Нужно лишь вспомнить

Павел Коачеллов
У каждого в жизни бывают интересны моменты,воспоминания,о которых приятно подумать в скучные минуты повседневности.Чаще всего мы вспоминаем свои поездки,свои маленькие и большие путешествия,странствия,открытия.У кого-то они проходят в большой и шумной компании,у кого-то в гордом одиночестве,но ,в любом случае,события остаются в памяти и проявляются в совершенно неожиданные минуты,как фотопленка.Идешь ты,например,по подземному переходу хмурым осенним вечером,а в памяти возникают плеск волны,яркое солнце и отголоски популярного музыкального хита.Или лежишь  у себя в комнате знойным днем,уставившись в потолок,а из памяти извлекаются зимние забавы со снежками,темнота и этот неописуемой красоты снег,крупными хлопьями падающий с небес.Хруст под ногами напоминает любимое печенье,а мерцающий снег-россыпь бриллиантов в ювелирной лавке какой-нибудь африканской страны.
    А еще есть музыка.Та самая,которая спасает ,когда тебе неописуемо больно и холодно,когда ноет нутро,одолевает тоска,когда кто-то ушел безвозвратно или наоборот появился,когда любуешься чьей-нибудь улыбкой или произведением искусства,когда смотришь на пса и детей и невольно улыбаешься,когда хочется скинуть одежду,побыть первобытным чудищем или просто убить время.
    Еще есть люди.Люди разные,есть злые,а есть добрые,но злых,почему-то,всегда больше.Или так кажется,хочется в это верить.С иными так хорошо,что не хочется отпускать,признаешь его братом,которого у тебя никогда не было,клянешься в верности или просто молчишь,не ощущая неловкости,ведь все понятно без слов.Существуют люди,которых жалко,а еще-которые жалеют тебя.Есть такие,кто раздражает и просто выводит из себя,но нужно отдать им должное-как никак,делают тебя терпимее,учат не быть такими,как они.Есть еще третья категория людей-бывшие любовники.Да вы и сами все знаете.
   Я это к тому пишу,что хоть порой очень даже паршиво бывает,чувствуешь,будто тонешь,будто тебя замуровали или же бьешься о неприступные скалы,падаешь от бессилия и плачешь.Иногда даже всякие нехорошие мысли приходят,хочешь,чтобы тебя обняли,сказали что-нибудь славное или просто отвлекли чем-то новым,в такие минуты,часы и дни нужно всего лишь вспомнить,что жизнь твоя-не одна лишь боль и страдания,вспомнить,как тебе было тепло и хорошо совсем недавно,подумать о тех,кто был с тобой и про себя усмехнуться.Жизнь продолжается.