя ничего вокруг, мчалась домой и почти забыла о существовании «подруги»,слёзы самым наглым образом рвались вон из глаз. Подруга(как это было днём) начала кричать на меня,ругаться,спрашивать в чём дело(будто бы она не понимала..а может и правда люди настолько чёрствые и не замечают ничего).После этого ужасного вечера я не могла вернуться в своё нормальное состояние.Три дня и три ночи я изводила сама себя,не спала,не ела,не гуляла…Как итог- похудела на 4 кг за 3 дня,круги под глазами были космически тёмные. Эмоциональная встряска была колоссальной;после неё все таланты обострились и стихи выплёскивались из моего разума при каждой эмоции…

18.
Это стихотворение я осмелилась ему отправить смской..Ответа не последовало.

Почему ты молчишь, оператор?
Я плохой, я засвеченный кадр?
Или ракурс я неудачный,
без искры, и без солнца, мрачный?
Или просто ты занят очень,
И домой возвращаешься ночью?
И со временем может нехватка?
И с учёбой недетская схватка?
Все с успехом экзамены сдай!
Всем там класс от души покажи!
И в делах ты красиво сыграй!
И как будешь свободен гулять- мне скажи!

19.
Пришла в себя я примерно через неделю,стихи лились ручьём,а от былого уныния не осталось и следа.Я создавала вокруг атмосферу счастья,радости и праздника.Мои друзья были в восторге от происходящего,они будто смотрели сериал и ждали продолжения больше чем я сама… Другие мои друзья дали мне билеты в свой молодёжный театр,я незамедлительно написала о спектакле "А" и предложила присоединиться ко мне."А" как обычно тянул с ответом до последнего дня,я писала ему смски-он отвечал и так длилось очень долго и однообразно.Я устала от этой тягомотины и решила развлечь себя походом по магазинам; и в первом же я обнаружила чудесные ботинки(по стилю такие как любит "А")и по чудесной рапродажной цене.В этот же момент я их сфотографировала и отправила "А" сообщение,он крайне обрадовался и,наверное,купил себе пару,а может и две.Я ещё неделю грелась от мысли,что оказалась хоть чем-то полезной ему!

20.
И ещё ни раз я звала его гулять,он находил отговорки...Но в этот раз отговорка была реально весомой-съёмки,результат которых он обещал показать,но этого не случилось.Тогда я поняла,что все его обещания нужно делить на семь и чаще всего умножать на 0!Но все мои выводы не стали препятствием для создания новых стишков...

Модные шестьдесят килограмм
по книжным полкам, как по горам.
Это ***** регулирует свет.
Он с камерой вместе встречает рассвет.
Здесь незаметен дождливый закат,
Здесь съёмки в разгаре у дружных ребят.
Здесь техники разной полным полно;
Так, что белого света не видно в окно.
Снимают упорно, снимаю давно;
Они возродят в России кино!
Как только здесь слышится слово «мотор»,
уходит весь крик, весь шум и весь ор.
Всегда здесь всё чётко, всегда тишина.
Но не молчит только муза одна.
Приносит она сотни смелых идей
для этих талантливых, славных людей.
Желаю успешных съёмочных дней!
И завершения работы скорей!

"А" оценил стиховторение и сильно удивился тому,что я нашла его фотографию где он стоит на книжных полках и устанавливает свет.Он ещё не понял,что я найду всё,всегда и везде.

21.
Несмотря на его динамо-поведение,я продолжала верить во что-то лучшее. Да и "А" не отталкивал меня полностью,соглашался ,что надо погулять,но всегда ссылался на сильнейшую занятость.
Я--ну мне потом скажи где посмотреть можно будетвашу работу,ок?
"А"--хорошо )
Я--хорошо будет когда мы обязательно встретимся и погуляем нормально,как ты говорил)
"А"--да
Я--и когда же это свершится?
"А"--вот не знаю
Он жил своей жизнью,а моя шла параллельно.Но я всегда знала где он,с кем и когда вернётся.Я одной из первых поздравил "А" с получением водительских прав,я знала когда он улетет и прилетает с моря..я знала всё и по сей день знаю.Я оставляла свои комментарии и скидывала ему песни,я всегда находилась рядом,неизримо,неощутимо,но всегда.Я молилась за него и переживала все его горести как свои.Говорят,что если любишь человека,то твой ангел-хранитель оберегает и его тоже.Так вот мой ангел следовал за "А" повсюду.Я и сейчас не устаю проявлять посильную заботу об "А",но теперь,видя его на другой стороне улицы,я стараюсь изменить маршрут,чтобы не сталкиваться с ним.Теперь мне стыдно(сама не знаю почему)… Ещё я рассказала ему,что наши дачи находятся рядом..и мне всё время кажется,что он считает ,что я его преследую…

22.
Однажды утром я обнаружила у своих старых друзей фотографии,на которых был "А"!Моему удивлению и испугу не было конца и края! Выяснилось,что "А" вместе со своим другом попал в ДТП и мои друзья проезжали мимо и помогли "А" достать машину из оврага!В процессе все подружились и сплотились.Теперь все всех знали,круг сомкнулся.Я была шокирована и напугана,но никто из моих друзей так и не понял,что перед ними тот самый великий и волшебный "А"!

23.
В сентябре 12 года у меня был день рождения. Прошёл он по-домашнему тепло и уютно, в кругу друзей и близких родственников. Но сейчас не об этом. Буквально неделю до этого дня я начала глубоко переживать приближающуюся дату… На повестке дня были вопросы: Как праздновать? Кого приглашать? И прочие организационные детали. Но я решила пустить всё на самотёк, и не прогадала. (И вновь я ухожу от темы). Утром своего дня я проснулась с мыслью, что не поздравят меня два человека: "А" и близкая подруга. Ну и мои экстрасенсорные способности меня не подвели, так и вышло. Смирившись с полнейшим безразличием обоих к моей персоне, я ударилась в ностальгию по былым временам, когда деревья были большими… Но моё умиротворённое состояние, мой транс прервало сообщение в той же злощастной сети, что и обычно. Это был "А" ! (Поскольку подруга поздравила меня трёмя часами ранее, он был последним ) Со словами : «Лучше поздно, чем никогда» "А" поздравил меня с праздником, пожелал всего хорошего и «повелел» писать, ведь у меня(по его словам)это круто получается. Я моментально прочитала эти 4 строчки и как-то странно закрыла лицо руками и слёзы счастья полились из моих глаз…Странное ощущение по-детски глупого и мимолётного чувства счастья и несказанной радости. Мама сделала вид, что почти ничего не заметила, слегка усмехнулась и обронила, что я слишком маленькая и глупая. Наверное, это так и есть. Но как бы то ни было, я счастлива и бесконечно довольна.

24.
Эта история пока не имеет конца,потому что я всё ещё думаю о нём,всё ещё пишу стихи(но уже не отправляю "А"),всё ещё его встречаю на улице, и мои друзья всё ещё ждут Happy End.Я верю,что все наши случайные встречи были не просто так,общие друзья не случайны,а стихи не рождаются без почвы.

25.
Не проходило ни минуты, чтобы я не вспомнила про "А" !Или песня в машине заиграла всеобще любимая, или друзья напомнили, или машинально выбираю обработку фото по его стилю. В воздухе витает одно и то же имя, одни и те же мысли заполнили мою голову, и проникают иногда в головы моих друзей. В каждом шаге, слове, жесте проскальзывает одна и та же буква "А".
Навсегда один любимый "А"!

26.
Но были и моменты отчаяния,когда опускались руки.И я говорила "Я полностью сдаюсь.Невозможно постоянно и самозабвенно верить в лучшее,когда нет даже скупого хорошего ! Уже ни во что не верю,ни на что не надеюсь,а просто тихо люблю."

27.
Сейчас мы почти не общаемся,впрочем,как и всегда. Но я всё равно люблю "А".Возможно,это глупо,но я люблю его любить !И продолжение этой истории обязательно последует!Иначе никак!