коза-ностра

Александр Заплаткин
1. Начало

Нью-Йорк был известен как столица криминала. Именно здесь начинают будущие доны, но не каждый становится им.
В Нью-Йорке очень много семей. Но самая выделяющаяся была фамилия Гатаир, которые являлись весьма легендарной семьей, ведущей свое начало еще с 1920-х. Самый первый Дон - Луиджи Гатаир, управлял семьей с 1923 по 1945 года. Но потом его убили. Еще пять лет прослужил второй Дон - Марчелло Гатаир. Но после того, как в 1950 появился Дон Джон Гатаир, так он навел порядок после Марчелло.
В его семью входил его брат Фрэнк, Младший босс Николо и советник Том Степиш, адвокат и консильери Дона.
Но даже у Николо была своя под-семейка. Он имел младшего босса по имени Доминик. Вместе они решали, что да как. Доминик был умный и тихий, но слегка жестокий.
Шел восьмой год управления семьей Джоном Гатаиром. Он сидел за столом и читал газету. Консильери Том разбирал бумажки, Николо одевал новый, купленный костюм.
А Доминик стоял в своей комнате и бил боксерскую грушу. Он всегда держал себя в форме. Он даже отличался ото всех силой и смертельностью удара. Хотя его подручными методами Томпсон-38 и Магнум с ножом. Лезвие он сам точит до такой остроты, чтоб им можно было еще и бриться.
Вскоре к Доминику зашел его босс Николо в черном костюме, красной рубашке и черном галстуке.
Одевайся, Доменик! - сказал Николо - Нам надо ехать в ресторан за долгом.
Да, босс! - сказал Доминик и в последний раз долбанул грушу. После этого он взял все свое оружие и пошел одеваться в свою повседневку: футболка, джинсы, кеды и перчатки без пальцев.
Вечером становилось прохладно, но Доминику было все равно. Николо сел в машину, а Доминик за руль. Он умело владел машиной, ведь он еще и угонял их. Хотя когда Доминик во время начала угона машин вообще не умел водить машины, но потом он научился и теперь он едет весьма тихо и спокойно.
Машина с двумя мафиози ехала по дорогам Нью-Йорка. Николо копался в бардачке, а Доминик смотрел на дорогу и ждал команды.
Вот он, ресторан Опера! - сказал Николо - Нам сюда...
Да, босс - сказал Доминик и припарковал машину. Они вдвоем вышли из машины и зашли в ресторан. Там сидели лишь богачи и люди, которые могли себе позволить сходить туда хоть раз в месяц. Николо мог себе это позволить, как и Доминик.
Как только они зашли, так сразу Доминик привлек всеобщее внимание всех, кто был в ресторане. Но Доминику было наплевать, но он решил подождать за дверью своего босса. Но передумал, увидев, что есть место для азарта - столик для Блэкджека. Он подошел к нему и начал играть.
Николо пошел к главному, а Доминик, выиграв 1000 $, тоже поднялся.
Зайдя в кабинет начальника заведения, они приготовили кастеты и ножи.
Чем могу помочь, господа? - сказал начальник.
Ты задолжали семье Тагаир сумму в размере 10000 $ - сказал Николо - Где бабки?
Я вам сказал, ничего платить не буду! - сказал начальник.
Доминик понял, что нужно делать в этой ситуации и посмотрел на вазу. Он ее взял в руки и кинул в спину начальнику. Тот упал с криками. Но Доминик продолжил, и поставил его и начал душить. Начальник уде стоял на коленях, но Доминик его отпустил. Начальник закалялся от мертвой хватки силача.
Николо подошел к начальнику и поставил к его лбу револьвер.
Где бабки? - спросил он.
Сдаюсь... - сказал продавец, кашляя - Они в сейфе...
Он продолжал кашлять. Доминик следил за входом, а Николо взламывал сейф. Как только он взломал сейф, Доминик уже стоял с Томпсоном.
К нам полисмены! - сказал Доминик, передергивая затвор.
Готовься! - сказал Николо - Время веселиться.
Копы вошли в кабинет и увидели происходящее. Но они не заметили Доминика, и он сам перестреляли всех.
Теперь валим! - сказал Николо и оба мафиози драпанули к тачке. На выходе, к счастью, не было копов, и Николо с Домиником уехали на их дом, дом Семьи Тагаир. Доминик сидел за рулем, а Николо пересчитывал деньги. Убедившись, что все деньги на месте, он вздохнул и закрыл чемодан.
Все, босс? - спросил Доминик.
Да, Доминик, ты отлично поработал против копов! - сказал Николо - Джон обрадуется, увидев свои деньги.
Да, босс! - подтвердил с улыбкой Доминик - Дон Тагаир будет доволен!..