31 След от велосипеда

Ольга Осипова 2
                4       ВОЛШЕБСТВО   МАРТИНЫ


                31 След от велосипеда

   Пинкус летел вдоль оставленной велосипедом колеи. Пару раз он оглядывался – Хауи послушно следовал за ним.

   Вначале колея проходила по лугу, затем вела напрямую к окраине леса – Пинкус время от времени поднимал голову, чтобы установить своё местоположение. В короткой траве след полностью исчезал. Тогда Пинкус просто летел вперёд и через пару метров вновь натыкался на длинные сломанные травянистые стебли. Так они добрались до самого края леса. Тут Пинкус решил немного передохнуть. Сон на открытом воздухе у ручья и затем раннеутренняя прогулка по лесу почему-то привели его в благодушное настроение, и он забормотал себе под нос, чтобы не забыть об истинной цели всего предприятия.

  -…ведьма, ведьма… Ведьма, ведьма…

  -Что ты там бормочешь? – спросил Хауи.

   Пинкус обернулся к нему.

  -Хауи, дружище! Ты как себя чувствуешь?

  -Тебе какое дело, - Хауи внезапно оглянулся по сторонам, - Как я тут очутился? Опять твои шуточки!

  -Ну-ка, ну-ка? – Пинкус подлетел к нему. Похоже, вода из лужи начала действовать, - А и впрямь – Хауи, ты как тут очутился?

   Пинкус скорчил сочувственную гримасу. Хауи подозрительно глядел на него, но не заметил и тени насмешки.

  -Я проснулся…, - Хауи сделал длинную паузу.

  -И…?

  -Я проснулся и… прилетел сюда. А ты… уже тут был, - Хауи вопросительно взглянул на Пинкуса.

  -С тобой всё ясно. Полетели!

   Значит, эликсир забывчивости существует. Что ж, когда-нибудь это может пригодиться.

   Велосипедный след вёл к деревне. Эльфам не дано делаться невидимыми, поэтому им необходимо соблюдать осторожность. Пинкус оглянулся по сторонам – людей в поле зрения, кажется, не видно.

  -За мной! – снова скомандовал он. Если держаться ближе к земле, то вряд ли их кто заметит.

   Пинкус и оглянуться не успел, как они оказались поблизости от входа в кафе «Оленья голова». Велосипед стоял у двери чёрного хода, с противоположной от террасы стороны. Он был прицеплен к специальной железной подставке и заперт на маленький висячий замок. Пинкус и Хауи приземлились на ближайшем дереве и приготовились терпеливо ждать. 



                32 Хранилище историй

   Тильда и Мартина вместе летели к лесному домику. Тильда чувствовала себя неуютно – подумать только, она из кожи вон лезла, чтобы вернуть себе цвет, а какая-то фея-отшельница смогла добиться этого простым взмахом волшебной палочки. А ведь все феи совершенно равноценны!

   Или нет?

   Кассандра, например, умеет предсказывать.